Прощальное слово законодателям

Кто-то видит их так: депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации принимают законы, вносят поправки, горячо обсуждают или единодушно принимают. Коммунисты, единороссы, эсеры и либерал-демократы, толстые и худые, боксеры и актрисы… А еще есть судьи, прокуроры, чиновники…

Не знаю, как можно разглядеть сейчас оттенки в этой массе. У меня не получается. Потому что смотрю и вижу другое. Вижу крыс. Жирных и худых. С накрашенными вытянутыми мордочками и боксерскими рожами. Суетливых, возбужденных и пришибленных. С длинными усиками и обгаженными лапками. Нажимают ими на кнопочки. Бегают по коридорам, в буфет. А какие-то даже листают тёлок на айпеде. Вижу кишащий ими зал на Охотном Ряду, к которому противно приближаться. А через дорогу вижу нору Крысиного короля. Каждую пятницу мелкие гаденыши собираются, чтобы утвердить его указания.

В последнюю трудовую неделю, перед тем как разбежаться по заграничным норкам, крысы взбесились окончательно.

Рад бы не видеть, но этот кишащий мрак лезет в мою жизнь изо всех щелей.

Сенатор Торшин — тот самый, печально известный по Беслану, — предложил ввести осенью наказание для распространителей слухов и паникеров во время чрезвычайных ситуаций. Депутат от «Единой России» Федоров внес в Думу проект поправок, по которым статус иностранных агентов применим уже и для прессы. Его коллега — справедливоросска, отставная генерал-майор МВД Москалькова будет инициировать введение в УК статьи «за покушение на нравственность и устои общества». Общественная палата собралась лицензировать деятельность волонтеров. А прокурор Попов придумал новое уголовное понятие — «умаление духовной основы государства» (в деле PussyRiot).

Кому-то происходящее покажется вообще невообразимым. И фантастикой: крысы стали действовать не просто в открытую и днем, но уже и кошмарят людей. 12 лет медленно, но верно они вгрызались во власть, а люди отступали и отступали. И вот наконец паразиты стали принимать законы, по которым люди уже не смогут быть людьми. Потому что быть человеком — значит умалить духовную основу государства крыс. Кто-то уже сейчас начнет собирать чемодан — чтобы убраться подальше от места, которое на глазах превращается в крысятник. А некоторые постараются не заметить крыс вообще. Ну кишат, а где не кишат? В Штатах, что ли, не кишат или во Франции? Ну, правда, строго в помойках или отстойниках. Хотя в некоторых странах крыс приучили даже выполнять полезные для людей функции. А тут, наоборот, для крыс стали сервисом люди. Зато какие открываются возможности и прибыли в этом развивающемся крысятнике!

Короче, невеселая на этой неделе картина.

Кто-то, может, даже какая-нибудь читающая крыса, скажет сейчас: да как можно умалять так крыс Государственной думы и Совета Федерации? Прокуратуры и суда?

Клевета! Получи-ка 130 часов исправительных работ.

Кстати, еще вопрос, что хуже: работы эти или реальный срок? Ведь нет, наверное, большего унижения, чем принудительная работа на крыс. Паразитов, с трудом вообще-то не имеющих ничего общего. Умеющих грызть и унижать. Они это любят.

А еще известно про крыс, что время от времени они мимикрируют под людей. Например, на время рабочих или отпускных перебежек за кордон. Гуляя по узким улочкам Англии и Италии, крысы и вовсе могут слиться с человеческим обществом. Когда возникает угроза их существованию, самому крысиному мышлению, они снова прячутся по уголкам, ведут образ жизни добропорядочных горожан, заводят семьи, делают карьеры, живут на зарплаты. И выжидают своего часа. 

Даже эти крысы, штампующие сегодня фантастические законы и приговоры, когда-то были вполне людьми. Но, кажется, они дождались своего часа.

И хотят, чтобы крысами стали все.

Наштамповав перед отпуском законов, они думают, что заготовили себе комфортное и беспроблемное возвращение. И будет лучше. Но это вряд ли.

Чтобы не стало совсем плохо, лучше — это не возвращаться.
Павел Каныгин

 
Статья прочитана 678 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173