Собянин: мы не обязаны обеспечивать мечетями нелегальных мигрантов

Мусульманское лобби очень сильно давит на власти РФ, особенно на Москву. Понятно их стремление – задавить необразованной массой старинный русский город с золотыми куполами Кремлевских соборов, православными храмами, музеями и театрами

Ни одного проекта строительства мечетей в столице “не существует”, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы радиослушателей. Что касается мусульманских праздников, то, заметил мэр, верующим предлагают собираться на стадионах, но они идут к мечети.

Причем, среди этих масс далеко не все – жители Москвы, “многие вообще не граждане России”. “Строить мечети в Москве для всех желающих со всей страны, я считаю, это перебор”, – заявил градоначальник. Он напомнил, что решение о строительстве религиозных объектов принимается муниципальными депутатами на уровне районов

Собянин считает, что напряжение на национальной почве в городе есть. Однако никаких этнических районов не появится. У властей нет никаких планов по строительству мечетей.

Отвечая сегодня на вопросы главного редактора “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова, мэр заметил, что москвичей сегодня “напрягают лица, которые с другим языком, с другой культурой, другой манерой поведения, вызывающим поведением”. “Это не чисто национально, но связано с национальными признаками”, – уточнил он.

При этом градоначальник заверил, что в столице нет никаких этнических анклавов. В некоторых районах есть долях людей другой национальности, иногда она доходит 10-12 проц. “Это видно и по школам, и по тому, что там в торговле и на улицах”, – уточнил мэр. “Но чисто этнических районов нет, и я надеюсь, что не будет. Это совсем плохо, это закрытые районы с высоким уровнем преступности”, – добавил Собянин.

Что касается мигрантов из-за рубежа, то, пояснил Собянин, общая квота – 200 тыс человек, 15 проц из них – высококвалифицированные специалисты, 30 проц – квалифицированные, а оставшиеся – это низкоквалифицированная рабочая сила. “Конечно, ее надо постепенно уменьшать, но при этом надо иметь ввиду, что тогда необходимо увеличивать и заработную плату этих людей, потому что москвичи за 20 тыс рублей не пойдут работать дворниками”, – продолжил мэр.

“Считаю, что для города это вообще вредная вещь. Эти граждане не платят никаких налогов, ни подоходного налога, у них пенсионная система своя, страховая система своя”, – акцентировал градоначальник. Он также напомнил, что за прошлый год из столицы было выслано 16 тыс незаконных мигрантов.

Аширов: Мы будем жаловаться Путину, он разрешит нам застроить Москву мечетями

«Мы будем отстаивать свои религиозные и гражданские права. Закон о свободе совести и религиозных объединений предусматривает свободное вероисповедание», — заявил сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов.

В случае необходимости, отметил Аширов, мусульмане обратятся за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. «Это не исключено, тем более именно президент говорил, что Россия – это христиано-мусульманская держава. И если в этой державе невозможно строить мечети по потребностям, то это ненормально. Он как гарант Конституции, думаю, откликнется», — заявил муфтий.

 
Статья прочитана 3300 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Собянин: мы не обязаны обеспечивать мечетями нелегальных мигрантов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Москва-город православных русских и просить, а не требовать, господин Аширов может только у городских властей, которые отвечают за жизнь и спокойствие в этом городе, а не у президента, который ни за что в Москве не отвечает. У президента свои права и обязанности, а у мэра свои..

  2. слушайте, админы сайта, пусть ваши копирайтеры пишут “почище”, потому как эту канализационную грязь противно читать!. писатель должен предоставлять информацию, а не нарицательно и мерзко впихивать свое мнение, которое пусть лучше оставит при себе или хотя бы выставляет без сточной, мягко говоря, грязи. мы все с мозгами, и способны сами понять что хорошо, а что плохо!!!. с уважением, Алиса

  3. Это мнение автора и править мы его не будем. И указывать, как и что писать- тоже.

  4. Алиса, дружеский совет- идите на сайт Комсомольской правды. Там все толерантно и причесано. И всякие каки не пишут. Админы, так держать! Сайт отличный!

  5. Господину Аширову хочется напомнить, что Россия не христиано – мусульманская, а, в первую очередь, СВЕТСКАЯ держава, если на то и пошло. А еще Россия – держава ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ, то есть прежде чем застраивать Москву мечетями, необходимо получить “добро” от подавляющего большинства москвичей, а не отдельно взятого человека, пусть он будет даже президентом или мэром. Аширову не помешает лишний раз заглянуть в Конституцию. Особенно следует ему обратить внимание на статьи 3, 14, а также пункт 2 ст. 29. Конституции РФ.

  6. А может к примеру такой случай на Кавказе произойти.Директор рынка в столице (к примеру в Махачкале) русский.Продавцы на рынке в основном его земляки, т.е русские.Крестьянин в горах вырастил урожай и приехал продать в столицу (подороже)А русские ему говорят.Или торгуй по нашей цене как у всех(крестьянину надо быстрей продать и это ему не выгодно) или мы у тебя оптом возьмём(за копейки) или пшёл отсюда. а вотещё один момент: сам на рынке стоял в Текстильщиках при Лужкове ещё.Директор тоже из “гостей”.Официальная аренда 3000т.р не официальная 18500т.р,потом до 23000т.р дошла.На рынке больше 1000 точек.Куда разница идёт?И это только один рынок!!!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173