Александр Жучковский: Не запугаете!

21 июля в Санкт-Петербурге у дверей офиса редакций оппозиционной городской газеты “Новый Петербург” и журнала Русского имперского движения “Имперский взгляд” (они находятся в одном месте) появилось шесть сотрудников полиции в штатском и предъявили ордер на обыск. Один из них был явно нетрезв, другой своей внешностью напоминал о многонациональности и многоконфессиональности нашей Родины (хотя на вопрос – не из Грозного ли он, полицейский ответил, что он молдаванин). Тут же терлись двое сомнительного вида понятых, прихваченных заранее.

Полицейские были изрядно вспотевшими и недовольными, что неудивительно – вместо того, чтобы в этот жаркий июльский день прохлаждаться у кондиционеров, потягивая холодное пиво, высокое начальство делегировало их на обыск и таскание изъятого имущества. При этом сами они не могли не понимать, что их действия лишены какого бы то ни было смысла, поэтому на красных физиономиях блюстителей порядка помимо недовольства наблюдался еще и характерный отпечаток вопиющей бессмысленности происходящего.

Тем не менее, попав на территорию офиса, стражи правопорядка со всех ног устремились вглубь помещений, как будто догоняя убегающих через черный ход экстремистов. Но так и не найдя живых носителей экстремизма, полицаи принялись за бумажные и электронные. Из помещений по непонятному прниципу отбора стало выноситься различное имущество: рабочая документация, электронные носители информации, печати и удостоверения зарегистрированной общественной организации “Журналисты России”, которую представляет в Питере главред “Имперского взгляда” и координатор РИД С.Воробьев.

К.Крылов сначала выдвинул любопытную версию, что полицаи искали здесь планы монархического переворота, но потом все же пришел к мысли, что начальство решило просто ПОПУГАТЬ. Воробьев уже дал комментарий SaveFrom.net по ситуации, где напомнил, что обыск совпал с проводимой накануне националистами акцией памяти полковника Юрия Буданова.

Напомню, что первоначально заявленный пикет националистов был запрещен, и русские люди пришли к другому месту в центре города с твердым намерением провести акцию памяти русского офицера уже без всяких согласований. Вот это твердое намерение и большое количество пришедших, видимо, не позволило собравшимся тут же в большом изобилии полицейским применить силу. Правда, они угрожали, что если хоть слово будет произнесено – будут винтить. Пришлось возлагать цветы к портерту Буданова молча, без памятных слов, без свечей, без молитвы. Но – все-таки провели: несанкционированную акцию при большом скоплении народа и журналистов пришлось санкциониовать “на ходу”.

Это я к тому, что наверняка ТАМ у кого-то “осадочек остался”. Ишь, распоясались, того и гляди – скоро дорогу к начальству забудут, начнут на улицу без разрешения вылазить. А тут еще на носу 25 июня (День политзаключенного), всякое может случиться. Надо бы того, – показать, кто тут вопросы решает. Ну а как показать – дело апробированное, не требующее фантазий (да и мозги, т.е. их остатки на такой жаре не работают): “обыск с изъятием”. Ввалились, обыскали, изъяли.

Кстати, помимо психологического ущерба (там все же женщины работают), нанесли и вполне себе материальный – одно “железо” с компьютеров забрали на 12 тыс. российских рублей, и еще много чего. Опыт показывает, что чаще всего материальное имущество бесследно растворяется в недрах питерской “охранки”. Но, само собой, адвокаты уже осуществляют необходимые мероприятия по выяснению обстоятельств и правомочности обыска и изъятия имущества.

Случай – так себе, обыденный, рядовой, но закончить я хочу с пафосом – словами великого русского националиста Столыпина (которого сегодня кремлевская гопота тщетно пытается сделать своим знаменем) – “Не запугаете!”.

 
Статья прочитана 870 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173