Сергей Лебедев: Сделаем Матвиенко гауляйтершей

То, что стране нужны эффективные и некоррумпированые службы охраны правопорядка, признают все добропорядочные граждане. То, что нынешняя милицейская система прогнила на корню, признают сами сотрудники данной системы. В 2008 году к подразделениям МВД было предъявлено почти 35 000 исков на сумму более 20 миллиардов рублей. Из них удовлетворено 19 000 на сумму почти 1 миллиард рублей. В среднем за убийство родственники получают от 100 до 300 000 рублей, а пытки и увечья ценятся не дороже 150000 рублей.

По данным Департамента собственной безопасности МВД России, за I квартал 2009 года сотрудниками милиции было совершено 18 000 правонарушений – это на 18% больше, чем за аналогичный период в 2008 году. Около 35% преступлений, совершаемых милиционерами – общеуголовные, в первую очередь, грабежи и убийства. В 2009 году число милиционеров, привлеченных к уголовной ответственности, выросло более чем в два раза.

О том, как к ментам относятся простые граждане, свидетельствует бурное одобрение ими деятельности «приамурских партизан», и понятно, что кризис в этой системе назрел. Но, как это часто бывает в России, реформа сводится к тому, что сотрудники данной структуры будут переодеты в новую форму, сама контора будет переименована, на реформу будут отпущены деньги, большая часть которых будет украдена. Ну, возможно, еще пару стрелочников отдадут под суд, который приговорит их к штрафу, и на этом все и закончится. Похоже, именно к переименованию и сведется нынешняя реформа «органов».

Денежные суммы под реформу уже определены: министерство финансов зарезервировало на реализацию закона «О полиции» 84,8 миллиарда рублей в 2012-м и 132,5 миллиарда – в 2013-м. Новая форма сотрудника МВД обойдется в 34 000 руб. за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение милиционеров. Сотрудники внутренних войск вместо зеленой получат униформу синего цвета. Пошивом формы займется питерская фабрика спецодежды «Труд», принадлежащая прежнему главе пивоваренной компании «Балтика» Теймуразу Боллоеву. Всего предстоит переодеть треть штата сотрудников МВД – около 870 тысяч человек. Общая цена вопроса – 29 580 000 000 рублей.

То, что только на переименование уйдут громадные суммы, на которые можно реально увеличить зарплату всем сотрудникам «органов», кажется, никого не волнует. Такая мелочь вообще никогда не смущает нашу «элиту», когда речь идет о казенных деньгах.

Кроме освоения выделенных денег, законопроект «О полиции», должен сделать полицейских вообще неподконтрольным никакому закону. Его суть – беспрецедентное расширение прав сотрудников органов при одновременном размывании оснований для их действий. Это создает условия для еще большего развития основных болезней МВД – коррупции и постоянного нарушения прав граждан.

Согласно законопроекту, любое, даже заведомо преступное действие сотрудников органов внутренних дел объявляется законным, а требование – обязательным к исполнению до решения суда. Полицейские утрачивают право публичной критики руководства и даже право огласки характера своих действий, а доступ к информации резко ограничивается. Теперь граждане будут иметь полное право только просить о предоставлении лишь непосредственно их касающейся нас информации. (Что именно непосредственно касается граждан, будут решать сами полицейские).

Стало быть, к 1 января 2011 года у нас будет полицейское государство, и при каждой проблеме с его стражами законопослушный гражданин имеет лишь одно право – закрыть глаза, получить удовольствие и втихаря крыть переименованных стражей порядка полицаями.

К сожалению, в этих оскорблениях будет резон. Если менты хотя бы формально защищали государство и народ от тех, кто, как гласил советский плакат, «мешает нам жить и работать», то теперь в основу деятельности полиции положена защита частной собственности. А она у нас нажита сугубо криминальным путем или получена от режима – ни Фордов, ни Эдисонов, ни Круппов среди российских олигархов нет. Вот и выходит, что в отличие от полиции западных стран наши полицаи должны защищать то, что украдено, от тех, у кого украли.

Поэтому ближайшим аналогом новой российской полиции не только по названию, но и, по сути, будет полиция времен оккупации части советских территорий в 1941-44 годах. Тогда полицаи должны были защищать собственность, которая после победоносного окончания войны, предназначалась истинным арийцам. И еще ликвидировать несознательных аборигенов, которые не понимали, что свобода – это рабство у представителей высшей расы.

Так что переименование милиции в полицию – вполне логичное и своевременное решение, но необходимо продолжать приведение названий разных должностей в соответствие с их сутью. Губернаторов переименовать в гауляйтеров, правительство – в комиссию по утилизации русского населения, а избирателей – в унтерменшей. Тогда хотя будет понятно, в какой стране мы живем и на что можем надеяться.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 637 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173