Юрий Нерсесов. Плюшевый Сталин для Путина

В Кремле созрел план укрепления имиджа Владимира Владимировича за счет отредактированного образа Иосифа Виссарионовича

Четыре месяца назад в ходе очередного обсуждения Сталина в очередном ток-шоу подавляющее большинство проголосовавших телезрителей решительно встали на сторону усатого тирана, наглядно показав, где видят медведевскую «десталинизацию». Хотя ведущий передачу путинский подхалим Владимир Соловьев постоянно подыгрывал антисталинской стороне, объявив все 4 миллиона тогдашних осужденных по политическим статьям расстрелянными и тем самым увеличив количество смертных приговоров в пять раз, 78% не вняло его стенаниям.

Через две минуты после оглашения результатов на экране появился бывший профессор марксистско-ленинских наук, а ныне активный либерал Юрий Пивоваров. Профессор заявил, что население тяжело больно, и лечение будет продолжено до полного вразумления пациента. Так и оно и происходит. К 70-летию вторжения Гитлера в СССР по телеканалам прошла серия передач, где племянник Пивоварова – ставший на старости лет похожим на карикатуру из «Дер Штюрмер» нещадно картавящий Резун – и прочие столь же достойные люди доказывали, как несчастного фюрера прямо таки вынудили нанести упреждающий удар по восточному монстру. Передачу «Суд времени», где наряду с подобной точкой зрения выдавалась и альтернативная, прикрыли еще до откровений Пивоварова-старшего.

Аналогичный ответ последовал и на обсуждение президентских призывы к мультикультурализму, состоявшихся параллельно с соловьевским шоу в эфире Русской службы новостей. Против позиции Медведева, которую отстаивал президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Исмаил Дадалаев, выступило свыше 80% голосовавших, поддержавших пресс-секретаря Движения против нелегальной иммиграции Аллу Горбунову. Через два дня московская прокуратура приостановила деятельность ДПНИ, а сколько дел по 282-ой статье с той поры возбудили!

Зачем выпускать в эфир точку зрения большинства россиян и демонстративно на нее плевать? В ельцинские времена, когда от выборов хоть что-то зависело, безвредными, но очень грозно зигующими баркашовцами пугали избирателей. Сейчас от избирателей не зависит уже ничего, и Кремль пугает ими самими старших партнеров из Вашингтона и Брюсселя. «Какие счета и оффшоры? – Может теперь сказать российский лидер другу Бараку или Николя. – Какая коррупция? Права каких человеков? Только мы не даем превратить эту страну в коммуно-фашистского монстра с ядерными ракетами! Так что терпите!» Разумеется, Барак и Николя прекрасно видят надувательство. Но поскольку, Кремль не мешает им бомбить, кого вздумается, исправно поставляет энергоносители, а главное – методично уничтожает собственную науку и оборонку, почему бы и не подыграть? Тем более присутствие в Москве на лицо ужасного, но своего в доску внутри чекиста, позволяет застраивать и собственных обывателей. Грядущие кризисы потребуют непопулярных решений, а безотказного Бен Ладена уже нет.

Однако истинно национальный лидер, в отличие от временно заменяющего его айфончика, не должен столь уж явно противопоставлять себя народу. Хотя бы потому, что это раздражает и способствует накоплению в обществе отрицательной энергии, которая может прорваться по значительно более неприятному вопросу, чем …дцатое обсуждение кремлевского горца. Как тут одновременно и лояльным сталинофилам потрафить и перед смотрящими с Запада сохранить имидж пусть слегка авторитарного, но своего в доску парня? Когда любимый фюрер только закреплялся в Кремле, он чокнулся с Зюгановым, предложившим выпить за Сталина, и патриотические лохи еще долго пускали восторженные слюни. Сейчас, зазывая тех же лохов в Народный Фронт, Путин ненавязчиво назвал город, в котором выступал, Сталинградом, но слюней уже не наблюдалось. За 12 лет даже до лохов что-то стало доходить и им требуется нечто более наглядное.

Требуемое будет получено через год. Аккурат после президентских выборов на одном из центральных каналов, должен появиться-таки вполне позитивный фильм о вожде, снятый членом КПРФ и поклонником Путина в одном флаконе Владимиром Бортко. Изначально планировалось, что фильм будет антисталинский, а сценарий напишет либерал Эдуард Радзинский, но затем планы переиграли и теперь Бортко работает над сценарием сам.

