На “Процессе Двенадцати” выступил Андрей Пивоваров

Сегодня на очередном судебном заседании по делу 12 активистов петербургской «Другой России», обвиняемых в продолжении деятельности НБП, в качестве свидетеля защиты выступил сопредседатель петербургского отделения Партии народной свободы Андрей Пивоваров.

Он показал, что знает большинство подсудимых с 2007-09 годов, и они позиционировали себя как члены партии «Другая Россия». Несмотря на различие в политических взглядов, он нередко организовывал с ними совместные политические акции.

Пивоваров также дал пояснение по скандальному эпизоду от 21 ноября 2009 года, когда, как указано в обвинительном заключении, несколько подсудимых «переходили на запрещающий сигнал светофора Большой проспект Васильевского острова, чем выражали идеологию запрещенной НБП, пропагандировали ее взгляды с использованием символики». Он рассказал, что в этот день он вместе с лидером петербургской «Другой России» Андреем Дмитриевым и еще несколькими активистами шел передавать петицию президенту Дмитрию Медведеву на съезд партии «Единая Россия» в Ленэкспо. На Большом проспекте их сопровождала милицейская машина. В какой-то момент полковники милиции предложил «подвезти» оппозиционеров до места события, но те отказались, после чего были задержаны. А в отделении на них составили протоколы за якобы переход дороги на красный свет.

«За вами, что, и в булочную полицейские ходят?» – удивился прокурор. После чего Пивоваров провел для гособвинителя краткий ликбез о работе правоохранительных органов с оппозиционерами во время государственных мероприятий.

Кроме того, свидетель рассказал суду о Стратегии-31, которая, по мнению обвинения, была акцией «запрещенной НБП с использованием символики запрещенной НБП и пропагандой ее идеологии». Пивоваров пояснил, что он является одним из организаторов Стратегии-31, подавал заявки на ее проведение в Смольный и сам непосредственной принимал в ней участие. Это гражданская акция в защиту 31 статьи Конституции РФ, никакой символики на ней не использовалось и идеологий не пропагандировалось.

Таким образом, показания Пивоварова полностью разрушают лживую картинку, которую пыталось создать обвинение. В дальнейшем в судебном процессе выступят и другие свидетели – организаторы и участники Стратегии-31, в частности, представитель партии «РОТ-Фронт» Тамара Ведерникова и депутат Законодательного собрания от партии «Яблоко» Максим Резник.

 
Статья прочитана 557 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173