Максим Собеский: Против узников Болотной власти включили интернет троллей с Русского образа

После ареста гражданских активистов в ход пошла машина промывания мозгов  проправительственных СМИ. Затем последовал вброс клеветы от лица кремлевских проектов -  «правых консерваторов». Евгений Валяев и Виктор Милитарев, сломя голову принялись обличать участников оппозиции и политзаключенных. Среди задетых узников – небезызвестный националист Рихард Соболев.

   Печально известный сурковский проект Русский Образ, чье руководство способствовало посадкам московских оппозиционеров Евгении Хасис и Никиты Тихонова, кажется, нашел себе новое применение. Зимой представители полностью дискредитированной, и списываемой со счетов кураторами из администрации президента «диаспоры», отыскали себе свежее корыто для кормления. За счет российских налогоплательщиков члены РО и представители карликовых монархических тусовок провели с размахом ряд конференций в престижных гостиницах, объявив об формирование Правоконсервативного альянса. Никакой, впрочем, деятельностью ПКА себя утруждать не стал, поняв, что больше десяти человек за ним на улицу не пойдет. Основным занятием Альянса стали сливы информации на неугодных оппозиционеров, причем сведения в основном поступали по линии спецслужб. Так Евгений Валяев написал донос на активисток Pussy Riot, опубликовал домашние адреса девушек и их случайных знакомых. Кстати, националисты имеют мнение, что Валяев, как и Илья Горячев, гомосексуалист. Одновременно Валяев и Виктор Милитарев, православный фундаменталист, выступили с заявлениями о «недопустимости» националистической правозащиты политзаключенным, и необходимости «очистить русское движение от провокаторов – политика Владимира Тора, адвоката Матвея Цзена, и историка Ивана Миронова». Последние распространили в интернете протоколы доноса Дмитрия Феоктистова, участника «партии» Новая Сила, на политического акционера Даниила Константинова. Затем, неожиданно, в сети всплыл блог magiq-polit, благосклонно настроенный к наследию Русского образа, и немилосердно топящий участников гражданского движения. Под удары грязных компиляций попали: член Либертарианской партии и муниципальный депутат  Вера Кичанова, нацбол Игорь Чепкасов, руководитель Русского Гражданского Союза  Антон Сусов и многие другие, включая многострадальных «Пусек». По мнению Алексея Барановского, координатора Информационно-правозащитного центра Русский вердикт, «за журналом magiq-polit, безусловно, стоит кто-то из Русского образа». Одной из последних публикаций в «магии политики» появился вброс в адрес узников Болотной, украшенный фотографиями из уголовных дел,  не исключая националиста Рихарда Соболева, в прошлом проходившего по делу Белых Волков. Жертву разгула путинизма сетевой аноним быстро заклеймил – «оголтелым погромщиком», «позором для националистов» и «охотником за иностранцами», хотя юноша был оправдан судом присяжных, проведя два года в кавказских пресс-хатах. Идентичных слов для Ерзунова, Горячева и прочих любителей писать явки с повинной, почему-то у magiq-polit не оказалось. Подводя итоги сказанному, у экс РО проявился дар, не только сажать антисистемных активистов, но и распространять коряво слепленную дезинформацию.

   Парадоксально, но пока имитаторы «консерватизма» дружно работают против гражданского протеста, некоторые рукопожатые ультраправые – в их понимании, делают все возможное для бойкота жертв политрепрессий. Как рассказала в своем блоге правозащитница Наталья Холмогорова, вернувшись с Круглого стола националистов, некоторые участники – проекта Великая Россия  Андрея Савельева наотрез отказались дежурить на машинах возле УВД в дни митингов и распространять буклеты правозащитного центра РОД. Напоминаем – РОД взял на себя защиту Рихарда Соблева, внеся предварительный платеж адвокату Игорю Поповскому и начав кампанию по сбору средств. Возвращаясь к «отказникам» – согласно словам одиозного реакционера, чьи подопечные носят эсэсовскую форму – «мы будем переживать только за своих, а на других у нас нет времени». Так что, подчас трудно понять, кто больший враг для русских правых, «кремлевские» тролли или «свои» равнодушные и спесивые параноики.

 
Статья прочитана 1009 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173