Владимир Тор: нас 80% населения, но мы пасынки в родной стране.

Власть перешла к тактике подавления оппозиции и репрессиям. Национальная политика Кремля и подавление легальных русских националистических организаций приведет к обострению социальной напряженности. Об этом на своей пресс-конференции, состоявшейся в Независимом пресс-центре заявил член Национального совета ДПНИ, исполнительный директор фонда РОД Владимир Тор.

После того, как Тор дважды отсидел в изоляторе временного содержания, будучи обвиненным в участии в несанкционированных акциях, он сделал вывод: что российские власти перешли к тактике политического давления. Эта тактика направлена не только на националистов, но вообще на все оппозиционные силы.

Отбывая присужденный ему срок, он побеседовал с сидевшими в соседних камерах Немцовым, Лимоновым и другими оппозиционарами-демократами. Им удалось найти взаимопонимание, сказал Тор.

Коснулся Владимир Тор и “Стратегии-11”. “11 число превращается в очередной устоявшийся институт”, – сказал националист. Акции по 11-м числам станут традицией, “постоянным местом встречи и действия русских националистов”. Русские, по его словам, хотят простых вещей – чтобы их уважали в собственной стране и чтобы “чужаки не вели себя в Москве, как оккупанты”.

Меры, которые принимают правоохранительные органы в области урегулирования межэтнических конфликтов, по мнению националиста, “бессмысленны и носят бестолковый характер”. Он предложил руководству силовых структур несколько шагов для нормализации межнациональных отношений. В частности, Тор считает, что необходимо создать комитет или конфликтную комиссию, в которую вошли бы представители русского населения, кавказских общин, государственных и общественных организаций, силовики, духовенство.

Дмитрий Медведев, который озаботился решением национального вопроса, сказал Тор, предлагает “странные вещи”.

“Он предлагает воссоздать новую историческую общность «советский народ». Мы это уже проходили. Подул ветер перемен и где он, этот советский народ? Распался на части. Нет никакой единой россиянской нации, ее не существует. Русские существуют. Чечены существуют, якуты. А россиян не было и не будет”, – утверждает националист. По его мнению, нужно создать реально действующую федерацию, в которой все территориальные объединения были бы равны. Сегодня же такого равенства не существует – политических прав у русских нет.

“Нас 80% населения, но мы пасынки в родной стране”, – констатирует Тор.

Пока же национальная политика российской власти неэффективна и в дальнейшем повлечет тяжкие последствия. Так, Кавказ превратился в “чемодан без ручки”, который тащить тяжело, но бросить жалко. Бюджеты северокавказских республик на 95% дотируются из федерального центра, а теракты не прекращаются. Русское население в северокавказских республиках сократилось в разы.

В такой ситуации власть решила подавить русское национальное движение в создавшейся ситуации, сообщил Тор. Несмотря на то, что Движение против нелегальной иммиграции действует исключительно в легальном поле, его сейчас “пытаются раздавить”. “Если у русских не будет возможности легально выражать свои интересы, – они уйдут в нелегальное поле. Протестная энергия перейдет туда, а это не очень хорошо. Хотелось бы, чтобы проблемы и вопросы решались мирным путем”, – говорит Владимир Тор.

В идеале, в стране должна появиться русская партия. Но власти не только не дают ее зарегистрировать, но и преследуют те организации, которые есть.

Кроме того, националист заявил, что он приостанавливает членство в ДПНИ до созыва Чрезвычайного Съезда организации.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173