Роман Парцей: Безвозмездно у нас занимаются дети, а РПЦ – на общих условиях

В Иркутске генеральный директор сети фитнес-клубов «World Gym» Роман Парцей отказал священнослужителям в таком виде гуманитарной помощи.

Уважаемый г-н Кокорин! – Написал генеральный директор иркутского филиала сети фитнесс-клубов World Gym Роман Парцей настоятелю храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протиерею Василию Кокорину в ответ на просьбу предоставить бесплатно футбольный зал для прихода. – Я являюсь убежденным атеистом и не нуждаюсь в молитвах, возносимых Вами кому бы то ни было. На безвозмездных началах у меня в клубе обучаются плаванию дети из малообеспеченных семей. Они в силу обстоятельств не имеют возможности оплачивать занятия спортом. Русская православная церковь является одной из богатейших организаций нашей страны, а ее сотрудники весьма обеспеченные люди. Достаточно вспомнить пресловутые часы и дорогие автомобили. Поэтому для меня непонятно, почему вы не можете или не хотите найти ту небольшую сумму для занятий своим здоровьем. Наш клуб готов работать с вашей организацией на общих условиях, без привнесения в наши потенциальные отношения религии.

Комментарий: Интересно, что сам протоиерей в беседе с корреспондентом «Известий» признал, что деньги у его прихожан есть.

 
Статья прочитана 884 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Роман Парцей: Безвозмездно у нас занимаются дети, а РПЦ – на общих условиях"

Посмотреть последние комментарии
  1. Конечно же, я – верующий человек. Но верю в Бога, а не в опоганенную духовенством церковь. Духовенство так обнаглело : знаю, к примеру, одну женщину, которая спит со своим духовником. А о и непомерных аппетитах ” наместников Божьих” написано немало.
    Я понимаю предпринимателя : ну, во- первых, он атеист, во- вторых, ” жаба душит” предоставлять услуги безвозмездно.
    Бог , он в душе человека, не в храме!

  2. Молодец Роман,попы зажрались я жыву рядом с монастырём и вижу на каких тачьках они езжиют и какие дома себе строят.я вобще непонимаю как можно ходить к таким свещеникам и бить там поклоны.

  3. Я не вижу в отказе особой несправедливости. В понимании церковников Парцей неверное в отказе должен был попу жопу вылизать?
    На месте Парцей я бы вообще не счел нужным отвечать данной организации. 2000 лет назад Византия насадила нам свою секту, они славянскую историю извратили, которой более 10 000 лет, к рабству народ склоняют, да на шею лезут. Какой прок от церкви? Ещё А.С. Пушкин писал – “Пасетесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. «Свободы сеятель пустынный…»
    Лев Толстой отрекся от церкви. Разумных людей церковь оболванивать не может, только способна грязью их поливать.
    P.S. –
    “Tам где начинается Bера-кончается Логика.”
    (Аристотель)
    “Вера-это отсутствие знаний”
    (М.Лайтман)
    «Верить — значит отказываться понимать.»
    (Поль Бурже)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173