В Петербурге на “Другой России” испытали новые штрафы за митинги

Суд приговорил восьмерых активистов “Другой “России”, задержанных 31 июля в ходе акции “Стратегии-31″ к крупным штрафам и административным арестам.

Мария Шария и Ирина Демина были отпущены на свободу из зала суда, они ходатайствовали о переносе слушания их дел по месту регистрации. Евгения Попова оштрафована на 1 тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции, а ее дело по ст. 20.2 КоАП (“Участие в несогласованном массовом мероприятии”) также отправлено в суд по месту регистрации.

Александр Раймонди, Сергей Чепига, Сергей Гребнев и Сергей Максимов приговорены судом к 1 суткам административного ареста и штрафу в 10 тысяч рублей. Александр Кулаков также отсидел одни сутки, но штраф у него больше — 11 тысяч рублей.

Отметим, Ирину Демину полицейские пытаются привлечь к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ (“Оскорбление сотрудника полиции”) за то, что она якобы порвала полицейскому карман. Ей пришлось подписать обязательство о явке к следователю по первому его требованию. При этом в самом документе не обозначены ни дата вызова, ни его причины.

Напомним, 31 июля на выходе из станции метро “Гостиный двор” прошла акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний. Другороссы считают, что с принятием обновленного закона “О митингах”, эта статья Конституции была фактически отменена.

 
Статья прочитана 516 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173