В этом году в Крыму уже отдохнуло более 3 млн туристов

По данным Министерства курортов и туризма России, с начала текущего года в Крыму отдохнуло почти 3 млн туристов. Самый большой турпоток наблюдается, естественно, в конце весны и продолжается вплоть до середины осени.

Тем не менее, некоторые люди вместо Крыма отдают предпочтение сочинским курортам и активно читают отзывы на бары Адлера, а также бронируют места в гостиницах и базах отдыха.

Если сравнивать турпоток на полуостров с прошлым годом, то он немного сократился. В прошлом году министерство заявляло, что Республику Крым посетило более 3 млн туристов за 7 месяцев, а в этом году их число в середине лета составило только 2,8 млн человек.

Самым привлекательным для туристов оказался южный берег Крыма. Туда с начала года приехало порядка 46% туристов. Менее привлекательным оказался западный берег. Его посетило чуть больше 21% туристов. Восточное побережье оказалось менее востребованным среди отдыхающих, потому что только 18% из них решили там отдохнуть. Самым невостребованным направлением стало Крымское подгорье. Им интересовались только 14,5% туристов.

Почти 48% отдыхающих прибывают на полуостров на самолетах и еще 47% вынуждены пользоваться паромной переправой. При этом 5% туристов приезжают на полуостров через сухопутные пункты пропуска, граничащие с украинской территорией.

Средняя загруженность крымских здравиц и отелей за отчетный период составляла 64,6%.

Отметим, что в прошлом году Крыму удалось увеличить приток туристов. В 2016 году на полуостров прибыло на 1 млн отдыхающих больше, чем годом ранее, а именно 5,6 млн человек. Власти республики надеются, что в этом году такая же тенденция сохранится.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173