Елена Токарева: Этой осенью власть уходит…

Блажен, кто живет в глубокой провинции, воспаряя над «скукой загородных дач». Блажен, в чьи пенаты не просочились «трудолюбивые гастарбайтеры», а каждый копает свой огород сам, крутит банки и не вдается в подробности взаимоотношений с Кавказом, с азиатскими республиками и в имперские фантазии стареющего Путина. Блажен, кто заслужил эту качественную русскую скуку и редко выбирается даже в соседний городок. Выиграл тот, кто читает стоящие в сарае на полках собрания сочинений классиков 19-го века, не смотрит телевизор и Боже упаси не посещает Интернет.

Тогда картина мира у такого человека миловидна. О пороках человечества он, конечно, задумывается, когда сосед спьяну зарубит топором жену или другого соседа…но это такие понятные русские пороки, о которых чего ж долго размышлять? Похоронили, выпили самогону, чистого как слеза да и проводили убивца в зону. Итог размышлений понятен: пьянство, отсутствие образования, распущенность животной натуры. Идиотизм русской жизни.

Но если тебе не повезло, и ты живешь в непригодном для житья «шахтерском городе» Москве, где можно вкалывать, но нельзя процветать, если ты вечером, в семь часов пополудни, вместо гуляния на природе с детьми, раскрываешь в автомобиле Интернет и читаешь о том, как на Кавказе опять взорвали, убили, зарезали, взорвали, убили, зарезали…А потом читаешь: украли, убили, сбежали в Лондон, купили Букингемский дворец, изгадили, взорвали, купили, убили, абрамович, березовский, олигархи, путин, тамдем разушен, медведев, вашу мать…то нервы твои становятся не в порядке, глаз дергается, и нестерпимо хочется пописать, а из машины не выйти, ведь ты четвертый час сидишь в пробке.

Говорят, мужчины возят в автомобиле пластиковые бутылки и отливают в них, когда стояние в пробках затягивается на много часов.

Говорят, женщины за рулем все чаще надевают памперсы, которые обычно покупают для парализованных…

Полуразрушенная Москва, с разрытыми дорогами, разрытыми бульдозерами умирающими скверами, смогом, пробками, лежащими на асфальте молящимися азиатами, перекрытым метро и основными магистралями…

Как сказал мне один политолог: “проект мегаполис закрыт, он безнадежен». Этот город оставлен на разграбление крысам, бродячим собакам и гастарбайтерам…

Через пару лет, когда власть уедет за МКАД, где ей выстроят “вашингтон”, а путин будет изредка пролетать над бывшей Москвой на вертолете, так все и будет.

Только православные дружины будут проезжать по брошенным владельцами автомобилям на броневиках, размахивая хоругвями, стараясь удрать от людей на других броневиках, но с зеленым знаменем…

И вот, принадлежа к несчастным, которые живут в Москве, по крайней мере, значительную часть времени, я вывела для себя гибельную формулу современного мира.

Три определяющие наше «сегодня». Жажда наживы, которой поражены власть имущие во всем мире.

Религиозный маразм низов. И манипулирование этим маразмом со стороны власть имущих.

Исламский мир, который практически неспособен к реформированию.

И все это соединилось в одном городе, который сконцентрировал в себе еще и три традиционных российских порока: дураков, не знающих, как управлять, дороги, которые чинят дураки, не умеющие управлять, и религию, которой руководят дураки, которые не знают, чем это грозит.

Лесков, Салтыков-Щедрин все это описали неоднократно и с сарказмом, который выдавал их страстное желание преодолеть эти пороки и надежду, что через сто лет все будет лучше. Но, увы, традиции незыблемы: дураки, дороги, религия.

Мне, человеку со здравым приземленным мышлением, которому редко мерещится, бывает очень тяжело опускаться до серьезной дискуссии на тему “тупоконечников” и “остроконечников” – так у Свифта назывались две религиозно-политические партии, которые вели вечную войну за истину: с какого конца разбивать вареное яйцо с целью его дальнейшего поедания, с тупого или острого.

Мне неприятно слушать и говорить о религиозных турах к мощам. Мне противно полгода обсуждать подвиг «пуссек». Мне неприятно, что какой-то псих заказал кражу мощей. Казалось бы, зачем частному лицу частички трупов давно умерших людей? Ан, нет! Если религия на глазах приобрела рыночное значение в жизни страны, то почему бы и не поиметь в частной подземной катакомбной церкви реликвии? Это же стоит денег!

