Игорь Бойков. Сербия: цена поражения

В своё время я пристально следил за ходом войны в Боснии, где сербам на протяжении более чем трёх лет приходилось держать оборону сначала от поддерживаемой, вооружаемой и науськиваемой странами Запада хорвато-мусульманской коалиции, а затем уже и от самих стран Запада, открыто выступивших на стороне своих сателлитов в августе-сентябре 1995 года.

И я хорошо запомнил кадры, мелком показанные в то время в новостных выпусках российских телеканалов: по разбитым военным дорогам спешат вереницы людей, машин, повозок, даже телег, запряжённых лошадьми. Это сербы бегут из горящего Сараево, города, отданного в соответствие с Дейтонскими соглашениями в руки боснийских мусульман. Но на их повозках и прицепах лежит не домашний скарб, не баулы и не чемоданы – на них лежат гробы. Почерневшие, полусгнившие, в чёрной вязкой земле. Уходя из Сараево навсегда, сербы увозили с собой и кости своих предков. Ибо прекрасно знали, какие их ждут надругательства со стороны опьянённых торжеством победителей.

Вот так бывает: кадры на экране мелькают не более минуты, а глубочайшее впечатление остаётся на всю жизнь.

Увы, тот скорбный поезд с выкопанными из земли гробами оказался лишь первым шагом сербского народа на долгом и мучительном пути к своей голгофе.

Год 2011. Разгромленная в войнах, расчленённая, деморализованная Сербия под руководством президента-изменника Бориса Тадича выдаёт на расправу врагам в Гаагу одного из своих героев – генерала Ратко Младича. Человека, с чьим именем связан яркий период борьбы за свободу и независимость. Голова Младича – та цена, которую политики Европы хладнокровно затребовали с сербских демократов за обещание впустить их, наконец-то, в Евросоюз.

Я не стану здесь подробно разбирать суть обвинений, предъявляемых Младичу так называемым Международным трибуналом по бывшей Югославии.

Во-первых, потому что они по большей части своей надуманы, и останки тех 8 тысяч будто бы расстрелянных сербами боснийцев до сих пор по большей части не найдены. А многие из тех, что найдены, до сих пор не идентифицированы и толком не опознаны. Что, в свою очередь, наводит на вполне определённые подозрения в обоснованности выдвинутого обвинения.

Более того, в своё время истерию о геноциде раздували, главным образом, западные политические лидеры при активной поддержке СМИ. А уж как последние умеют фабриковать “доказательства сербских военных преступлений”, можно судить хотя бы по истории с “лагерем смерти” в Трнополье. Тогда, напомню, группа западных журналистов под руководством Пенни Маршалл, делая репортаж о боснийских беженцах, специально снимала людей на фоне колючей проволоки и создавала тем самым эффектную телекартинку в духе документальных фильмов о злодействах Третьего рейха. Хотя на самом деле проволока вовсе не окружала лагерь, который, разумеется, не был концентрационным, и его обитатели могли свободно его покидать. Более того, руководство Боснийской Сербии, за которую воевал “головорез” Младич, само защищало боснийских мусульман от радикально настроенных сербских националистов-чётников. Но разве такая “незначительная деталь” могла повлиять на “редакционную политику” западных СМИ, которая была со всей откровенностью направлена на выставление в образе преступников и убийц исключительно сербов?

Во-вторых, точно такие же, и даже гораздо более страшные обвинения следует предъявить так же хорватским, боснийским, а затем и албанским участникам вооружённого конфликта на территории Югославии. И это не только обвинения в массовых расстрелах. Это обвинения в геноциде, этнических чистках (так, напомню для справки, что с момента подписания Дейтонских соглашений численность сербов в Сараево сократилась со 120 до 18 тысяч, то есть в десять раз!), и иных преступлениях против человечности. Вплоть до торговли органами, в чём, кстати, иные СМИ обвиняют, и не без основания, политическую верхушку захвативших Косово албанцев.

Политическую ангажированность и заведомую предвзятость организованного в Гааге судилища не стоит даже обсуждать – это и так ясно любому здравомыслящему человеку. Можно не сомневаться, ни Ратко Младич, ни попавший туда ранее бывший президент Боснийской Сербии Радован Караджич не выйдут из его застенков живыми. Их, в лучшем случае, ожидает судьба умершего в тюремной камере Слободана Милошевича. В худшем же – Саддама Хусейна. Своих врагов Запад не щадит и не прощает никогда.

Здесь важно отметить другое: откровенно подлая и предательская позиция официального Белграда, чьи полицейские, собственно, и произвели арест престарелого уже и, по всей видимости, тяжело больного генерала, идёт не только в разрез с истинными национальными интересами Сербии и сербов, но и с человеческой совестью. Обещание не чинить препятствий при вступлении в Евросоюз, предоставление каких-нибудь там внеочередных, льготных кредитов, на деле только ещё более вгоняющих несчастную страну в западную кабалу, стремление холуйски услужить Бараку Обаме, чей рейтинг, видимо, не слишком-то рванул вверх после широко разрекламированной, но крайне подозрительной “блестящей операции” по уничтожению пресловутого Бен-Ладена – вот те истинные мотивы, которые двигали прозападно ориентированными политиками современной Сербии.

Сегодня эта страна и её народ сполна пожинают плоды своей “бульдозерной революции”, провёрнутой при поддержке западных спецслужб осенью 2000 года. Причём, пожинают вполне закономерно. Если 90-е годы для сербов были годами неравной, но праведной и героической борьбы за свою землю, то “нулевые” стали эпохой подлостей, предательств и унижений.

