Валентина Бакмастер. Цинизм крепчает

На праздники, когда жители не желают слышать о политике, на новостных экранах США между фейерверком появились ролики с мертвыми птицами в районе военных баз в Арканзасе и отрывками из вульгарной видео-комедии из жизни военно-морского флота. Фильм из разряда «домашнее видео» с весьма соленым морским юмором, был сделан на «злобу дней» военного корабля USS Enterprise. Все роли команды играл один актер – капитан Owen P. Honors. Обратите внимание, в этих видео-шутках он не использовал свое служебное положение, чтобы унизить каким-либо образом других. Капитан развлекал команду, выставлял на общее посмешище себя. Однако все обозреватели дружно накинулись на «не соответствующего высоким стандартам командира», требуя его немедленного смещения.

Солдатские шутки, тем более из «домашнего видео», не на всеобщий вкус… Зачем в праздничные дни новостные каналы телевидения показывали такое сомнительное развлекательное шоу для всей страны? Тем более, что фильм старый, сделан он в 2006-2007 г. Почему Wikileaks и ТВ делают его достоянием общественности в 2011 году?

Цинизм ситуации в том, что не прошло и месяца, как при большой поддержке президента Обамы принят закон, разрешающий службу в армии открытым геям. Это значит, что солдатские сексуальные шутки, заснятые в фильме 2006 года капитаном Хонорсом вскоре станут ежедневной реальностью. Это то, за что воюют либералы. И шутить над этим нельзя. Поэтому и проведен показательный урок в масштабах страны – никаких шуточек о геях армия больше допускать не будет. Нарушители остаются за бортом.

Это часть большой кампании, проплаченной фондами Сороса, направленной на одно: показать, какие плохие ребята эти военные, что армия США несет смерть населению а сама разлагается. Самое грустное, что обыватель проглатывает эту наживку.

При правительстве Обамы гомосексуалы становятся все более мощной силой. Хотя они не смогли провести федеральный закон об однополых браках и усыновлении детей однополыми семьями, однако они пошли обходным путем. В начале 2011 года администрация заявила о намерении удалить слова «мать» и «отец» из заявления на паспорт и заменяет их «нейтральной» терминологией. В записях теперь будет значиться «родитель один» и «родитель два». Президент Совета по изучению семьи (Family Research Council) Тони Перкинс (Tony Perkins) написал в открытом заявлении на FOX: «Ясно, что это делается для того, чтобы подготовить почву для однополого брака и гомосексуального воспитания детей без законных полномочий».

Активисты группы борьбы за права геев не скрывают, что новый паспорт – это результат их многолетнего лоббирования: «Это глобальный процесс. Наше правительство должно признать, что семейная структура изменяется». Новое нейтральное в половом отношении заявление на паспорт будет реализовано в феврале. Ситуация с паспортом показывает, что идеи Глобального правительства находят широкую поддержку в Белом доме.
Революции и контрреволюции

Два года правления президента Обамы уже вошли в историю США как время интенсивного законотворчества. Обама обещал перемены, страна их получила и ужаснулась, срочно избрала новых законодателей, чтобы вернуть прежние ценности. Новые избранники пообещали с первого дня работы нового 112 Конгресса начать революцию: сократить расходы, пересмотреть закон здравоохранения, закон о налогообложении эмиссионных газов (Cap & Trade), закон о безопасности продуктов питания (FDA Food Safety Modernization Act), провести расследование коррупции в Афганистане. По сути они вознамерились остановить все законы, введенные Теневым правительством Сороса. Пообещали они также впредь глубоко исследовать и дебатировать все принимаемые программы. Иными словами «read the bill», а не просто голосовать под нажимом Белого дома.

Более того, 112 Конгресс оповестил, что переходит в наступление. Kevin Brady, республиканец, представляющий штат Техас, предложил законопроект, сокращающий правительство на 200 тысяч человек за 10 лет и предусматривающий «заморозить» зарплаты правительства и конгресса на три года.