Я как человек простой вся сосредоточена на простых вещах, которые вокруг – на качестве уборки парков, улиц и подъездов, на качестве строительства, на неспособности управленцев решать насущные задачи. На воспитании детей.

Почему же мне все время навязываются темы, явно претендующие на маразм?

Помнится, в одной милой стране (зовется она Северная Корея), которую я посетила с делегацией российских парламентариев и российских корейцев, вся нация сильно сосредоточена на трупе – на отвратительно пахнущем трупе покойного вождя Ким Ир Сена. Идолопоклонничество стало основным идеологическим фактором в этой стране. Попробуй не зарыдай в мавзолее покойного вождя! Камеры слежения быстренько отыщут твою рожу и навечно заклеймят ее позором.

Не понимаю перешедших в ислам русских женщин, сбрендивших от наркотиков и группового секса с боевиками, женщин, которые убивают священнослужителей. Разве мусульманский дедушка делал что-то плохое? За что убила его эта русская тварь Алла Сапрыкина, принявшая ислам? Комментируя очередное зверство нового адепта веры Аллы Сапрыкиной, бывшей артистки варьете, следователи из бывалых, устало говорят, что тетки эти прошли через такое количество половых связей с боевиками и вкусили столько героина, что им мерещится высокая миссия. Хотя трудно представить, чтобы бывшая танцовщица и актриса, да еще русская в анамнезе, превратилась в такую идиотку, которая верит, что попадет в рай, отправив на тот свет кучу человек.

Вот наступлю на святое: ответьте мне, зачем власти развязали по всей стране религиозный террор? Простым людям не нужно забивать мозги возвышенным, отправлять в горние сферы вымученной религиозной философии – им нужно хорошее школьное образование, основы гигиены, клубы с кружками самодеятельности и профессия с работой.

Зачем жывотным возвышенное? Апокалиптические теории? Все это сносит им мозг.

Призываю повернуть людей вспять от религии, нужно думать о чистоте рук, тела, дома, о пищеварении, о простых приятных вещах. О здоровом образе жизни, а не о болезненных проявлениях маразма.

Наверное, давая волю религии, вопреки большевикам, которые этот дурман повсеместно выкорчевывали, нынешние власти не предполагали, что дурман самого опасного толка так быстро овладеет душами простых людей. Дак ведь думать на два шага вперед – это основная задача людей, которые вообразили себя правителями.

Населению нужно давать здоровые цивильные ориентиры нравственности: строго учить в школе, заставлять читать гуманистическую литературу, учить наизусть хорошие стихи, разбираться в живописи, учить языки, основы светской этики, гигиены. А не загонять в церкви и мечети, переводя стрелки на религиозное воспитание. Ведь недаром существует старинная пословица: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб прошибет».

Очень неприятно, что «возвышенных спор о «пуськах» возник вокруг их проступка в ХСС, а не вокруг грязного группового соития в Зоологическом музее. Очень жаль, что потерпевшей была признана какая-то свечница и сторож ХСС, а не смотритель Зоологического музея и его посетители.

Ну, отчего же претензии российского правосудия обратились к этим дамам лишь тогда, когда они что-то там спели на амвоне коммерческого центра московской мэрии и РПЦ – Храма Христа-спасителя? Ведь дамы оскорбляли общественную нравственность и раньше. Мою, к примеру, точно. Они устроили группен-секс в Зоологическом музее в центре Москвы, сняли отвратительную оргию на видео и разместили в ЖЖ. Надежда Толоконникова, героиня «пусек» при этом встала в позе «рака» и демонстрировала миру свой 9-месячной беременности живот. При этом сношалась как цирковая лошадь. И вся эта компания – также. Отчего же их не наказали тогда?

Меня лично это действие оскорбило гораздо больше, чем плановые действия в коммерческом храме?

А понятно почему: власть московская взяла направление на маразм. Навести порядок в цивильных местах не могут, так лезут в «горние сферы». И пошло-поехало: социологические опросы, которые призваны выявить, сколько у нас истинно верующих, а сколько не истинно-верующих, а просто ставящих свечки на всякий случай, сколько осуждает, а сколько не осуждает. И так полгода! А эти вакханалии на праздники Курбан-байрам и какой-то еще байрам? А эти призывы открывать еще и еще мечети в Москве? Да вы что – с ума рехнулись совершенно?