Напомню вкратце их хронологию.

Сначала в 2000 г. было предано и отдано во власть откровенных изменников сербское государство. “Бульдозерная революция”, ставшая первой из чреды “цветных” в странах Восточной Европы, ознаменовала собой начало процесса по его фактической ликвидации.

Весной следующего 2001 г. последнего руководителя Югославии Слободана Милошевича новые власти цинично выдали в Гаагу в обмен на пресловутую “финансово-экономическую помощь” и наплевав при этом, кстати, на первоначально данные ему гарантии неприкосновенности.

Вскоре за этим в 2006 г. последовал инспирированный с Запада и осуществлённый руками своих ставленников “развод” Сербии с Черногорией, после чего с последним огрызком Югославии было покончено навсегда. Отныне православные славянские государства на Балканах – это жалкие геополитические гетто, возглавляемые абсолютно несамостоятельными, находящимися в режиме “внешнего управления” политиками. И это, кстати, яркий прообраз того, что ждёт нас – русских – в случае распада России и образования на её территории псевдонезависимых, “этнически чистых” и “европейски ориентированных” бантустанов, за что сегодня ратуют наиболее тёмные и дремучие силы в национальном лагере.

Затем, в 2008 году, цинично поправ незыблемый до сей поры международный принцип нерушимости границ, Запад инициировал самопровозглашение независимости Косово. И, разумеется, добился со стороны значительной части мирового сообщества официального признания для этого бандитского анклава. Морковка, которой тогда вертели перед носом сербской политической элиты, была всё та же: вступление в Евросоюз, экономическая помощь и т.д.

Разумеется, так и не приняв Сербию в вожделенный Евросоюз (ещё бы, ведь испокон веков известно: Рим предателям не платит!) Запад теперь затребовал очередную жертву на алтарь своего политического могущества – голову генерала Ратко Младича. Можно не сомневаться, в самое ближайшее время Младич будет выдан на расправу под радостный вой враз оживившихся российских либералов – известных “друзей сербского народа”. И правящие круги в Белграде, по всей видимости, лишённые какой-либо политической самостоятельности, пошли на этот низкий шаг ради всё того же Евросоюза.

“- Мы не выбирали дату ареста Младича, не делали никаких расчетов – когда и как. Я очень горд этой операцией и хочу поздравить всех, кто принимал в ней участие. Очень хорошо, что эта страница истории Сербии закрыта. А для нас, мне кажется, открыты все двери на пути к вступлению в Евросоюз”, – не скрывая радости, поспешил заявить прессе президент Борис Тадич (http://kp.ru/daily/25693/896584/).

Ну что ж, господин президент от Демократической партии, история сохранит ваши слова. Уж с ней-то сделок не заключишь и никаким вступлением в Евросоюз не откупишься. В ней вы навеки останетесь иудой наподобие Вука Бранковича, и вас, как и его, будут проклинать ещё многие поколения сербов. И радуйтесь ещё, если вас не постигнет в будущем судьба премьер-министра Зорана Джинджича, ещё одного любителя заключать с Гаагским трибуналом договора по схеме “деньги в обмен на патриотов”.

А вот легендарный сербский генерал Ратко Младич, пройдя путь тяжкой борьбы весь до конца, будет в числе героев своего народа: таких как павшие на Косовом поле Милош Обилич и король Лазарь. Он уже сейчас, при жизни оказался с ними в одном строю. И в нём же останется навеки и после смерти, сколько бы раз нынешние сербские политики от него не отрекались.

Вот уж воистину: мгновенья раздают одним позор, а другим бессмертие.

Трагическая история современной Сербии нам наглядно показывает, какой в действительности финал ожидает страну, поверившую в западные политические ценности и не воспротивившуюся проведению у себя так называемой “цветной революции”. Демократизация общества, свободная пресса, борьба с авторитаризмом и т.п. – всё это лишь яркая словесная мишура, скрывающая трезвый холодный расчёт.

Подобные словеса – это политическое оружие, при помощи которого Запад, опираясь на местных предателей, завоёвывает господство в той или иной незападной стране. Мы прекрасно видим, чего стоят все эти омерзительные в своём откровенном цинизме разглагольствования о якобы попранных кем-то правах в момент, когда натовские бомбы ежедневно сыплются на жилые кварталы Ливии, чей харизматический вождь Муамар Каддафи сегодня противостоит западной экспансии так же, как противостояли ей почти двадцать лет назад Радован Караджич и Ратко Младич.

Никакого равноправия и партнёрских отношений со стороны Запада к незападным странам ждать не приходится. Его реальная внешнеполитическая доктрина такого не подразумевает в принципе. Выстраиваемый им новый мировой порядок основан не на взаимоуважительном сотрудничестве наций, а на строгой, жёсткой иерархии стран и народов. При которой благоденствие и процветание “золотого миллиарда” будет обеспечиваться порабощением всех остальных, “незолотых” миллиардов населения земли

Всмотритесь в старую карту Югославии. Затем сравните её с тем обрубком, в который превращена Сербия сегодня. Взгляните на фотографии сидящих за решёткой в Гааге сербских политиков: Радована Караджича, Воислава Шешеля, покойного Слободана Милошевича. А ещё наберитесь мужества и посмотрите в Интернете до самого конца документальный фильм о том, как захватившие Косово албанцы остервенело глумятся над вековыми сербскими святынями: храмами, монастырями, церквями.

Такова цена национального поражения.

Запоминайте. Учитесь. Готовьтесь к борьбе.

Ведь нечто подобное в не таком уж отдалённом будущем хотят уготовить и нам.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 861 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173