Магнитский признан виновным посмертно

Юрист Сергей Магнитский признан виновным по иску о неуплате налогов британским фондом Hermitage Capital, – пишет РИА Новости.

Согласно точке зрения обвинителя, Магнитский проработал стратегию ухода от налогов, выполняя задание руководителя Hermitage Уильяма Браудера, которого также обвинили по аналогичному делу. Как считает обвинитель, в результате фонд нанес государству ущерб в размере 522 млн рублей.

Ранее обвинитель выступал за то, чтобы Магнитского признать виновным, но само дело закрыть из–за смерти обвиняемого. Что касается Браудера, то его прокурор призывал заочно приговорить к девяти годам лишения свободы.

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе еще в 2009 году. Находясь в СИЗО, – напоминает Лента.ру, – он жаловался на плохое состояние здоровья, но своевременная медицинская помощь оказана ему не была.

Ну а по мнению стороны Браудера, юрист Hermitage оказался жертвой преступной группы, в которую входили высокопоставленные российские чиновники. При жизни Магнитский утверждал, что ему якобы удалось раскрыть схему выуживания из госбюджета 5,4 миллиарда рублей сотрудниками правоохранительных органов при помощи налоговой службы.

Результаты собственного расследования гибели Магнитского, проведенного фондом Hermitage, были признаны на западе. В США эта информация стала основной для появления так называемого «списка Магнитского» — документа, в котором собраны фамилии всех причастных (согласно позиции Hermitage) к трагедии.

 
Статья прочитана 573 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173