Месяц в коме. Врачи прогнозируют улучшение состояния Шумахера

Немецкий автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер спустя месяц после тяжелой травмы головы все еже находится в искусственной коме. Насколько высоки шансы у спортсмена полностью реабилитироваться после травмы? Делать какие-то прогнозы не представляется возможным, поскольку доступ к информации сильно ограничен и есть всего несколько источников правдивой информации: сообщения личного менеджера семикратного чемпиона и сообщения членов семьи. Первый недавно поведал журналистам BBC, что состояние господина Шумахера стабилизировалось.

Напомним, что гонщик с тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен в медпункт французского курорта Мерибель 29 декабря. По факту анализа записи с видеокамеры на шлеме гонщика, эксперты сделали вывод, что в момент злосчастного падения Шумахер двигался на высокой скорости по достаточно сложной местности и выполнял маневры очень искусного лыжника.

За месяц Михаэль Шумахер уже перенес две операции по удалению тромбов, но врачи опасаются преждевременно выводить его из состояния искусственной комы, поскольку это может привести к отеку мозга. С другой стороны, врачи боятся оставлять Шумахера в искусственной коме слишком долго, поскольку это чревато уменьшением шансов на выздоровление.

Комментируя травму и текущее состояние Шумахера, нейрохирург Петер Киркпатрик сделал прогноз на выздоровление спортсмена. И хотя это довольно необычная практика – держать пациента в искусственной коме дольше двух недель, медики считают такое длительное удерживание Михаэля хорошим предзнаменованием, в чем уверен даже врач Гарри Гартштайн, ранее работавший на «Формулу-1».

Команда Ferrari отчиталась, что продолжает получать письма от болельщиков Михаэля со всего мира. Все они желают ему скорейшего выздоровления.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173