Андрей Корчагин: Куда пропали деньги на десять стадионов?

Очередной опус изрек профессиональный смольнинский клерк, а ныне начальник Газпрома Миллер.

Денег, выделенных Петербургу, хватит на десяток стадионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. Городские власти должны сначала построить стадион на Крестовском острове, а уже потом тратить средства на другие проекты. Об этом заявил председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Эксперт отметил, что денег на строительство было выделено достаточно. Так что власти обязаны выполнить свои обязательства, поскольку это дело чести.

“Город уже получил финансовых средств на десяток самых современных стадионов” — заявил он.

Напомним, как ранее сообщал “Росбалт”, после совещания, прошедшего в Петербурге 1 сентября, Медведев, судя по всему, остался не очень доволен тем, каким образом сейчас ведется строительство стадиона на Крестовском острове, поскольку планы не выполняются.

Как обычно, путинские чинуши и аффилированные с ними бизнесмены-строители оказались не в состоянии реализовать достаточно несложный проект. Удивляться этому особо не стоит, поскольку тотальное воровство и коррупция уже прогрызли всю путинскую вертикаль, и бездарность всех ее членов стала настолько очевидна, что ее стали замечать даже самые высоко сидящие вертикальщики – Путин и Медведев.

Не так давно Путин проехался по кольцевой дороге вокруг Петербурга и с удивлением заметил на ней колею как на грунтовом проселочном тракте. (Эта тема сразу стала обсуждаться в прессе: я даже поучаствовал в одной из передач на Радио Свобода, поскольку многие делишки питерских коррупционеров мне известны не понаслышке).

Теперь вот Медведев обнаружил в Петербурге, что, оказывается, стадион-то на Крестовском острове так до сих пор и не построен. И сразу же начались заявления всяких официальных лиц, типа Миллера о том, как это нехорошо. По недалекости своей Миллер еще и проговорился. Теперь все знают, что денег народных было передано городу еще при Матвиенко аж на десять стадионов. Но не построили даже одного. А сколько громогласных заявлений было от экс-губернаторши: вот, мол, будет у ее любимого «Зенита» современный стадион! Но, видимо, жажда откатов оказалась намного сильнее наигранной любви к «Зениту». Теперь Матвиенко помалкивает в тряпочку. И это лучше для нее же самой.

В общем, все как обычно: деньги на десяток стадионов разворовали, прокуроры, типа Гуцана, заседают втихаря в своих кабинетах и ничего как бы не видят, следователи, типа Лавренко, – в своих и тоже как бы ничего не видят, милиционер Степашин так и не понял, как должна работать Счетная палата, поэтому тоже молчит. Стадиона нет, а есть только нелепые воззвания нелепого премьер-министра и начальника отрасли, где воруют нефтегазовые деньги точно так же, как деньги на строительство стадиона.

Нынешнее городское начальство до откатов, видимо, тоже неравнодушно. Пример с прежнего переняли по всем направлениям, поэтому сметы еще на десяток стадионов осилить смогут, а потом, может быть, и построят очередную хохму, типа Кольцевой дороги с колеей.

Все это было бы смешно, если бы не развлекались жулики и воры на народные деньги и если бы не народные же деньги воровали. Но такова уж природа путинской власти, взращенной в недрах собчаковских 90-х годов, что не воровать она не может. И избавиться от этой привычки тоже не сможет никогда, если только народ ее к этому не принудит путем вышвыривания из кремлевских кабинетов.

 
Статья прочитана 719 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173