Абсурдный процесс над Ярославом Белоусовым – запугивание гражданского общества полицейским террором

В понедельник 11 июня в 11 утра состоится суд над гражданским активистом Ярославом Белоусовым, где будет решаться вопрос о мере пресечения – аресте либо подписке о невыезде.

Напомним, что Ярослава обвиняют в якобы применении насилия в отношении сотрудников полиции во время незаконного препятствования силами ОМОНа проведению согласованного митинга 6 мая на Болотной площади.

На настоящий момент никаких доказательств вины Ярослава нет – их планируется “нарисовать” в ходе процесса. Для всех, кто хоть немного знаком с практикой разгона мирных конституционных собраний граждан, очевидно, что задержания на митингах в большинстве случаев производятся без законных оснований, а рапорты пишут как правило вовсе не те сотрудники, которые проводили задержание. Свидетели, которые видели задержание Ярослава, в один голос утверждают, что он не совершал никаких насильственных действий в отношении полицейских.

Таким образом, абсурдный процесс над Ярославом и другими задержанными носит характер запугивания гражданского общества полицейским террором, используемым наряду с фальсификацией выборов для сохранения в России власти жуликов и воров.

Сейчас необходимо показать Ярославу нашу поддержку. Равно как необходимо показать беспредельщикам в погонах, что гражданское общество в России не получится запугать или задавить. Опыт показывает, что, чем больше людей приходит на суд – тем положительнее его результаты.

Ждём вас завтра, в понедельник 11 июня к 11 утра у Басманного суда (в двух шагах от м. Красные ворота, ул Каланчёвская дом 11). Один за всех и все за одного!

К Белоусову не допускают адвокатов

Как рассказал адвокат Ярослава Белоусова, он сегодня пытался встретиться со своим подзащитным, который находится следственном изоляторе №1 на Петровке, 38.

“Мы пришли вдвоем с другим адвокатом, нас попросили подождать, записали наши фамилии, мы минут 20 ждали, после этого позвонили еще раз и нам сказали “следователь не разрешает вам встречу, так как он вас не знает”. Я действительно только сегодня заключил соглашение о защите, а вот мой товарищ – вчера, он участвовал в суде. У меня, впрочем, ордер, который является основанием для допуска.

Мало того, я сегодня ездил в Следственный комитет к следователю, который вызывал супругу Белоусова на допрос. Я просил дать разрешение побеседовать с Белоусовым. На что следователь мне сказал “я не компетентен”. Что тоже не соответствует закону – раз он допрашивает, то он имеет право дать мне разрешение на встречу с подзащитным.

То есть следствие препятствует общению адвокатов с задержанным. Есть следователь Добарин, который работает по эпизоду с Белоусовым. Нам сказали, что он сейчас на следственном действии. Скорее всего он сейчас без адвокатов каким-то образом воздействует на моего подзащитного в изоляторе”.

 
Статья прочитана 553 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173