Нынче в Казани в квартире нашли убитых женщин, мать и дочь с многочисленными ножевыми ранениями. Поверх трупов на стене был оставлен сугубо психиатрический призыв «дать свободу «Pussy Riot». Вот до чего доводит психизация общества на религиозной почве.

Достаточно посмотреть, что сделало увлечение религией в слаборазвитых странах типа северокавказских – Дагестане, например, чтобы понять, что шутки эти надо кончать. А теперь еще Татарстан присоединился. Тоже пышным цветом расцветают зловонные религиозные цветы. Возьмем, к примеру, увлечение салафизмом в слаборазвитых странах. Эксперт по различным видам мракобесия, имеющим распространение на Северном Кавказе, Ахмет Ярлыкапов говорит о салафитах:

«Государственный аппарат этими людьми не принимается, так как, по их мнению, все государства основаны на человеческих законах, а не божественных. Для салафитов же очень важно, чтобы на земле восторжествовали законы Бога. Именно поэтому они выступают против Конституции и против светских законов.

Часто они, особенно радикальные группы салафитов, действительно выступают за то, чтобы свергнуть нынешние правительства и изменить суть государства. Для них очевидно, что государство должно быть основано на законе Бога, то есть на Коране. Коран для них – Конституция, а земные законы, придуманные человеком, не является для них авторитетом».

Тут мне френды в ЖЖ пишут, что салафиты – это вообще не религиозное течение, а слегка прикрытые религиозным флером боевики, стремящиеся к власти. Убитый неофиткой Сапрыкиной шейх в глазах салафитов был еретик (суфист), проще говоря враг, ибо проповедовал совсем не то, что требовалось этим господам. Салафиты же не религия – это общественно-политическая секта, прикрывающаяся для приличия религиозными текстами. Они намного ближе к фашизму, чем к религии, и цели перед собой они ставят чисто политические – банальный захват власти, создание всемирного халифата (это вообще-то монархическое государство) и т.д. Очень напоминает, должен сказать, коммунистический интернационал и большевиков – просто прикрытие другое – не классовая борьба, а типа религиозная. Вот и вся разница».

Вот я и говорю властям: или вы бросаете на произвол судьбы эти не поддающиеся реформированию отсталые страны, где верят в разную чушь, или реформируете их через светскую модель, а не через муфтиев и имамов, не через салафитов и софитов, а через среднюю школу и строжайшие экзамены.

Почему у Советской власти это хоть как-то получалось, а у вас нет?

Впрочем, первый вариант предпочтительнее.

Вот недавно слушаю по радио выступление эксперта по так называемому «переходному правосудию», которая работает в Сирии. Новые сирийские власти спрашивают: «как нам наладить правосудие, чтобы оно было похоже на мировое?» Эксперты им отвечают: «прежде всего, надо отменить пытки для задержанных». Сирийцы с грустью говорят: «Хорошо-хорошо. Но по пяткам будем все равно бить, шариат это разрешает». Ну, и что, вы думаете, что сирийские мусульмане откажутся от той модели правосудия, к которой привыкли? Да едва оттуда уедут европейские наблюдатели и инструкторы, как и при новой власти «жизнь войдет в колею».

Эксперт по религиозным течениям, имеющим хождение в отсталых странах, то есть по мракобесию, Ахмет Ярлыкапов говорит: «Нет какой-то универсальной причины, которая приводит к салафизму. Часто элементарный протест против существующих реалий может послужить причиной. Для вас не секрет, что в странах Центральной Азии это такие проблемы, как коррупция, часто встречающееся клановое засилье. Молодому человеку невозможно пробиться вверх. Ему для карьеры необходимо копить определенные средства, чтобы дать взятку и затем пробиться в люди и так далее. Все это вызывает протест у молодежи, после чего она находит некий иллюзорный выход из этой ситуации в религии и в возврате к тем золотым временам, золотой эпохе, когда жил пророк Мухаммед», – говорит эксперт по салафизму.

В общем, этой осенью власть ушла. На улицах она сдала дела гражданам за рулем. А во всех остальных вопросах – сдали дела попам и муллам.

 
Статья прочитана 982 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173