“В количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении”

То ли хохотать, то ли плакать… Ну, Кемерово, сами понимаете. В общем, сговорились через Интернет два (ещё раз: ДВА!) кемеровчанина встретиться в праздничный день 12 июня у кинотеатра “Юбилейный” и прогуляться до центральной городской площади Советов. Один из них прицепил на грудь маленькую белую ленточку. Другой взял белый шарик с надписью “С праздником!”. У кинотеатра к ним присоединился третий. Так и пошли по тротуару, втроём, праздничные и нарядные, мило беседуя между собой. Никакие не протестные организаторы, просто граждане, слышавшие, что по всей России проходит “Марш миллионов” и решившие обозначить своё неравнодушие к данному делу.

В полицейском протоколе об административном правонарушении, учинённом гражданином Железных А.В. (скан прилагаем), это описано так:

“12.06.1912 г. в период с 14:00 часов до 14:30 часов в составе группы граждан совместно с Илларионовым А.А., Разуван И.И., в количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении граждан по заранее определённому и спланированному, путём переписки с Илларионовым А.А. в сети Интернет на страницах социальной сети “В контакте”, маршруту от кинотеатра “Юбилейный”, расположенного по пр. Ленина 91 в г. Кемерово, до здания по адресу: г. Кемерово пр. Ленина 61, с целью привлечения общественного внимания к законности состоявшихся выборов, что подтверждается наличием у Илларионова А.А. прикреплённой к одежде белой ленточки с надписью “За честные выборы, долой власть жуликов и воров”… Указанное публичное мероприятие – шествие проводилось без подачи в органы местного самоуправления… уведомления о проведении публичного мероприятия, тем самым Железных А.В. совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 20.2 КоАп РФ,.. то есть проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия”.

Вы уже поняли, что до площади мужикам дойти не позволили. На полпути к ним стали цепляться несколько подосланных гопников, тут же подкатила милицейская машина и пресекла “беспорядки”, отправив всех трёх манифестантов в отделение. Гопники сообщили полиции, что “манифестанты” якобы пытались вовлечь их в шествие. Что теперь отважной троице грозит – не знаю. Наверное, крупные штрафы…

Вероятно, близится время, когда граждан будут хватать на улицах на основании перехваченных телефонных разговоров. Сговаривались вдвоём погулять по набережной? Пришли в белых майках? Всё – антиправительственное выступление в виде “массового прохождения граждан по заранее определённому и спланированному маршруту”. С чем нас всех и поздравляю!

 
Статья прочитана 681 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "“В количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении”"

Посмотреть последние комментарии
  1. ЕР конечно нагнулась перед свои боссом уж очень низко. А ведь зря.

  2. Просто маразм, скоро невестам запретят ходить в белых платьях, а врачам в белых халатах – они же массово ходят в определенных местах и по определенному маршруту.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173