Василий Мельниченко: Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит

Первый удар нанесли по свинине. – Прокомментировал в газете «Московские новости» ситуацию в агропромышленном комплексе глава сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко. – Те свинокомплексы, которые строились, были, конечно, плохими, но в них ведь вложили огромные деньги. Вдруг границы открылись, и российские производители стали неконкурентоспособными. Высокие проценты банковские. Мы же не можем конкурировать с фермером, у которого 1% годовых. Мы же даже со всеми субсидиями все равно меньше 8-10% не платим.

Как я могу конкурировать с китайским фермером, у которого 1%, да еще и на 30 лет? К тому же есть еще и монополист в виде продавца электроэнергии, который говорит, что не может брать с меня меньше 5 руб. Как же так — этот столб строили еще при Брежневе, этот трансформатор чуть позже появился, а они не вложили ни рубля и теперь пишут цены с потолка. Опять же, если китайский фермер платит 2 руб., а я пять, разве я могу с ним конкурировать?

Получается, что в ВТО мы вступили не подготовившись. Мы тоже хотим продавать свою продукцию на Запад и Восток, но сейчас мы ведь даже Россию не обеспечиваем продовольствием. Зайдите в любой магазин и увидите, что вся наша доктрина продовольственной безопасности зиждется на компании «Доширак». Не будь этой компании, вся продовольственная безопасность пропала бы.

Если 18 лет вели переговоры — вступить в ВТО или не вступить, неужели никто не догадался, что надо бы и крестьян перевооружить. А теперь мы на тракторах 70-х годов будем вступать в конкуренцию. Мы ведь все погубили, причем абсолютно умышленно…

Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит.

 
Статья прочитана 1624 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Василий Мельниченко: Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит"

Посмотреть последние комментарии
  1. Верно всё, страну губили намерено. И за это ни кто не отвечает, вся страна в карманах воров от власти и они продолжают рулить страной. И ни кто ничего не может сделать! Нас никто не хочет слушать ( я имею в виду рулевых) Гибнет такая страна!!!

  2. У рулевых другие задачи-выжить самим. А остальные-по словам недавней британской покойницы: “В России должно жить не более 35 миллионов человек-для обслуживания нефтегазопромыслов и лесоповала”

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173