В деле об убийстве Егора Свиридова начались прения

В понедельник, 17 октября в Мосгорсуде начались прения сторон по делу об убийстве болельщика “Спартака” Егоря Свиридова, сообщает “Интерфакс”. Уроженеца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова обвиняют в убийстве болельщика, покушении на убийство и хулиганстве, его друзья Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев, Акай Акаев, Рамазан Утарбиев обвиняются в хулиганстве  и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В ходе прений гособвинение заявило, что считает виновность подсудимых полностью доказаной.

Как сообщила присяжным прокурор Мария Семененко, подсудимые обвиняются в совершении хулиганства, в результате которого был причинен легкий вред здоровью потерпевших. Одновременно Аслан Черкесов обвиняется в совершении убийства Свиридова, покушении на убийство Сергея Гаспаряна и покушении на грабеж в отношении Дмитрия Филатова.

По ее мнению, вина подсудимых доказана исследованными в суде доказательствами.

“Вину подсудимых доказывают и вещественные доказательства, и показания многочисленных свидетелей, в частности одного из них, случайно оказавшегося недалеко от драки и сообщившего суду, что потерпевших избивали с жестокостью”, – сказала Семененко.

Прокурор заявила, что выводы судебно-медицинских экспертиз подтверждают показания потерпевших, и, наоборот, противоречат показаниям подсудимых.

“Если проанализировать показания подсудимых и потерпевших, свидетелей, а также выводы экспертиз, то мы поймем, что с потерпевшими расправлялись жестоко, убирая по одному. Сначала Петроченко, потом Корнаков, Филатов, Свиридов и Гаспарян. 12 выстрелов, после которых пять потерпевших остались лежать на земле и один из них больше никогда не поднимется”, – отметила Семененко. Она подчеркнула, что “ответ на вопрос о причастности подсудимых к инкриминируемым им преступлениям может быть только один: каждый из них причастен, виновен и снисхождения не заслуживает”.

Второй прокурор Антон Щербаков добавил, что подсудимыми в ходе судебного следствия не было представлено ни одного доказательства их невиновности, кроме собственных показаний.

По словам прокурора, в циничном и бессмысленном выстреле в голову Свиридова сконцентрировалась главная жизненная позиция Черкесова. “На месте Свиридова мог оказаться любой. Ему было неважно в кого стрелять, а важно показать свое превосходство. И остальные подсудимые мыслили точно так же”, – сказал прокурор.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173