Артем Худяков: В Краснодарском крае закрыта организация, спонсировавшая правозащитников

Владелец одного из крупных туристско-экскурсионных предприятий Краснодарского края – фирмы «Путешествия с Михаилом», предприниматель и директор Службы по защите прав и интересов граждан Михаил Винюков заявил о фактическом банкротстве предприятия и продаже его бренда, активов и коммерческих схем работы.

Примечательно, что данная коммерческая структура продолжительное время оказывала финансовую поддержку ряду общественных организаций и объединений, осуществлявших правозащитную деятельность в Краснодарском крае.

Как сообщил Михаил Винюков, также являющийся известным в Краснодарском крае правозащитником, «из-за нашего нежелания давать взятки чиновникам в государственных структурах, принципиальной позиции в борьбе с коррупцией в мэрии города Сочи и оказания поддержки правозащитным организациям и общественно-активным гражданам, в борьбе против моего предприятия объединились администрация, милиция и конкуренты».

За все годы работы предприятия администрация, несмотря на ежегодные заявки предпринимателя Михаила Винюкова, не выделила ему ни одного торгового места на территории города.

«Начиная с 2009 года, с приходом в город нового мэра – Анатолия Пахомова, начался передел сфер влияния коррумпированными властными структурами» – поясняет Михаил.

Именно в это время Михаилу, с его слов, поступило предложение, начать работать как все, то есть отдать чиновникам определённую часть дохода от бизнеса. На это он ответил категорическим отказом. В итоге, его фирма подверглась жёсткому «прессингу» со стороны администрации и милиции, вступивших в сговор с конкурентами предпринимателя. Некоторые указания, по словам предпринимателя, отдавались лично мэром Сочи Анатолием Пахомовым.

Так, фальсифицировались административные дела в отношении самого предпринимателя и его сотрудников, незаконно изымалось имущество, стоимостью сотни тысяч рублей, которое не возвращено до сих пор, задерживался туристический транспорт, шли угрозы и организовывались нападения. Потом нас подключились добивать прокуратура и налоговая служба, – продолжает Михаил. В 2011 году было три попытки завести в отношении меня по сфальсифицированным материалам уголовные дела по ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Мошенничество» и давление продолжается до сих пор.

Несмотря на такое состояние предприятия Михаила Винюкова, оно сохранило динамику развития и существенного увеличения прибыли, однако вследствие больших расходов на защиту предприятия от незаконных действий чиновников и конкурентов, оно фактически стало убыточным.

«Но время борьбы не прошло бесполезно, – считает Михаил. – Практически все дела, заведённые в отношении меня и моих сотрудников, признаны судами необоснованными и незаконными, был арестован за взятку на рабочем месте начальник Управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи Владимир Широких, многие постановления мэра города Сочи Анатолия Пахомова и Городского собрания депутатов Сочи признаны судами и Антимонопольным комитетом России незаконными и коррупционнообразующими, собрана доказательная база преступлений чиновников, однако по данным материалам вменяемой реакции прокуратуры или следственного комитета пока нет».

Похоже, что после таких поступков власть решила всё-таки «добить» непокорный бизнес и теперь одним независимым предприятием в преддверии Зимней Олимпиады 2014 года на Кубани стало меньше.

 
Статья прочитана 1458 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173