Прохоров: в Госдуме засели “кнопкодавы” – кремлевские агенты с 20-летним стажем

Бизнесмен и кандидат в президенты России Михаил Прохоров опубликовал резкую статью, в которой обвиняет лидеров парламентской оппозиции в “игре в две руки” с властью. Политик, которого некоторые СМИ, оппоненты и многие граждане самого называют “кремлевским проектом”, обвиняет Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова в сговоре с Владимиром Путиным и попытке уничтожить протестное движение в стране. При этом в адрес самого премьер-министра, с которым “приятно побиться”, бизнесмен не говорит ни слова критики.

“В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших “думских старца” – я имею в виду Зюганова-Миронова-Жириновского – пытаются примазаться к протестному движению. Сегодня эти многократно проверенные делом “оппозиционеры” решили попробовать оседлать общественное недовольство… Власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать… Если честно, это просто смешно”, – пишет Прохоров в статье для “РБК Daily”.

Людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, не нужны такие вожди, да и вообще никакие, ведь ими двигало чувство собственного достоинства, а не лозунги, уверен бизнесмен. Кроме того, у парламентской оппозиции “нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги”, полагает Прохоров.

“Миронов уже будто забыл, что именно его “оппозиционная” партия перед Новым годом цинично продала Кремлю большинство в законодательном собрании его родного Петербурга”, – утверждает кандидат в президенты. По его сведениям, к 20 голосам “Единой России” добавили 12 голосов, “купленных” у “Справедливой России”, и так избрали спикера. “Кстати, это все тот же оппозиционер Миронов, что в 2007 году настаивал на третьем сроке Путина и предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию”, – напоминает бизнесмен.

Отметим, что в своей статье кандидат в президенты, хоть и вспоминает о своем сопернике по будущим выборам, при описании силы, узурпировавшей власть, предпочитает употреблять все же абстрактное “Кремль”. Прохоров продолжает исключительно корректно и уважительно отзываться о премьер-министре Путине и не позволяет себе сколь-нибудь весомой критики в его адрес. Премьер, напомним, отвечает тем же: в ходе “прямой линии” Путин назвал Прохорова “сильным конкурентом”.

Столь теплое отношение соперников друг к другу уже дало почву для размышления неравнодушным к политике людям, пришедшим к мнению, что бизнесмен в данной президентской гонке является “проектом Кремля”. Подобное мнение высказывают даже иностранные СМИ, перевод чьих статей приводит InoPressa. Как бы то ни было, наличие договоренностей с властями Прохоров отрицает.

“А вот еще пример: в заксобрании Карелии “ЕдРо” получило 30% мандатов, остальные у Зюганова-Миронова-Жириновского, – продолжает бизнесмен в своей статье. – И, о чудо, спикером и его двумя первыми замами избираются представители “ЕдРа”. В заксобрании Омской области Жириновский за пост вице-спикера развалил местную коалицию против “ЕдРа”. Зюганов, выиграв выборы во многих регионах, просто закрыл глаза на то, как у него украли эту победу, и теперь преспокойно работает в новой Думе”, – пишет Прохоров.

“Дополнительной заслугой” парламентской оппозиции перед властью он называет “шельмование в течение 20 лет всех видов русского предпринимательства (ну, кроме своего собственного, разумеется), превращение предпринимателя и бизнесмена в жупел”.

“По сути, это никакая не оппозиция – это кремлевская агентура с 20-летним стажем… Они в роли записной оппозиции получали голоса против власти и затем продавали и перепродавали наши голоса той же власти… Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат. А они все пакуют бюллетени – продавать. Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? “Тушки” и “кнопкодавы”, – замечает политик.

В настоящее время “большая тройка” и Кремль заходят с двух сторон, полагает бизнесмен: действующая власть “объясняет, что альтернативы Путину нет”, а Миронов, Жириновский и Зюганов “готовятся эту альтернативу нейтрализовать”.

“Игра в две руки. Супердуэт. Для этой большой цели можно и поднапрячься. То есть войти внутрь протестного движения и разложить его. Несмотря на дряхлость “старцев”, они уверены, что еще многое могут и в ближайший месяц нас немало удивят”, – уверен Прохоров.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1068 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173