Эрик Лобах. Президент Медведев как повелитель мух

Потешные полки вместо армии, силовые органы в зрелищной борьбе между собой на арене, Фурсенко вместо образования;;;

Вот уже несколько месяцев подряд я каждый день с интересом наблюдаю сериал “прокуратура против следственного комитета”.

Каждый день, подчёркиваю.

Более того, некоторые даже оригинально стебутся, на мой взгдяд, – я подразумеваю газету “КоммерсантЪ”, которая действительно посвящает этому процессу свои полосы каждый день, но с помощью сугубо официального, не эмоционального и совершенно не оценивающего тона, путём сухой констатации – как раз и доводит читателей до громкого задорного смеха с ощущением, что читаешь сюреалистический фельетонный сериал.

Надеюсь, все знают – о каком именно деле я говорю – об обвинении со стороны Следственно комитета РФ в адрес чуть ли не всего состава прокуратуры Московской области в том, что они крышевали в области незаконный игорный бизнес за регулярные ежемесячные взятки. Я не буду приводить ссылки – погуглите (если сами ранее не читали) – их (ссылок) миллион.

При этом ФСБ блокируется со Следственным комитетом, а МВД воюет на стороне прокуратуры. Массовый бой быков – чтоб позрелищнее. Очень бы было б хорошо – чтоб и Госнаркоконтроль, СВР, ФСО и т.д. тут тоже приняли бы участие. Только поровну!

Каждый день СК арестовывает какого-нибудь прокурора, заводя на него уголовное дело – и тут же через несколько часов какой-нибудь замгенпрокурора РФ и т.п. даёт указание дело закрыть “не находя оснований” и пр. Но СК и ФСБ, сука, – упорные – опять арестовывают, опять заводят дело – и всё по новой.

Сами взяткодатели давно сознались и дали показания против прокуроров (и некоторых МВДшников, которые вроде как были в доле с прокуратурой). Да это и не главное, собственно, я ведь не о юридическом аспекте.

О социологическом. О социально-психологическом.

НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В СТРАНЕ нет сомнений в том, что прокуроры крышевали эти незаконные казино. НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В СТРАНЕ нет сомнений в том, что “нити ведут на верх”.

Вообще и в России, и во всех странах принято “разделять” силовые и прочие спецструктуры – дабы они конкурировали между собой. Так было и будет – ибо так правильно. В США ЦРУ конкурирует с ФБР и т.д., Пётр Первый в России разделил прокуроров и фискалов с этой же целью, в СССР МВД боролось с КГБ. И т.д.

Конкуренция такая важна и нужна, но невозможно себе представить, чтоб Пётр Великий, либо ЦК КПСС, например – позволили бы им между собой так вот нагло публично и долго меряться у кого длиннее, при этом не наказывая виновных.

А что у нас сейчас? Где-то на заре конфликта Президент Медведев принял Генпрокурора и руководителя СК и строго-настрого запретил им выносить это в прессу. Нет, не сделать процесс закрытым, просто перед этим – помимо судов и т.д. – они по нынешнему российскому обыкновению вели ещё и компроматную пиар-кампанию в СМИ по типу “Генпрокурор – педераст”, “в СК инициация проходит через копрофагию” и т.п. Ну и ещё запретили упоминать сына Генпрокурора (и хрен с ним, действительно, – кому он интересен? – в романе Дюма про Монте-Кристо генпрокурор-сын даже положительный персонаж!).

Президент сказал – и они пиар-кампанию с потоками нижепоясной фантазии прекратили.

Но процесс-то идёт! И он не закрытый. КАЖДЫЙ ДЕНЬ следственным комитетом при поддержке ФСБ арестовывается какой-нибудь новый прокурор или мент – которые на следующий день отпускаются после распоряжения из Генпрокуратуры. И так каждодневно – и много месяцев подряд. Милый символизм этого всего ещё и в том, что всё это постоянно проходит через Басманный суд, всеми нами любимый и всем известный. Просто потрясающий сюр!

Мы все, как заворожённые – об этом читаем каждый день, нам это уже всё привычно давно, никто не удивляется, не негодует, не задаётся вопросами кроме того – как скоро газета “КоммерсантЪ” обгонит по рейтингам центральное телевидение – ибо уведёт оттуда любителей “мыльных опер”, предложив им настоящий живой сюжет.

Президент же пропросил конфликтующие стороны только о том, чтоб было поменьше секса в пиар-кампании. Ну, правильно, Генпрокуроров же у нас принято снимать только за секс, если б они продолжили секс-кампанию в СМИ – то пришлось бы и на этот раз кого-то снимать или хотя бы временно отстранять. А то, что крышуют, взятки берут – И ПРОСТО ОБОРЗЕВШЕ-НАГЛО НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫВАЮТ ДЕЛА ПРОТИВ “СВОИХ” – так это фиг с ним, ничего особенного. Ну с кем не бывает? А вот секс – это страшно, да.

Нужно ли Президенту Медведеву способствовать отставке Генпрокурора? Ну либо хотя бы отстранить временно заинтересованных в поддержке “своих” замгенпрокуроров? Надо ли привлечь к расследованию какой-нибудь ещё другой контрольный орган? Чтобы экстренно наказать очевидно виновных ну хотя бы отставкой (не надо никого сажать даже).

Я считаю – что не надо. Президент прав – так веселее. Потешные полки вместо армии, силовые органы в зрелищной борьбе между собой на арене, Фурсенко вместо образования, Голикова вместо здравоохранения и пр. – всё это так красиво и красочно, по-детски наивно, сказочно, фантазийно (или сюрреалистично, не важно, хотя скорее по-гофмановски, а не по Кафке) и задорно, что как ничто приготовляет нас к принятию Царствия Небесного, ибо сказано “если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное”. О чём же нам ещё мечтать?!

 
Статья прочитана 1117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173