Ожидается, что вождь предстанет перед нами мудрым и гуманным, злоумышляющие против державы враги будут подозрительно напоминать некоторых оппонентов нынешнего режима, но по части художественных достоинств грядущего шедевра есть большие сомнения. Последние годы творчество господина-товарища режиссера не вдохновляет. Ни «Тарас Бульба», откуда Бортко политкорректно вырезал кровопивство еврейских дельцов, истребление этих дельцов казаками и предательство казаков православными иерархами. Ни «Петр Первый. Завещание», с хвастающейся своими талантами по части орального секса царицей и восставшим из гроба князем Ромодановским. Так что зрелище нас, скорее всего, ждет убогое. Однако только за то, что Сталин появится на экране без хвоста и копыт, аплодисменты режиссеру гарантированы. Сомневающихся граждан убедит престарелая правозащитная тусовка, которая на следующий день после премьеры начнёт рвать пейсы и стенать о возрождении сталинизма.

Повторится ситуация с «Брестской крепостью», где одно лишь отсутствие заградотрядов, кровавой гэбни и приблатненных штрафников довело патриотическую публику до экстаза.

Параллельно со стороны Кремля последует еще несколько подобных намеков, возможно, вплоть до разрешения вывесить усатый лик на следующее 9 мая. После чего вслед за Бортко в дело вступят коммуно-путинисты, типа заблаговременно снятого с антресолей и грамотно раскрученного Кургиняна (появление его «Суда времени» в прайм-тайм с последующим снятием – не оригинальный, но всегда эффективный ход). С придыханием и брызганьем слюной нам объяснят, что власть наконец-то решительно повернула к державным ценностям, а Путин – это Сталин сегодня, только еще лучше. Он еще не может открыто достать спрятанный в потайном сейфе партбилет, но этот час непременно наступит. А пока все мы должны сплотиться вокруг национального лидера и дать решительный отпор оранжево-красно-коричневым агентам ЦРУ, которые хотят раздать врагам российские территории и превратить сибирских девушек в китайских проституток.

Правда в суровой реальности территории уже раздаются то Азербайджану, то тому же Китаю, а готовить Сибирь к передаче китайцам призывает один из главных рупоров Московской патриархии Андрей Кураев, но двойные стандарты коммуно-путинистов неотделимы от их сущности. Особенно наглядно их демонстрирует тот же Кургинян. Когда представители КПРФ встречаются с бывшим вице-президентом США Байденом, он намекает на антироссйский заговор, когда «Единая Россия» приглашает на съезд делегацию от Республиканской партии США – сохраняет олимпийской спокойствие. Когда организатор петербургского кинофестиваля «Послание к человеку» Михаил Литвяков принимает Лени Рифеншталь, следует визгливая истерика о нацистском реванше, а когда Владимир Путин дает указание приглашать в военные училища бывших власовцев – глухое молчание.

Подобное поведение для коммуно-путинистов в порядке вещей. Их задача непрерывно промывать мозги оппозиционно настроенным гражданам, чтобы они либо аплодировали любимому фюреру, либо хотя бы молчали из опасения раскачать своим участием в акциях корабль российской государственности, под видом которого им подсовывают новую яхту фюрера.

Снимаясь в фильме «Россия с ножом в спине», режиссер которого Константин Душенов, сейчас отбывает срок в колонии, где его избивают и пытают, я уже говорил, для чего Путин поставлен в Кремле. Его задача – давать населению предназначенной под ликвидацию страны державно-патриотический наркоз, чтобы оно позволяло себя грабить и замещать трудовыми мигрантами, не протестуя и веря, что все это делается во славу России.

Чтобы народишко не бухтел, а освобождал жизненное пространство спокойно, для него не жалко никаких цацок и погремушек. Сойдет и маленький плюшевый Сталин, совершенно не похожий на реального. Который, прежде чем стать патриотом-державником, был бунтарем, совершал преступления, прямо попадающие под антиэкстремистскую статью Уголовного кодекса РФ, устраивал вооруженные восстания и даже грабил банки. Но чтобы не вводить народ в искушение, этого нам в фильме Бортко скорее всего не покажут.

 

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173