МАК скрыл правду в деле об охоте на архаров

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Просим Вас как гаранта Конституции назначить компетентную независимую комиссию по расследованию авиационного происшествия с участием пилотов, имеющих опыт работы в горах и на вертолетах данного типа, для восстановления справедливости, а также чести и достоинства пилотов, погибших в горах Республики Алтай 9 января 2009 года.

Авиакатстрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Из 11 человек, находившихся на борту Ми-171, погибли семеро. В том числе, полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе.

Следствием было установлено, что катастрофа вертолета произошла во время охоты с борта вертолета на краснокнижных животных – архаров.

Мы, нижеподписавшиеся (21 человек), летный состав, имеющий опыт работы на вертолетах Ми-8 в горной местности, зная как опытнейших пилотов Баяндина Алексея Дмитриевича и Пидопригору Владимира Петровича, категорически не согласны с выводами комиссии Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиационного происшествия, произошедшего 09.01.2009г.

Располагая фотоматериалами с места АП, окончательным отчетом МАК и Постановлением о прекращении уголовного дела, считаем, что следствие носило заказной характер и имело цель оправдать высокопоставленных чиновников: организатора Косопкина А.С., Белинского Б.И., Капранова Н.В. и организатора на месте Банных А.Н.

Исходя из анализа имеющихся у нас данных, мы считаем, что причиной катастрофы стали выстрелы внутри салона вертолета из неустановленного оружия большой мощности, в результате этого была отстрелена лопасть несущего винта.

Работа Межгосударственной авиационной комиссии носит преступный характер и проведена для того, чтобы скрыть истинную причину падения вертолета и вывести из-под обвинения высокопоставленных чиновников, участвовавших в охоте и авиационном происшествии. И нам, как людям, всю жизнь посветившим авиации, обидно, что в который раз за российскую историю авиационных катастроф погибшие высококлассные пилоты объявляются виновниками случившегося.

Подписи:

Цыбасов Игорь Вячеславович, заслуженный пилот СССР, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8. Имеет удостоверение о прохождении курсов по расследованию АП.

Подкорытов Геннадий Прокопьевич, пилот 1 класса. Командир вертолета Ми-8

Трусеев Валерий Михайлович, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8. Чемпион СССР по вертолетному спорту.

Сафронов Валерий Николаевич, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8.

Пименов Алексей Петрович, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8. Чемпион мира по самолетному спорту.

Мосиенков Юрий Дмитриевич, инженер-испытатель вертолетного завода №401 НАРЗ г.Новосибирска.

Кителев Юрий Иванович, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8

Красавин Петр Николаевич, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

Басаргин Николай Савельевич, пилот 1 класса, командир вертолета Ми-8

Давыденко Олег Эдуардович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8.

Югов Олег Юрьевич, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

Нерезов Валерий Александрович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Зазулин Юрий Алексеевич, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

Бузмаков Александр Васильевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Авдеев Евгений Михайлович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Колесник Николай Алексеевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Чирков Валерий Борисович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Лебедев Геннадий Георгиевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Махеров Александр Витальевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Кильдышев Геннадий Васильевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Черников Сергей Александрович, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

 

——————-

Авиакатастрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Из 11 человек, находившихся на борту Ми-171, погибли семеро. В том числе полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин.

Следствием было установлено, что крушение произошло во время охоты с вертолета на краснокнижных животных – архаров. Трое из четверых выживших предстали перед судом: вице-премьер правительства республики Анатолий Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректор компании “Инеко” Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Кош-Агачский районный суд республики 23 мая 2011 года оправдал всех троих подсудимых по этому делу в связи с недостаточностью доказательств.

 
Статья прочитана 711 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173