Бойцы российского спецназа обвинили батальон «Север» в предательстве и связи с боевиками

4 февраля в Урус-Мартановском районе в ходе боев пять военнослужащих федеральных сил погибли и еще шестеро получили ранения. В боестолкновении также погибли трое убитых предполагаемых боевиков, один из которых, Ильман Истамиров, возможно, являлся эмиром села Кевзина Веденского района.

Между тем, в распоряжении издания оказались детальные отчеты командиров и бойцов разведподразделений 15-го и 29-го отрядов спецназначения внутренних войск о проходившем 4 февраля в предгорной части Грозненского и Урус-Мартановского районов Чечни бое с отрядом боевиков.

Как утверждают спецназовцы, во время боя бойцы «Севера» не только ни разу не выстрелили в сторону базы боевиков, но и раскрыли точное положение разведчиков, закричав «Аллах акбар». Один из военнослужащих погиб от выстрела бойца «Севера». Спецназовцы не исключают, что теперь разберутся с чеченскими коллегами по-своему, поскольку уголовное дело, возбужденное после операции, спустили на тормозах.

Один из выживших участников того боя рассказал, что перед спецоперацией 4 февраля имела место ссора между спецназовцами и бойцами батальона «Север». «Во время спецоперации «чехи» начали наезжать на наших пацанов. 29-й отряд же «уфимский» — они, мол, и говорят: вы же мусульмане, как мы, так какого черта приехали сюда в Чечню своих братьев мочить?» — рассказал спецназовец. Он утверждает, что между военнослужащими «Севера» и боевиками «психологической разницы нет», так как бойцы батальона — бывшие амнистированные боевики.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 859 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173