Операторы кабельного телевидения прекращают вещание телеканала «Дождь»

После того как телеканал «Дождь» провел свой скандальный опрос о блокаде Ленинграда, операторы кабельного телевидения начали массово его блокировать в своем эфире. Так, факт блокировки «Дождя» уже подтвердили в двух телекоммуникационных компаниях – «Акадо» и «ЭР-Телеком Холдинг». Представители телеканала сообщают, что вещание «Дождя» прекращено лишь в нескольких городах, например, в Санкт-Петербурге.

Информационно-справочный центр холдинга «ЭР-Телеком Холдинг» подтвердил полное изъятие телеканала «Дождь» из вещания. Правда, о возможных сроках возобновления вещания в сообщении не сказано ни слова. Так, если позвонить на сервис обслуживания абонентов «ЭР-Телеком» в Санкт-Петербурге, то вам ответит автоответчик, который проинформирует вас о возникновении сложностей в вещании канала «Дождь» по причине отсутствия договора с этим телеканалом.

Представители канала сообщают журналистам, что информация о прекращении вещания «Дождя» поступает в их офис не только от провайдеров Петербурга, но и от провайдеров других городов. Сейчас телеканал пытается разобраться в сложившейся ситуации.

Вещание «Дождя» также прекратила компания «Акадо». Причиной тотальной критики телеканала «Дождь» в последние дни послужил скандальный опрос о блокаде Ленинграда. Дело дошло до того, что по Парламент Петербурга обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой наказать канал или попросту закрыть его. В ответ на обвинения в непатриотичности, руководство телеканала объявило о своих планах провести в предстоящее воскресенье марафон с лозунгом «Любить Родину».

Оператор «ЭР-Телеком» предоставляет телеком-услуги населению с 2001 года. Сейчас услуги оператора предоставляются жителям 56 городов, а общее число абонентов уже перевалило барьер 5,8 млн человек.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173