Перед Рождеством US Environmental Protection Agency объявило, что планирует установить стандарты на эмиссию газов для электростанций и нефтеперерабатывающих заводов. В ответ на это республиканцы обязались поставить на место бюрократов правительства Обамы, закрыв лазейку управления страной путем регламентирования через подзаконные акты.

Смогут ли новые члены Конгресса, многие из которых представляют Tea Party, принести действительные изменения в политическую жизнь Америки или СИСТЕМА разрушит их обещания, пропустив через свою мясорубку?

Хотя 65% американцев считают, что страна идет в неправильном направлении, однако они вовсе не уверены, что 112 Конгрессу удастся остановить Теневое правительство: мнения разделились приблизительно поровну.

Судя по всему опасения народа имеют основания. Хотя консерваторы перешли от слов к делу немедленно, голосование по отмене закона о здравоохранении, назначенное на 12 января, сорвалось. Проект закона под громким названием «Аннулирование Закона Здравоохранения, Увеличивающего Безработицу» (Repealing the Job-Killing Health Care Law Act) был заранее опубликовали в Интернете.

Но не тут-то было. Либералов голыми руками не возьмешь. Они провозгласили государственную медицину «Актом защиты гражданских прав 21 века» и перешли в контрнаступление.

Крупнейший частный поставщик рабочих мест на рынок США Wal-Mart объединился с профсоюзами (Service Employees International Union, SEIU) и либеральной организацией Джорджа Сороса Center for American Progress. Результатом альянса стало обращение к конгрессменам в поддержку Obamacare. Пресса начала массовую атаку населения, публикуя убийственные цифры, что аннулирование закона обойдется в 1.2 млрд., нет в 230 млрд. долларов за 10 лет! Кто больше! Потом выяснилось, что это частное мнение, что это абсурд… В действительности никого не волнует насколько верны эти цифры, главное оглушить «человеческое стадо».

Но все это явилось только артподготовкой. Штурмовая атака была впереди. Атака, в результате которой голосование отложено на неделю, потому что теперь конгресс занят более важными делами – обеспечением личной безопасности.
Городская трагедия

В Аризоне стреляют. Число жертв растет, а мексиканские наркоторговцы чувствуют себя вольготно. Правительство Аризоны ни раз обращалось к президенту с просьбой обеспечить безопасность жителей, закрыть границы. Но у Теневого правительства Сороса другие планы: открыть границы для иммигрантов. Отчаявшись достучаться до Белого дома, Конгресс Аризоны постановил решать проблему местными силами и принял закон против нелегальных иммигрантов – Arizona’s New Immigration Law. Быстро сказка сказывается, но нескоро дело делается… Правительство Обамы провозгласило закон антиконституционным и начались суды. Суды идут, а в Аризоне по-прежнему стреляют…

Однако в это январское утро выстрелы в Аризоне Вашингтон услышал. Услышал и испугался… За себя. На телевизионных экранах Америки комедия с военного корабля сменилась трагедией с городской площади. В Тусоне во время политического мероприятия, проводимого конрессменом демократом Габриеллой Гиффордс (Gabrielle Giffords), 22-летний мужчина убил шестерых и ранил 14 человек. Конгрессмен получила ранение в голову, но осталась жива. Страшное событие, но социальный ответ на ситуацию оказался более, чем циничным.

СМИ, захлебываясь кричали, что агрессивная политическая риторика республиканцев, Tea Party и в частности Сэры Пейлин, побудили Джареда Лонера к убийству. Что консерваторы создают атмосферу ненависти. В результате сложившихся экстраординарных обстоятельств демократы с Капитолийского холма настаивают отменить принятую ранее повестку дня работы Конгресса и заниматься только новым законодательством, которое обеспечит безопасность народным избранникам. Предложения поступают разные: ношение оружия членами конгресса, дополнительная охрана, специальные зоны безопасности.

