Игорь Бойков: Станет ли Иван-дурак Иваном-царевичем?

Массовые народные выступления, начавшиеся 5 декабря в Москве и охватившие к 10-му числу всю Россию (в том числе и Кавказ, который некоторые русские националисты с какой-то стати считают подлинным оплотом путинизма) поставили перед всеми здоровыми силами русского общества жизненно важный вопрос отношения к происходящим событиям.

Ответ на него следует дать как можно скорее, поскольку, судя по ряду признаков, конфликт внутри правящего слоя между либеральным кланом (а также примыкающих к нему либералов не во власти типа Немцова, Навального, Шендеровича и тому подобной публики), не смирившихся с выдвижением В.Путина на новый президентский срок, и кланом силовиков, как раз и продавившим данное выдвижение в ходе ожесточённой подковёрной схватки (апофеозом которой стал разгром прохоровского “Правого дела”), перешёл в открытую фазу. Сотни тысяч людей, вышедших 10 декабря на акции протеста по всей стране от Владивостока до Петербурга – это мощный (хотя пока далеко не смертельный) удар по “властной вертикали”, которая, судя по многим признакам, начинает покрываться трещинами. И это неудивительно, так как часть “элиты” откровенно работает против возвращения Путина на президентский пост, и с каждым днём, с каждым новым демаршем тех, кто, вроде бы, должен олицетворять собой опору режима (Глеб Павловский, Светлана Сорокина и т.д.) это становится всё очевиднее.

В связи с этим напрашиваются два вывода, от подлинного понимания сути которых, не побоюсь этого слова, зависит и судьба народа, и судьба страны.

Вывод №1. Народ входит во вкус улицы. Да, это действительно так, ибо любому терпению (даже русскому) существует предел. Год назад русский народ почувствовал этот вкус, когда стихийно вышел на Манеженную площадь, протестуя против убийства бандой отморозков очередного русского парня. Возмущённый народ, хотя и дорогой ценой, ценой осуждения на немалые тюремные сроки пятерых участников того выступления, но добился победы. Суровые приговоры убийцам Егора Свиридова и Юрия Волкова – это, безусловно, победа. Не будь массового выхода на Манежную площадь, их убийцы резвились бы на свободе до сих пор.

Сейчас, в эти дни, народ входит во вкус улицы всё сильнее. На конкретном примере он увидел, что подобные выходы отнюдь не бессмысленны и только таким способом он может добиваться справедливости. Иного языка, кроме языка грубого уличного нажима, нынешняя власть РФ, увы, просто не понимает.

Чувство гнева, возмущения, омерзения от лохотрона, именуемого “избирательной кампанией”, что нам устроили кукловоды со Старой площади, захлестнуло огромные массы людей. Которые, услыхав в понедельник 5 декабря нёсшиеся из всех официальных СМИ трубные звуки в честь “уверенной победы “Единой России”, более не могли оставаться сторонними, безучастными наблюдателями. Тем более, что оглашенные ведомством господина Чурова 49,5% в пользу правящей партии, смотрелись уже не иначе как результат наглой и циничной подтасовки. Эти цифры, даже при некоторой их скромности по сравнению с результатом “ЕдРа” на прошлых выборах, смотрятся настолько невероятно, что им не верит даже самый последний обыватель, прекрасно знающий на примере родных, друзей и знакомых истинный “рейтинг популярности” жуликов и воров. Простой народ, почувствовал, что его уже совершенно откровенно держат за быдло. И повалил на улицу.

Повторюсь, протест народных масс (а те сто тысяч, что собрались 10-го числа на Болотной площади как нельзя лучше подходят под данное ленинское определение – именно народные массы) пока носит стихийный характер. И вызван он даже не столько результатами собственно выборов в Госдуму, сколько всем тем, что твориться в стране – народ действительно начал от этого звереть.

Наступает (или уже наступил) кризис легитимности, близость которого я в своих публикациях предсказывал этой весной. Начиная с 4 декабря действующая власть воспринимается массами уже как власть абсолютно нелегитимная, самозваная, и в марте, после президентских выборов (если, конечно, до них не произойдёт ничего, что бы в корне изменило политический ландшафт в РФ) это восприятие укоренится ещё глубже.

