Рамзан Кадыров: Я не буду просить о помиловании Аракчеева

Вопрос: Не считает ли руководство Чеченской Республики разумным и справедливым в той или иной мере компенсировать потери гражданскому (невайнахскому) населению, покинувшему Грозный и другие города, спасаясь от беспредела?

Ответ: Считаю. И, более того, хотел бы этого. Но понятно же, что:

1. этот вопрос к федеральному центру, а не к органам власти республики;

2. республика сама с трудом выбирается из последствий двух страшных войн и просто не в состоянии этого сделать, да и не имеет на это полномочий;

3. «беспредел» был с двух сторон (и не только по отношению к «невайнахскому населению») – тогдашнего руководства страны и кучки бандитов и террористов, направляемых силами международного терроризма. Понятно же, что люди бежали от войны. В итоге пострадали все: и вайнахское, и невайнахское население, и в целом вся страна.

В итоге. Считаю вопрос разумным и справедливым, но вопрос не к органам власти ЧР. Сказал бы больше. Представьте лично вы потеряли бы все: дом, имущество, прошли через моральные и физические страдания, и вам дали 350 тыс. и говорят: «Восстанавливай дом, покупай имущество и всё». Как бы вы к этому отнеслись? Эти деньги уже не компенсация, потому что их даже на фундамент дома не хватит, не говоря об остальном. Пострадавшим от наводнения – миллион с лишним, а пострадавшим от ВОЙНЫ – 350, да и то не всем.

Вопрос: Не считает ли Рамзан Ахматович, что сегодня, когда позиции нового поколения чеченских политиков предельно устойчивы, руководству Чеченской Республики было бы со всех точек зрения разумно и справедливо проявить добрую волю и ходатайствовать о сокращении срока Аракчеева?

Ответ: Я уже не раз отвечал на этот вопрос. Ответы легко можно найти в СМИ. Но отвечу, если вы его уже задали. Надеюсь в последний раз.

1. Никто не сомневается, что преступник (вне зависимости от ранга, национальности, веры и т.д.) должен отвечать перед законом. Тогда, у меня вопрос: «Почему должно быть исключение для Аракчееева и Худякова?».

2. Другой вопрос – виновны они или нет? Но этот вопрос явно не ко мне. Я не следователь и не судья. Я вообще никогда не занимался этим вопросом, и не знаю виновны они или нет. Суд определил, что «виновны». Я верю суду и закону. Я за закон и справедливость. Я воевал за эти законы, и в этой войне с террористами я потерял отца и более 400 своих товарищей, родных и близких.

3. Мне предлагается просить о помиловании. Скажите честно: лично вы стали бы это делать, не зная всех деталей, и при этом доверяя суду? Ясно же, что нет. Тогда почему мне предлагают делать ревизию судебных решений? Имею ли я на это право и время? Могу ли я стать последней инстанцией и подменить собой суд и законы огромной страны?

Источник – блог Рамзана Кадырова

Комментарий: Рамзан Ахматович традиционно лжёт и лицемерит.

1. Те, кого он называет «кучкой бандитов и террористов», были руководителями Чеченской республики Ичкерия. Их поддерживали десятки тысяч боевиков и сотни тысяч членов семей этих боевиков. Покойный отец Рамзана Ахматовича с 1993 года был заместителем муфтия Чечни, с сентября 1994 года был исполняющим обязанности муфтия, с апреля 1995 года – муфтием Чечни, объявлял России джихад и призывал убивать русских «сколько можно, без ограничений». Их убивали и гнали из домов задолго до войны, а не только в три года правления Дудаева.

2. «С трудом выбирающаяся из последствий войны» республика швыряет миллионы на строительство мечетей и небоскребов, которым могут позавидовать Катар с Бахрейном.

3. 350 тысяч, о которых говорит Кадыров, – это лишь одна из многочисленных выплат и льгот, типа пониженных тарифов на газ и электричество, с правом не оплачивать даже их.

4. Заявление о том, что он «никогда не занимался» делом Аракчеева-Худякова и вообще не знаком с обстоятельствами дела» рассчитано на совсем уже запредельных идиотов. Остальные легко могут найти слова Рамзана Ахматовича, сказанные им после оправдания присяжными Аракчеева и Худякова. Напоминаем:

«Коллегия присяжных вновь, по непонятным мне и всему здравомыслящему обществу причинам, вынесла оправдательный вердикт, который не соответствует объективной картине происходящего. На мой взгляд, первопричиной тому послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, отсутствие в коллегии присяжных жителей Чечни, недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа».

 
Статья прочитана 1708 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Рамзан Кадыров: Я не буду просить о помиловании Аракчеева"

Посмотреть последние комментарии
  1. Безнаказанность бандитов ведет к еще большему беспределу.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173