Юрий Нерсесов: Грамотный труп Хачикяна.

К моменту ликвидации московского таксиста Соса Хачикяна покойный почти полгода находился под следствием. Повздорив 5 мая с сотрудницей магазина компании «Евросеть» Олесей Агнаевой, Хачикян начал бить ее по голове и животу, вследствие чего у женщины случился выкидыш. Прибывшая милиция задержала Хачикяна, но вскоре отпустила его под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство»), тянулось чрезвычайно вяло. Компания «Евросеть» обещала добиться наказания обидчика своей сотрудницы, но обещаниями все и ограничилось. Похоже, ее владельцу, тонкому ценителю автомобилей и старинного оружия Александру Адольфовичу Малису было не до таких мелочей.

Труп горячего таксиста был обнаружен в его квартире 15 сентября, где он крепко раскинул мозгами от пули в голову. Сейчас существуют три версии ликвидации. Хачикян мог стать жертвой криминальной разборки, не связанной с нападением на Агнаеву. Его могли прикончить родственники или друзья мужа Олеси (судя по фамилии – осетины). Наконец в интернете появилось сообщение, что садиста отправили в пекло русские националисты, отомстившие за не родившегося ребенка Агнаевой.

Лично мне наиболее интересна третья версия. Если она верна, убийство можно считать симтомом подъема русских национал-радикалов со дна, на котором они барахтаются с момента своей перестроечной легализации. Писать о причинах столь убогого состояния можно долго, но не последнюю роль среди них занимает крайне странное отношение к насилию.

Когда криминальные акции прямого действия с национальным оттенком имели успех в мнении народном? Тогда и только тогда, когда их исполнители решали проблемы, реально волнующие рядового обывателя, а вина жертв была очевидна.

Отставной спецназовец Владимир Квачков, обвинявшийся в попытке взорвать бывшего главного «прихватизатора всея Руси» Анатолия Чубайса, дважды был оправдан присяжными, а на выборах в Думу набрал почти 30% голосов.

Дюжина участников событий в Кондопоге, разгромив криминальный ресторан «Чайка», где чеченские бандиты убили двоих горожан, получили условно даже от российского суда. Иначе разнесли бы уже не «Чайку», а сам суд.

Александра Иванникова, зарезавшая пытавшегося изнасиловать её гражданина Багдасаряна, также спаслась благодаря мощному давлению на суд, передавившему встречный напор влиятельных людей из армянской диаспоры.

Наконец, уральские и сибирские криминальные авторитеты, сжигающие дома цыганских наркоторговцев порой вместе с хозяевами и их семействами, вообще имеют репутацию Робин Гудов.

Ни один из этих людей не имел ни малейшего отношения к патриотической тусовке. А те, кто увязали в ней, подобно Квачкову, тут же теряли изрядную долю обаяния. Потому что вся история тусовки до недавних пор была чистой воды тараканьей возней, а среди сотни жертв, приписанных борцам за чистоту белой расы, до недавнего времени предъявить реальное обвинение было невозможно никому.

Ситуация стала меняться год назад, когда 3 сентября неизвестные застрелили члена банды так называемых «Черных ястребов» Руслана Халилова. Бандиты обвинялись в нападении на студентов Федора Маркова и Павла Новицкого, которых они неудачно пытались убить с криками «Аллах Акбар!» и «Бей русских!» Ликвидация Халилова способствовала быстрому рассмотрению дела «Черных ястребов» в суде и получению всеми птичками реальных сроков. А через год в Москве прикончили Хачикяна.

Если смерть обоих действительно дело какой-то радикальной националистической группировки, то арест убийц может оказаться для властей куда большей проблемой, чем для арестованных. Особенно это касается гражданина Хачикяна. Объект выбран столь грамотно, что господа заседатели на 99% вынесут киллеру вердикт «Не виновен». Даже я, несмотря на свои гуманизм, крайнее отвращение к насилию и категорическое неприятие беззакония, в такой ситуации голосовал бы именно так. Потому что одно дело – беспредел дегенератов, убивших якутского шахматиста, которого приняли за китайского студента. И совсем другое – решение вопроса с с асоциальными элементами, которые находились на свободе исключительно из-за тотального гниения правоохранительной системы.

Как известно, еврейский народ столь живуч и долговечен не в последнюю очередь благодаря твердому соблюдению ветхозаветного принципа «Око за око, и зуб за зуб». Возможно, самым продвинутым русским националистам понадобилось 25 лет, чтобы оценить, насколько следовать этому закону выгоднее, чем традиционному «Щас разберусь, кто виноват и накажу, кого попало!» Моисей, чтобы усвоить этот и другие законы, 40 лет водил соплеменников по пустыням. Значит, осталось всего 15 годков – и русские националисты дозреют до их уровня, а это верный путь к победе.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173