РПЦ разорвал отношение с Константинополем

На Синоде Российской православной церкви принято решение о разрыве евхаристического общения с Константинополем. По словам митрополита Илариона, РПЦ больше не будет принимать решений Константинопольского патриархата и не будет им следовать.

Иларион заявил, что Константинополь допустил раскол и стал лидером раскола, именно поэтому он заслужил исключение из канонического поля православной церкви. В РПЦ также заявляют, что они не признают решения о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.

Белорусская православная церковь поддержала решение Синода РПЦ, впрочем как и представитель УПЦ МП митрополит Онуфрий.

В связи с принятым решением верующие, подчиняющиеся Русской православной церкви, больше не смогут молиться, причащаться, принимать участие в богослужениях или других таинствах в храмах, расположенных на горе Афон.

Российская православная церковь надеется, что Константинополь пересмотрит свое решение. До этого момента общение между двумя церквями будет полностью остановлено.

Напомним, на заседании, прошедшем несколько дней назад, Константинопольский патриархат отменил решение 1686 года, которым был закреплен переход киевской церкви под юрисдикцию Московского патриархата.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173