В городе Кропоткин улицу Есенина переименовали в честь руководителя избирательных штабов ЕдРа

В городе Кропоткин Краснодарского края решением местных властей улица Сергея Есенина была переименована в честь покойного заместителя губернатора Александра Ткачева Мурата Казбековича Ахеджака. Об этомсообщает официальный сайт администрации Кропоткинского городского поселения.

«В соответствии с решением Думы муниципального образования города Кропоткин от 27 апреля 2006 года № 221 «Об утверждении Положения об основных принципах наименования (переименования) объектов муниципального образования город Кропоткин»… Совет Кропоткинского городского поселения Кавказского района решил переименовать улицу имени Сергея Есенина в улицу имени Мурата Ахеджака», – говорится в документе от 27 июня, подписанном руководителем фракции «Единой России» и председателем городского совета Георгием Исаевым.

В документе подчеркивается, что данное решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ахеджак родился в Краснодарском крае, с 1996-го по 2001 год был председателем горсовета Кропоткина. В 2002–2010 годах работал заместителем главы администрации Краснодарского края. В апреле 2005 года был избран заместителем секретаря политсовета отделения партии «Единая Россия» в Краснодарском крае. Ахеджак возглавлял краевые избирательные штабы «Единой России» на выборах в Госдуму в 2007 году и Дмитрия Медведева на президентских выборах 2008 года, пишет Газета.ру.

Спрашивается, кто это такой? Может быть, поэт покруче Есенина? Ученый, изобретатель, даже пусть правозащитник, раз такое дело пошло?

Оказывается Мурат Ахеджак был заместителем губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (более известного по кличке Саша-вор) и кроме того его личным другом. Безусловно такой великий человек более заслуживает, чтобы его именем называли улицы, чем какой-то поэтишка. Тем более он совершил много великих дел, например, пролобировал в Краснодаре строительство современного 25-этажного дома в природоохранной зоне.
Об этом пожалуй можно подробнее — первоначально элитный жилищный комплекс «Карасуны Плюс» планировалось построить на месте ветхих пятиэтажек, находящихся недалеко от озера Карасун. Еще в 2005 году по этому проекту были проведены Общественные слушания по данному проекту, причем проект предусматривал снос и расселение ветхих домов компанией застройщиком — «ЮСКК». Однако расселение домов требует больших затрат поэтому впоследствии 25-этажный дом, входящий в этот комплекс в нарушение всех градостроительных и санитарных норм решили построить между ветхими домами и озером. Для этого была уничтожена зеленая зона — более двух тысяч деревьев (сосен, кленов, орехов и катальп) которые были посажены местными жителями в 70-80-х годах. Это было сделано по прямому указанию Мурата Ахеджака.

Более того, когда одна из местных жителей — пенсионерка Инна Шушковская обратилась по этому поводу в прокуратуру именно Муратом Ахеджаком была организована ее травля. Компания «ЮСКК» подала на пенсионерку в суд за обращение в прокуратуру, а Мурат Ахеджак лично звонил в городские средства массовой информации с запретом освещать эту историю.

Что интересно, компания требовала от пенсионерки перестать жаловаться в государственные органы, а суд — запретить ей это, то есть предметом иска компании было обращение ее в государственные органы.

Уже после смерти Мурата Ахеджака выяснилось ради чего он столь яростно лоббировал интересы компании и строительство дома в природоохранной зоне — оказывается 75 квартир в этом элитном доме рыночная стоимость которых составляет около полумиллиарда рублей оформлены в собственность Казбека Ахеджака — отца Мурата Ахеджака.

На данный момент компания ЮСКК объявлена банкротом, а Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Советского районного суда города Краснодара, обязавшего председателя инициативной группы жителей улицы Селезнева Инну Шушковскую выплатить 10 тысяч рублей гражданину Таджикистана Абдафулло Абдурахмонову, бригадиру строительной компании, которому, по мнению суда, Шушковская причинила «моральный вред» своим заявлением в прокуратуру (доступ бригадира к этому заявлению нарушает закон); Инна Шушковская намерена отстаивать свои права уже в Европейском суде по правам человека.

Ну партию, я так думаю, подсказывать не надо?

 
Статья прочитана 1007 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В городе Кропоткин улицу Есенина переименовали в честь руководителя избирательных штабов ЕдРа"

Посмотреть последние комментарии
  1. Серёжа Есенин по любому останется в нашей памяти навсегда и никакой ахеджак ему в этом не помешает. Закончатся бандитские времена и всё станет на свои места.

  2. А в станице Тамань Краснодарского края председатель совета депутатов – бывший уголовник. А детскую спортивную площадку назвали в честь тоже бывшего уголовника-шапошника… Ну и что с того? Новая власть – новые герои, новые нравственные ценности. Подрастающее поколение им поклоняется.

  3. Если из приведённого выше, хотя-бы 50% правда, то всё у нас очень печально. Есенин величайший поэт и никому не удастся стереть память, равно как и его творчество !

    • Приведено, действительно, примерно 50 процентов правды. Если привести все 100% – жить не захочется. Может, скоро и Лермонтов попадет в опалу. За “Смерь поэта”. Против власти пошел, а казаки его конвоировали по Кубани, как государственного преступника. А вот Коле Баскову губернатор Ткачев пообещал построить дом-дворец, как любимому своему исполнителю. Пообещал на всю Кубань по телевидению. Значит, Есенина с корабля истории, а на корабль…

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173