Зверская расправа полиции над жильцами Казихинского переулка

Никакой семиэтажный дом в центре Москвы не стоит такого зверства

В Козихинском переулке в Москве вновь избита народная артистка Татьяна Догилева. Как сообщил “Граням” журналист Андрей Новичков, Догилева вместе с другими градозащитниками мешала КАМАЗу заехать на территорию снесенного исторического здания XIX века, когда полицейский ударил ее кулаком в лицо. Актриса упала и не смогла подняться, активисты помогли ей сесть, но встать на ноги она не может. Четыре человека, блокировавшие вместе с Догилевой КАМАЗ, задержаны. На место событий прибыли соучредитель Лиги избирателей Татьяна Лазарева и гражданская активистка Евгения Чирикова.

Новый виток конфликта в Большом Козихзинской переулке начался во вторник, когда возобновились работы на месте снесенного дома. Жители района и активисты градозащитных организаций пытались получить разрешающую документацию на работы, но им это не удалось. Тогда они попытались остановить рабочих.

На место прибыло несколько автозаков с полицейскими, которые начали задерживать граждан, в том числе Догилеву. При задержании сотрудник полиции схватил ее за капюшон и ударил кулаком в живот.

На место событий прибыли депутат Государственной думы Илья Пономарев и член партии “Справедливая Россия” Дмитрий Гудков. Гудков потребовал у рабочих документы на проведение работ, однако они предоставлены не были. Сотрудники полиции заявили, что они видели документацию, и она “в порядке”. Содействовать тому, чтобы документы были продемонстрированы и жителям района, полиция не стала.

Чуть позже появился представитель ТСЖ, к которому относится разрушенный дом. Он заявил, что у него есть постановление согласительной комиссии, одобряющее работы, и даже продемонстрировал его присутствовавшим. В документе жители обнаружили свои подписи, хотя о заседании согласительной комиссии не знали и согласия ни на что не давали. Объяснить появление поддельных подписей жителей района председатель ТСЖ не смог.

На месте бывшего доходного дома конца XIX века в Большом Козихинском застройщик, ТСЖ “Вектор”, планирует возвести 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой. Первая попытка сноса исторического здания была предпринята 16 июля 2011 года ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), но тогда местным жителям удалось его отстоять. Было установлено круглосуточное дежурство. Позднее, по данным “Архнадзора”, представитель подрядчика сказал, что из-за конфликта застройщика с местными жителями ордер на снос был отозван.

Подразделение экономической безопасности УВД по ЦАО тогда решило изучить законность проведения строительных работ на месте снесенного дома. Но через некоторое время снос возобновился, что вызвало столкновения между жителями Большого Козихинского переулка и охранниками объекта, строительство которого запланировано на этом месте. Местные жители при поддержке активистов “Архнадзора” и других движений попытались убрать заграждения стройки, используя пилу-болгарку. Охранники применили огнетушители. Протесты в итоге не помогли, здание было снесено.

 
Статья прочитана 950 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173