Россияне поддержали отказ от трансляции «Евровидения»

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, две трети россиян поддерживают отказ Первым каналом от трансляции песенного конкурса «Евровидение-2017», проводимого в Киеве. В то же время 18% опрошенных не согласны с этим решением.

Эксперты отмечают, что несогласные с решением Первого канала и желающие посмотреть конкурс, смогут сделать это через Интернет. Очень многие сайты проводят прямую трансляцию, которую беспрепятственно может посмотреть любой желающий. Отказ Первого канала — это всего лишь ответ на запрет участия представительницы России Юлии Самойловой.

Между тем в ходе опроса выяснилось, что россияне считают позицию Украины по отношению к российской участнице несправедливой и политизированной.

Также в ходе опроса удалось выяснить, что за последние 5 лет количество людей, которые хоть раз смотрели песенный конкурс «Евровидение», выросло на 6%. Если в 2012 году таких насчитывалось 76%, то в 2017 г. их стало уже 82%. При этом число постоянных зрителей осталось прежним — 19%. А еще 17% респондентов заявили, что они ни разу в жизни не смотрели даже по телевизору «Евровидение».

В опросе приняло участие 1200 человек из разных регионов России.

Напомним, Украина запретила участнице от России Юлии Самойловой приезжать в Киев и принимать участие в конкурсе из-за того, что она выступала в Крыму.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173