Кризис легитимности – это очевидный политический кризис. Причём, глубокий. Замять, заболтать его уже не получится. Никак.

Вывод №2. Искренний народный протест активно пытаются оседлать (и даже отчасти провоцируют) силы антинародные и антирусские. А вот это самый тревожный вывод, который, однако, тоже напрашивается по итогам массовых выступлений при здравом размышлении. Искренний народный протест действительно пытаются оседлать (и во многом успешно) те, чей приход во власть будет означать конец России. Грубо говоря, выбор между Немцовым с компанией (включая и докладчика на Хельсинской комиссии Конгресса США господина Навального) и действующей властью – это выбор между способами убийства России. Подобную дилемму предельно чётко сформулировал герой одного популярного советского фильма: “Тебя как, сразу убить, или желаешь помучиться”? Захват власти Немцовым, Шендеровичем etc – это быстрая смерть от болевого шока. Продолжение путинского правления – продление агонии, но всё равно с тем же исходом, то есть гибелью для страны и народа. Таков, увы, страшный выбор, который перед нами встаёт в полный рост.

Необходимо отметить, что положение Путина сейчас крайне уязвимое. Гораздо более уязвимо, чем кажется многим, на чьё сознание ещё продолжает оказывать остаточное воздействие былой ореол могущества “национального лидера”. Сейчас он в подлинном смысле этого слова оказался между молотом и наковальней. На него совершенно неприкрыто и откровенно давит США, где Бараку Обаме перед предстоящими через год президентскими выборами был бы очень кстати очередной триумф американской внешней политики в виде головы ещё одного “диктатора”. Против него всё более активно играет либеральная часть собственного окружения. Внутри страны ему практически не на кого опереться, поскольку за годы своего правления он донельзя озлобил и отвратил от себя русский народ.

Полиция? ОМОН? ФСБ? Но для того, чтобы по-настоящему подавить народные выступления, равно как и совладать с ультразападным лобби во властной “элите”, ему придётся вводить не “суверенную”, а настоящую диктатуру. С массовыми арестами, расстрелами, внесудебными расправами над сотнями и тысячами людей, закрытиями враждебных СМИ (либеральных, вроде Граней.ру и “Эха Москвы” в первую очередь) и т.д. Очевидно, что он к этому совершенно не готов, как не готов и к настоящей, не бутафорской конфронтации с Америкой, по отношению к которой его РФ находится в режиме “ограниченного суверенитета”.

Поэтому Путину сейчас остаётся одно, крайне ненадёжное средство – уговаривать, убалтывать, пускать пыль в глаза, идти на мелкие, незначительные уступки и т.д., надеясь, что всё как-нибудь рассосётся “само собой”. В общем, делать всё то, что он, собственно, и привык делать все эти годы – изображать видимость государственной работы. Вот только сработают ли в новых условиях старые приёмы – большой вопрос.

Что же касается тех, кто мошенническим образом захватил митинг на Болотной площади в свои руки (при этом не будучи ни его организаторами, ни заявителями), дабы использовать эффект от массового народного выступления в своекорыстных и глубоко враждебных Росси интересах, то они во многом ещё хуже, чем правящий режим. Совершенно очевидно, что данные деятели используют тему фальсификаций лишь как средство раскачать ситуацию для полного овладения инициативой. За ними стоят действительно мощные и влиятельные силы (как на Западе, так и внутри РФ), на них работает ряд средств массовой информации (разумеется, либеральной ориентации), они ловко пользуются разобщённостью и неорганизованностью искренне возмущённого русского народа, который сегодня пытаются одурачить так же, как одурачили в 91-м году. То есть, ловко направить его гнев на погром государства, дабы на плечах простого доверчивого Ивана триумфально въехать в кремлёвские ворота.

Этого нельзя допустить любой ценой. Хватит уже Ивану на Руси в дураках ходить. Если не сейчас превращаться в Ивана-царевича, то когда ещё?

Первым его шагом на пути такого превращения должен стать решительный отказ от игры по чужим правилам и за чуждые интересы. Болотные либералы 10 декабря наглядно продемонстрировали, как они в действительности относятся к тем же русским националистам. Любители разводить демагогию про “нашу и вашу свободу” не дали выступить Александру Белову, а при попытке прорваться к микрофону силой пригрозили натравить на него и его сторонников полицию.

