Милиционеры в кровь разбили лица некоторым участникам акции на Триумфальной

31 августа. Сотрудники милиции при задержании участников акции «Стратегия-31» действуют очень жестко, собщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы».

«Приезжают дополнительные автобусы для задержанных. Некоторых из задержанных бьют, причем серьезно. Я видел лица, разбитые в кровь. Милиция перекрыла часть Садового кольца и призывает всех расходиться, поскольку участники акции якобы мешают движению транспорта», – рассказал журналист.

«В толпе много провокаторов, они были замечены журналистами еще до начала акции. Некоторые выкрикивали лозунги, не относящиеся к акции», – также отметил он.

Ранее отмечалось, что вблизи Триумфальной площади сосредоточено большое число сотрудников правоохранительных органов. Также очевидцы сообщали о многочисленных автозаках, стоящих неподалеку.

Отметим, с 22 августа проведение митингов и массовых мероприятий на Триумфальной площади запрещено из-за начавшихся ремонтных работ, в ходе которых власти намерены устроить под площадью подземный паркинг. Однако подобный запрет не остановил оппозицию. Один из лидеров оппозиционеров Эдуард Лимонов заявил, что, несмотря на установленный забор, акция все равно состоится. «Заборы мы видели и раньше, мы всегда вынужденно стоим по периметру площади», — пояснил Лимонов.

Отметим также, что организаторы акции ранее заявили, что ответственность за «возможные инциденты» на Триумфальной теперь несет лично премьер-министр Владимир Путин (напомним, вчера в газете «Коммерсант» появилось интервью с премьером с заголовком «Дубинкой по башке», в котором он дал понять, что противозаконные действия оппозиции будут жестко пресекаться).

«Заявляем, что в свете вашего раздраженного и злого интервью, за все возможные инциденты на Триумфальной площади 31 августа с 18 до 20 часов будете нести ответственность лично вы», — подчеркивают авторы заявления оппозиции.

Между тем, как сообщали СМИ, замглавы ГУВД Москвы Вячеслав Козлов подчеркнул, что все попытки провести несанкционированное выступление на Триумфальной площади будут пресечены. Кроме того, Козлов пояснил, что если на площадь придут депутаты Европарламента, то они могут быть задержаны так же, как и иные участники противоправных действий.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 572 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173