В этот критический момент интересно наблюдать за двойным стандартом власть имущих. Их не волновала стрельба в Аризоне, пока она касалась ее жителей, но как только под пули попал кто-то из них, реакция резко изменилась. Теневое правительство прикладывает большие усилия, чтобы отменить закон о ношении оружия для населения, но само вооружается. Ясно одно, что стена между народом и представителями власти растет.

А потом началась трагикомедия. Сначала убийцу назвали психически больным. Потом стала поступать информация, что он из крайне-левых радикалов, анархист по убеждениям. Его настольными книгами являются «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса и «Mein Kampf» Адольфа Гитлера. Удивляет и мастерство убийцы: как можно при присутствии большого числа людей и полиции убить и ранить 20 человек? Что это за пистолет такой, что стреляет без промаха и со скоростью автомата?

Выяснилось также, что несколько лет назад у Джареда Лонера уже был конфликт с конгрессменом Габриеллой Гиффордс, которая, хотя и демократ, но поддерживает борьбу штата за безопасность границ. То есть, он стрелял не потому, что его расстроила Сэра Пейлин, а потому что он не доволен тем, что либеральные преобразования в стране идут слишком медленно.

В этой истории, как и в Wikileaks опять выходят на сцену анархисты, которые раскачивают и без того кризисную ситуацию. Все в соответствии со «Стратегией Кловард и Пивен», идеологов социалистического движения, которые учат «осуществлять политические изменения через организованный кризис».

После того, как выплыла информация об анархистских убеждениях убийцы, политическая комедия достигла апогея: президент и вся его свита по-голливудски скорбела в Белом Доме и на митингах в Тусоне, превратив трагическое событие в откровенное предвыборное шоу. Демократы критиковали спикера Палаты представителей Джона Бонера (John Boehner), который остался работать в Вашингтоне и не присутствовал на поминальной службе в Тусоне, на которой президент Обама держал речь. Речь президента крутили на всех каналах ТВ несколько дней.

Опросы общественного мнения Gallup и CBS показали, что только 20-35 процентов населения полагают, что война слов политических партий ответственна за трагедию, в то время как 53-57 процентов отвергают этот довод. На вопрос, могут ли более строгие законы по контролю оружия предотвратить стрельбу, только 20 процентов согласились, в то время как 72 процента сказали, что эти меры ничего не изменят. Но ведь дело не в ответах, дело в том, что эти вопросы настойчиво задают…
Выводы:

Говорят,что в жизни не бывает ничего случайно, особенно в политической жизни, особенно во времена «перемен». Но не будем обсуждать теорию вероятности, а подведем итог: кто выигрывает на политической арене борьбы США в январе 2011 года?

Новый консервативный Конгресс вознамерился аннулировать результат двухлетних законотворческих усилий президента Обамы, но получил жесткий встречный удар. Повестка дня не только смята, но республиканцам пришлось оправдываться. Теневое правительство провело гениальную рокировку. Абсолютно проигрышную ситуацию оно обернуло в свою пользу. Используя убийство, совершенное представителем своего же лагеря, они не только обвиняют республиканцев во всех смертных грехах, но и намерены продавить новые законы, запрещающие ношение оружия для населения и увеличивающие охрану для правительства. Те законы, что принять не удалось, они заменяют регулирующими актами, что на практике работает так же, но с меньшим шумом. То есть за два года власти либеральная машина пропаганды стала виртуозным манипулятором общественного мнения.

После недельного замешательства консерваторы собрались с силами и нанесли обещаемый удар: за аннулирование закона здравоохранения проголосовало 245 конгрессменов (189 против). Идет работа и на втором фронте: 26 штатов объединили свои усилия и подали документы в Верховный суд на предмет неконституционности закона.

Напряжение борьбы растет, а цинизм крепчает…

 
Статья прочитана 607 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173