Александр Сивов: Будет ли вооружённое восстание против Януковича?

За годы независимости Украина видела различные типы политических руководителей.

Умный и хитрый Кравчук, который, несмотря на свой националистический уклон, стремился сохранить в какой-то форме советское наследство. Он не торопился с приватизацией, стремился не раздражать народ и был осторожен в расширении сотрудничеством с ЕС и НАТО.

Алкоголик Кучма, который, выдвигавшийся как прорусский и пророссийский политик, ставший в итоге «смелым реформатором», который «углубил» реформы: именно при нем советские учебники истории заменили на бандеровские. Ющенко – полное ничтожество во всех смыслах этого слова. Тимошенко, сочетающая в одном лице украинскую националистку (по убеждениям, не по крови) и социал-демократа, старающегося как-то заботиться о народе.

И, наконец, якобы «пророссийский» Янукович – в реальности сторонник Запада, НАТО и капитализма без всяких ограничений. С антироссийских позиций он начал свою предвыборную президентскую кампанию 2004 года, заручившись поддержкой, в частности, Генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона. Но к середине предвыборной кампании он понял, что Запад его коварно «кинул» в пользу его соперника и лихо сменил направление.

В первые месяцы его президентства голосовавшим за Януковича бросили кость. Это было приятно, серьезные аналитики на это даже не надеялись. Апофеозом «пророссийских настроений» явилась скандально знаменитая польская выставка «Волынская резня» – раньше за подобные акции у нас на Украине сажали. Но вскоре всё вернулось на круги своя.

Украина сегодня на грани дефолта, эти факты замалчиваются и смягчаются украинскими СМИ. Я уже писал, что на внутреннем рынке с потребителей «Нафтогазу» удалось в ноябре собрать всего лишь 200 млн. долл., а еще 250 млн. долл. дало государство. Остаток – 550 млн. долл. – в порядке «дружеской помощи» в оперативном порядке предоставил российский Газпромбанк, который контролируется Газпромом. К украинским банкам Нафтогаз даже и не обращался. Вялые и маловразумительные попытки выйти на контакт с банками США, Германии и Великобритании вызвали у тех лишь недоумение. В проект бюджета на 2012 г. заложен маразм о возможном 5%-ном росте экономики Украины в будущем году вместо прогнозируемого независимыми аналитиками как минимум 10-20 %-го спада.

Впрочем, финансовое положение Украины не так уж безнадёжно, у Януковича есть ряд вариантов. Во-первых, разжалобить Россию в ближайшие недели. Во-вторых, начать массовую распродажу украинских сельскохозяйственных угодий кувейтскому инвестиционному фонду, с последующим ввозом негритянской рабочей силы из Африки, с целью обеспечения продовольствием Ближнего Востока – соответствующие переговоры уже идут и ряд договорённостей, как известно, уже достигнуто. В-третьих, организация на территории Украины американских военных баз, в том числе – размещение направленных против России ракет среднего радиуса действия с ядерными боеголовками – в обмен на американскую помощь. Как известно, секретные переговоры с американцами с инспекцией подземных хранилищ для ядерного оружия бывшей советской армии уже были проведены. В-четвёртых, прекратить платить пенсии и зарплаты бюджетникам (к милиции и СБУ это не относится). В-пятых, конфисковать депозиты граждан в банках.

Что мы имеет сегодня на Украине? Празднование «годовщины голодомора». Озверевшее нищее население и ненависть к власти, которая просто висит в воздухе. Назначенные Януковичем губернаторы-упыри, которые стремятся выпить досуха всю кровь из народа до окончания их полномочий. Огромные количество ментов на улицах городов, их число поражает европейских туристов. Облавы ОМОНа на автомобилистов на трассах. Работники СБУ, которые, как зомби, бродят по стране, присматривая себе собственность, банки и тёплые должности к отставке.

В России не смотрят украинских телеканалов, даже на русском языке, по причине их примитивности, а зря. Когда там говорят о России, интересен не столько сам текст, сколько гнусавая интонация дикторов. С такой тональностью говорят о полуразложившейся дохлой кошке, которая лежит во дворе уже две недели и смердит. Тысячи специально нанятых блогеров и спамеров целыми днями изучают Интернет на тему российско-украинских отношений и гадят там в интересах украинского режима. Они пишут бесчисленные тексты про «свою бабушку, которая вспоминала голодомор», про деда – героя УПА, обращавшего в бегство бесчисленные полчища трусливой Красной Армии, и прочее.

На фоне всего этого пусть никого не удивляет заявление Януковича от 2 ноября:

Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти.

Да, идёт, подтверждаю.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 946 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173