Москвичка рассказала, как ее избивали полицейские

По словам 22-летней девушки, доставленной в больницу после встречи с полицией, ее не только избили, но и успели обчистить карманы.

22-летняя Елена Астафьева, задержанная вместе с супругом на востоке столицы ночью 19 декабря, в интервью Life News рассказала свою версию произошедшего.

По словам Лены, в ночь с воскресенья на понедельник они с мужем решили прогуляться по ночной Москве. На улице шел снег, и молодые люди решили вспомнить детство – начали играть в снежки.

Заигравшись, супруги не заметили, как один из снежных комков попал прямо в патрульную полицейскую машину.

- Сразу после этого полицейские вышли из авто и набросились на мою дочь, – рассказывает Life News потрясенная мама избитой Елены Юлия Владимировна, – ничего страшного, на мой взгляд, не произошло, это всего лишь снежок, а не пистолет! Зачем такие меры?

Маленький снежный комок превратился в огромный ком проблем. По словам Елены, словесная перепалка переросла в драку.

- Они били меня ногами по животу, по голове, по всему телу! Мужа избили так, что он не смог подняться с земли после побоев, – со слезами на глазах рассказывает Астафьева.

Драка продолжилась даже тогда, когда подъехала карета скорой помощи.

- Когда полицейские немного успокоились, мы поехали в травмпункт снимать побои. Но они вдруг стали утверждать, что не было никакой драки, и они нас, якобы, не били, – продолжает Елена.

Девушка утверждает, что полицейские не только избили их с мужем, но и забрали у них все деньги.

- Нас обчистили по полной. У меня забрали 2000 рублей. У нас не было ни копейки денег, не знали как доехать до дома, – возмущается Елена.

Сотрудники полиции свои действия объясняют защитой. Они утверждают, что молодые люди были пьяными.

- В час ночи группа немедленного реагирования заметила на улице двух человек, которые по внешним признакам были пьяны и вели себя неадекватно, – прокомментировали Life News в ГУ МВД РФ по Москве. – Экипаж остановился, сделал им замечание. После этого пара повела себя еще более неадекватно. Женщина набросилась на одного из сотрудников полиции и расцарапала ему в кровь лицо.

Сами пострадавшие намерены отстаивать свою честь в суде и писать заявление в прокуратуру.

- Мы сняли побои – у нас есть необходимые бумаги. Мы обязательно будем разбираться. Будем фиксировать новые побои – мы имеем право это сделать в течение трех дней, – в один голос твердят мать и дочь.

 
Статья прочитана 1435 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173