Аллен Жюль: Ливия: почему НАТО проиграла войну?

Нет, это не шутка. Это правда. В сообщениях относительно Ливии всегда упоминается, что эту страну нельзя охарактеризовать как легковесную пустышку. Стратегия Каддафи побеждает. Сегодня война в СМИ представляет собой решающий фактор. Зная это, каждый раз, когда НАТО бомбила города, она должна была убедиться, что СМИ на её стороне. Таким образом, никто не говорил об уничтожении жизненного минимума, необходимого для существования жителей, (вода, газ, электроэнергию и продовольствие), что фактически является военным преступлением.

Новые заявления, что НАТО будет оставаться в Ливии до тех пор, пока Муаммар Каддафи остаётся в живых, является роковой ошибкой. Эти заявления появилась в начале конфликта, когда он хотел ещё вести переговоры. Об этом тогда говорили как о хитрости «бумажного тигра». Но ключ к этому конфликту не Каддафи, а ливийский народ. Увы, если рассматривать Ливию как вкусное меню, то не мешало бы и поинтересоваться ингредиентами. Отправляясь на фронт с предвзятыми идеями, ложью на уровне настоящей акробатики и жаждой нефти, страны – члены НАТО получили удар, от которого они тонут.

У психически больных, которые ведут войну в Ливии, кругозор ограничен: Каддафи, Каддафи, Каддафи. Если это их программа, то им лучше пересмотреть их классические представления, которые были ими плохо усвоены. Скорость, с которой они заявили о своей победе, сегодня показывает, что это было чистое хвастовство. Кроме того, я видел по телевизору, как журналист с выражением на лице, которое показывало, что он с трудом сдерживает смех, заявил, что последний бастион Муаммар Каддафи вот-вот падёт, и война закончится. Это или невежество, или пропаганда.

Когда НАТО убивает мирных жителей, бросая бомбы на всё, что движется, наши ведущие СМИ ничего не говорят. Скрывая эти преступления против человечества, включая Злитен, где в результате бойни погибло не менее 85 гражданских лиц. Надо ли напоминать тем, кто сегодня испускает крики стервятников после наступления сторонников Каддафи на Зауйя (Zahouïa), что НАТО преднамеренно убила сына Каддафи, его жену и троих детей? Где они были тогда? На SkyNews журналисты скорбят о гибели гражданских лиц. Каких? Вооруженных отступников из Бенгази?

НАТО не предусмотрела упорное сопротивление народа Ливии и Муаммара Каддафи. Самая мощная в мире вооружённая коалиция после семи месяцев войны не может победить маленькую нацию, насчитывающую 6 миллионов. Бред Луиса Морено-Окампо о Международном уголовном суде, военным крылом которого, собственно говоря, НАТО и является, не поможет. Если он хочет, чтобы к его словам было доверие, пусть он поедет в Соединенные Штаты и арестует там Буша-младшего и его сообщников. Или поведёт тщательное расследование, с целью выявить ответственных лиц из НАТО, замешанных в военных преступлениях в Ливии и их приспешников в Бенгази.

НАТО проиграла войну потому, что оно сейчас не в состоянии решить проблемы мира. Умиротворение Ливии не будет проходить иначе, кроме как через диалог, а не через исключение клана Каддафи в возможных демократических структурах. Не надо быть профессиональным политологом, чтобы понять это. Увы, ученики колдунов, которые верят, что смерть или арест Каддафи будет иметь значение, глубоко ошибаются. Делая ставку на силу, они вскоре поймут, что план Муаммара Каддафи состоит в партизанской войне без конца.

Учитывая, что эти ренегаты из Бенгази просто случайно оказались на войне, рассчитывает ли НАТО, что они будут теми, кто даст Ливии безопасность? Как только «доктор», «учитель» или «студент» вернутся к своим делам, что будет со всем остальным? Тем более что они никогда не воевали и, в основном, пользовались убийственными натовскими бомбардировками. По этой причине понятно, что ничего не закончено, более того, всё только начинается. Как отметил Муаммар Каддафи в своём вчерашнем обращении, несмотря на несвязные заявления НАТО, оно уже не в состоянии вести войну в течение длительного времени, столкнувшись с перспективой войны на износ.

К этому добавляется ропот и разногласия в Национальном совете переходного периода (НСПП), ссоры в Бенгази между НАТО и мятежниками, о чём СМИ помалкивают, но всё это вскоре выплывёт. НСПП стал для Запада чем-то вроде липкой ленты для ловли мух. Он дал неправильную оценку ситуации на месте, полностью извращающие истину версии событий, в том числе о том, что Каддафи уже погиб 6000 раз, то, что он, якобы, не пользуется поддержкой, и это сегодня обходится дорого. По сути говоря, эта небольшая клика считает, что ей разрешено всё и она хочет навязать всему миру свое видение общества. Она даже не понимает, в какую трясину попала. Её цель не демократия в Ливии, а просто ликвидация человека, который препятствовал расхищению богатств страны. ООН является коварной и мрачной организаций. НАТО – террористическая организация. Точка.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 847 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173