Группа «Король и шут» ушла в историю

Представитель российской рок-группы «Король и шут» Николай Свириденко сообщил о прекращении существования коллектива. С первого января 2014 года творческий путь «КИШа» прекращается и начинается эпоха другой группы – «Северный Флот». Музыканты решили сменить название своего коллектива в связи со смертью в июле 2013 года своего лидера, Михаила Горшенева.

Изначально под названием «Северный флот» в дискографии популярной рок-группы числился трек из альбома 2004 года «Бунт на корабле». Написал композицию Михаил Горшенев.

О своем решении переименовать группу музыканты объявили еще летом, но до конца прошлого года их творческий путь продолжался под старым названием. Основной упор после смерти Горшенева его коллеги сделали на памятные концерты. В рамках прощального тура в честь «Горшка», группа «Король и шут» выступала в составе с Андреем Князевым, Дмитрием Ришко, Ильей Чертом и Дарией Ставрович.

Напомним, то Михаил Горшенев был фронтмэном группы «Король и шут». Он собственноручно написал музыку и тексты для множества песен в дискографии коллектива. Бездыханное тело музыканта было найдено 19 июля 2013 года в его собственной квартире. Позже медицинская экспертиза установила, что причиной смерти 39 летнего музыканта стала токсическая кардиомиопатия, развившаяся на фоне длительного употребления алкоголя и наркотических веществ.

Российский панк-бэнд «Король и шут» просуществовал 25 лет. В первоначальном составе группы числился Михаил Горшенев, Александр Балунов и Александр Щиголев. Первое время музыканты выступали под названием «Контора», однако в 90-х гг. они решили сменить название на «Король Шутов». Еще немного позже поступила инициатива переименовать группу на «Король и шут». Под этим названием группа записала 12 альбомов.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Группа «Король и шут» ушла в историю"

Посмотреть последние комментарии
  1. …не хочу никого обижать но ЭТО назвать музыкой и искусством могут только в россии…

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173