6 марта. Люди снова на Пушкинской.

Московская полиция начала задержания людей, которые вечером 6 марта собрались на Пушкинской площади, сообщает “Интерфакс”.

К настоящему времени задержаны до десяти человек, которые, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались прорваться на оцепленную территорию. Полиция требует от прохожих не задерживаться на тротуаре и проходить в метро.

Ранее во вторник полиция, опасаясь несогласованных выступлений, усилила на Пушкинской меры безопасности. Площадь оцепили около 100 сотрудников правоохранительных органов, вдоль нее были выставлены полицейские автобусы.

В понедельник, 5 марта, на Пушкинской площади состоялся согласованный митинг оппозиции против итогов президентских выборов. Координатор “Левого фронта” Сергей Удальцов со сцены объявил, что не покинет площадь, “пока не уйдет Путин”. С Удальцовым на площади остались несколько сотен демонстрантов, вскоре ОМОН приступил к их разгону. В результате были задержаны  более 250 человек, в том числе Удальцов, блогер Алексей Навальный и один из лидеров “Солидарности” Илья Яшин, лидер Объединения Русских Москвы Антон Северный.

По словам очевидцев, 5 марта задержания на Пушкинской проходили в жесткой форме.

Следственный комитет РФ объявил о намерении провести доследственную проверку по факту призывов к массовым беспорядкам, которые, возможно, имели место 5 марта на Пушкинской. В рамках проверки следователи изучат записи с камер видеонаблюдения, а также допросят участников акции и находившихся на площади полицейских.

 
Статья прочитана 611 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173