Народные протесты 7 декабря. Информация обновляется

18.25. Триумфальная площадь полностью огорожена металлическими заграждениями. Вдоль них – оцепление ОМОНа. Всех выходящих из метро направляют в левую сторону, направо выход перекрыт. На площади около 10 военных грузовиков. Стоят журналисты, также много обычных прохожих. По Тверской, начиная от Маяковки – бесконечный, уходящий в даль ряд автозаков.

18.35 На переходе через Триумфальную выстраивается отряд ОМОНа – не менее 30 человек.

Эта инфорация подтвержается представителями правозащитного центра Русская Власть. Так же они отметили что сегодня не было звонков от задержанных на горячцю линию: 8-903-621-86-46.

Между тем собственные консультанты НСН говорят о возможности порведения акции сегодня на Поклонной Горе – куда собиралась выдвинутся иницативна группа пользователей соиальных сетей.

19:19 Организованная группа протестующих из нескольих десятов граждан пытается выйти из местро. Начались онфронтации с ОМОНом есть первые задержанные.

19:20 На площади множестро журналисотв и фотокореспондентов с нми общаются правозащитники.

19:24 У выхода из метро “Маяковская” собрались более 500 человек. Им противостоит цепь ДПС-ников.

19:35 Акция проходит в напряжонной обстановке. Цепочка ОМОНа растянулась чрез Триумфальную площадь. Большое усиление полиции, ВВ, ОМОНа. В сторону Садового кольца никого не пускают, так же не пускают в метро на вход. Собравшиеся не поддаются на провакации и мирно озвучивают свою позицию журналистам, говоря о нелегитимности выборов.

19:45 На Триумфальной площади собралось несколько сот человек. Протестующие концентрируюся у метро “Маяковская”. Есть задержанные, в том чесле журналисты  фотокорреспонденты.

19:48 Как соообщат The New Times: Столичные власти начинают ремонтные работы на площади Революции, где в субботу должен пройти санкционированный митинг оппозиции против фальсификаций на выборах 4 декабря. Приказ о начале ремонтных работ поступил 7 декабря от первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

19:57 Представители кремлевской молодёжи пытаются спровоцировать правозащитников на конфликт – пока правозащитники не поддаются. ОМОН готовится к задержаниям (наш корреспондент насчитал 40-50 полицейских машин) и мешает людям собираться в группы.

20:10 Началось активное противостояние с ОМОНом. Каратели силовыми приёмами пытаются отодвинуть  всех от Маяковской к Тверской. Оцепление плотное. Из протестующих в основном молодежь. Задержания пока не начались. Очень плотное оцепление – путь только к Тверской,вдоль которой стоят военные уралы.

20:18 Как сообщает очевидец с места событий: целенаправленно пришедший народ стоит группами у метро Маяковская на Тверской улице. Полицейские к ним не подходят. Лидеров среди собравшихся нет, никто ничего не скандирует. Народа человек 200. Полиции нереальное количество: с 10 машин с ВВ, 50 автобусов, автозаков 20-30. Во всех внутри сотрудники.

20:45 Сообщает корреспондент РуПолитики: протестующие идут группами по Тверской к Маяковке, все накапливаются у оцепления, оцепление ОМОН очень плотное. Очень много журналистов известных теле-каналов. Ощущение, что народ чего-то ждет, ждет заводил или лидеров.

20:50 Очевидцы расказывают о том, что видели как полицейские пытались арестовать детей, но журналистам удалось их вовремя отбить.

21:08 Народный сход завершен. На Триумфальной площади только полиция и ОМОН, людей нет, полицейских машин больше 15-ти. Небольшие группы протестующих остались на прилегающих улицах и возможно им удастся собраться. По непроверенной информации пользователей социальных сетей, ФСБ с 21 до 22 часов в Москве введет режим чрезвычайного положения. В случае продолжения протестных выступлений и конфронтаций с силовиками, мы оповестим вас в рабочем режиме.

 
Статья прочитана 1339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173