Фонд поддержки православной веры и семейных ценностей: Чтобы Медведев не ходил с Тимаковой, ему надо поклясться на Владимирской иконе Божьей матери

В последнее время российское общество сотрясали громкие скандалы на самом высоком уровне. Они обнажили общеизвестный факт: коррупция – лишь часть пагубного разложения личности. Скандал с А.Сердюковым был связан не только с коррупцией в министерстве обороны, но и с его моральным обликом экс-министра. Выяснилось, что человек, обладающий ядерным чемоданчиком и напрямую ответственный за безопасность страны, имел внебрачную связь со своей подчиненной Евгенией Васильевой. Можно только догадываться, какие еще факты скрыты от глаз общественности. Так, все реже можно увидеть премьер-министра Дмитрия Медведева вместе со своей супругой Светланой Медведевой. Зато все чаще можно его наблюдать в окружении другой женщины – пресс-секретаря Наталии Тимаковой. Выявляются новые факты в коррупционном скандале с экс-министром сельского хозяйства Еленой Скрынник.

Только моральная преграда внутри человека может противостоять разложению личности. Такой моральной преградой у врачей является клятва Гиппократа. Но, если у врачей есть подобная преграда, то у высокопоставленных чиновников, которые могут нести гораздо больший вред большему числу людей, ее пока нет.

Вместе с тем, подчинение всей своей деятельности высшей идее — в случае Русской Православной Церкви это идея служения Богу — единственное условие, при котором возможно преодолеть такие негативные явления в чиновничьей среде, как коррупция и злоупотребления. Идея служения — Отечеству и Богу — на протяжении веков являлась средоточием официальной государственной идеологии в российском государстве. Именно благодаря отношению к деятельности на государственном поприще как к исполнению религиозного долга многие государственные мужи и полководцы вписали свои имена в историю России. И именно в силу отсутствия такого отношения в новейшей истории нашего государства стали возможными те многочисленные политические и криминальные скандалы, свидетелями которых были мы в течение последних пятнадцати-двадцати лет.

Клятва перед вступление в должность на ответственный пост могла бы приноситься перед одной из чудотворных икон Москвы — Владимирской иконой Божьей матери. Эта икона всегда была заступницей России и символом веры. Перед ней совершались все важнейшие государственные акты России: присяга на верность Родине, молитвы перед военными походами, избрание Всероссийских Патриархов. Принимать клятву предлагается в главном соборе страны в Храме Христа Спасителя основными федеральными чиновниками при их назначении. Члены кабинета министров могут принимать клятву перед формированием правительства. Принятие клятвы должно быть добровольным актом – осознанным выбором чиновника, претендующего на высокий государственный пост. Но именно этот акт должен послужить фактором, сдерживающим человека от аморальных поступков.

Источник – сайт Фонда поддержки православной веры и семейных ценностей

Комментарий: Организаторы развернутой в последние недели пиар-кампании против Айфончика и его окружения вбросили в сеть информацию о возможной связи Медведева со своей пресс-секретаршей Натальей Тимаковой. В качестве камуфляжа использован таинственный Фонд, первая новость на сайте которого датирована 23 декабря и который, похоже, создан исключительно для этого обвинения. Чистая работа.

 
Статья прочитана 532 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Фонд поддержки православной веры и семейных ценностей: Чтобы Медведев не ходил с Тимаковой, ему надо поклясться на Владимирской иконе Божьей матери"

Посмотреть последние комментарии
  1. Этим господам из верхних эшелонов власти,как говориться в русской пословице(сци в глаза всё божья росса),нет уних не совести и не патриотизма, лишь одна цель ими рукаводит побыстрей набить карманы пока у кормушки.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173