Усман Рассуханов: В Чечне некому платить налоги, и нам нужно еще 100 миллиардов

Республика пока не готова. – Прокомментировал «Комсомольской правде» директор департамента отраслевого финансирования Министерства финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов робкое предложение Министерства финансов РФ по переводу республики на общие принципы финансирования, при которых деньги выделяются с учетом доходов самого субъекта федерации. – У нас нет собственной налогооблагаемой базы, а чтобы она появилась нужно еще 5-6 лет. Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Чечни, если она будет утверждена, позволит восстановить экономику республики. За это время в Чечне планируется построить автомобильный завод, агрохолдинг по переработке сельхозпродукции, ГЭС, обувную фабрику, цементный и кирпичный заводы и другие экономические объекты, которые будут платить достаточные для покрытия бюджетных расходов налоги. На это, по нашим подсчетам, потребуется около 100 миллиардов рублей и не меньше 5 лет. Пока же у нас бюджет 68-70 миллиардов, а собственных доходов — 11 миллиардов. Надо еще 20-25 миллиардов вложить в экономику, чтобы мы могли покрывать собственные расходы хотя бы на 50 процентов.

Комментарий: Уважаемый Умар деликатно не упомянул, сколько его гордой стране нужно рабов для обслуживания предприятий, с которых она будет платить налоги.

 
Статья прочитана 1587 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Усман Рассуханов: В Чечне некому платить налоги, и нам нужно еще 100 миллиардов"

Посмотреть последние комментарии
  1. А я тоже не готов еще платить налоги, почему мне нельзя уклоняться от налогов, а чечне можно? За идиотов нас совсем держат? Необходимо вывести Чечню из состава РФ.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173