Аналогичное торжество либералов-русофобов наблюдалось и на протестном митинге в Петербурге, куда народ в массе пришёл отнюдь не либеральных взглядов. Например, милостиво допущенный организаторами на трибуну Виктор Шендерович сравнивал Путина с Лукашенко и Каддафи, а бывший депутат местного ЗакСа Сергей Гуляев и вовсе заявил, что Путин – это Каддафи сегодня. То есть, продолжая рассуждение в подобном духе, логично предложить, что следующим призывом оных господ будет воззвание к США и НАТО с требованием ракетно-бомбовых ударов по России для “восстановления демократии”. Так что ли, любители оскорблять подлинно народных вождей Белоруссии и Ливии унизительным сравнением с отставным подполковником КГБ? При этом я уж молчу о том, что с трибуны на Пионерской площади, куда нагло лезла всякая демшиза, неслись открытые призывы “добить то, что не было добито в 91-м”. А поскольку в 91-м не была добита именно Россия и русский народ, то бить деятели из общества “Мемориал” предлагают именно по ним, то есть по нам с вами.

Митинги 10 декабря дали возможность составить более чем чёткую картину происходящего. Расстановка сил ясна: одни жулики и проходимцы пытаются оседлать народный протест, дабы направить его против других жуликов и проходимцев, не стесняясь при этом открыто заявлять, что готовят Путину участь Муаммара Каддафи (вкупе с американскими бомбёжками на наши головы, надо понимать). Вопрос заключается в том, как должны действовать в данной ситуации все подлинные националисты и патриоты страны, чтобы, с одной стороны, решительно отмежеваться от антинародных и антирусских сил, стремящихся верховодить на акциях протеста, а с другой – не скатиться к защите и так уже смердящего запахом трупной тухлятины режима.

Это не вопрос политической выгоды или политической целесообразности. Это вопрос будущего России и русского народа, при разрешении которого простота окажется хуже воровства. Любой, пошедший за Немцовым, Касьяновым и Шендеровичем (пусть даже при этом он и будет тешит себя наивной надеждой, что потом их как-нибудь переиграет) должен знать – он пристраивается к траурной процессии, несущей Россию на кладбище. Если молодое поколение политических активистов не помнит 1991 год и рядом с ними нет тех, кто может им правдиво рассказать о событиях двадцатилетней давности, то пусть обратиться к свежему примеру – к печальной истории развала и гибели Национал-Большевистской Партии, чьё руководство, опрометчиво пойдя в 2005 году на союз с этими самыми Касьяновыми, Каспаровыми и Шендеровичами, загубило на корню одну из перспективнейших русских организаций. Пусть обратиться лично ко мне – я могу рассказать во всех деталях.

О том, какой должна быть стратегия и тактика национал-патриотических сил в сложившейся ситуации, мы подробно поговорим в другой статье. Пока же повторюсь – никаких союзов с врагами России, сколь бы заманчивыми они в данный момент не казались. Союза с дьяволом быть не может, ибо он подразумевает заключение с ним договора. А договор с дьяволом может быть только один – продажа собственной души врагу рода человеческого. И никакого другого варианта здесь просто не существует.

Протестовать против режима можно и нужно. Но осмысленно, самим, и ни в коем случае не под руководством тех, за кем стоят столь враждебные нашей стране силы, по сравнению с которыми Путин – почти патриот и даже чуток националист.

При этом глупо требовать только лишь отмены результатов мошеннических выборов. Даже если их действительно отменят и назначат повторные, то в них будут участвовать ровно те же самые партии. Которые на далее представляют лишь сателлитов “Единой России” с микроскопической долей различия в степенях лояльности и никаким народным интересам не отвечают в принципе.

Если уж протестовать против итогов выборов и требовать назначения новых, то только под лозунгом допуска к ним всех реально существующих партий и создания параллельной чуровскому ЦИКу независимой народной комиссии надзора и контроля, которая располагала бы возможностями и полномочиями вести собственный подсчёт голосов.

Только так и ни как иначе.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 779 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173