Виктор Милитарев: В «Правое дело» потянулись воры, не находящие места в «Единой России»

Открытое письмо Михаилу Прохорову

Уважаемый Михаил Дмитриевич!

С того момента как Вы возглавили нашу партию, у «Правого дела», у российского либерализма в целом, появился, наконец, шанс выйти из пределов 3-4%-ного гетто, куда они были загнаны контрпродуктивной политикой прошлого руководства.

В партию стали вступать новые люди. Многие из них возлагают определенные надежды лично на Вас. Приведу характерный пример. Узнав о том, что я подал заявление о вступлении в «Правое дело», мне позвонили фермеры из Московской области с просьбой дать координаты партийного офиса. Они сказали мне, что считают Вас своей последней надеждой на защиту от рейдерских захватов земли Василием Бойко-Великим.

Дело, разумеется, отнюдь не только в Вашей личности. Гораздо важнее те высказывания, которые Вы делаете от лица партии. В Ваших выступлениях я вижу разрыв с псевдолиберализмом, навязывавшимся нам последние 20 лет, и возврат к традициям классического европейского и российского либерализма.

Появившиеся у партии перспективы сразу же повлекли за собой не только позитивные, но и негативные эффекты. С одной стороны, против партии была развязана достаточно разнузданная информационная война, с другой, в предвкушении электорального успеха «Правого дела», к нам потянулись многочисленные, по удачному выражению Алексея Навального, «жулики и воры», не находящие достойного для себя места даже в «Единой России».

Стоило Вам перейти порог редакции «Известий» после интервью, как там был опубликован откровенный политдонос. Напомню Вам, что за две недели до того, те же «Известия» развязали клеветническую кампанию против руководителя подмосковной организации нашей партии Бориса Надеждина, на голубом глазу обвиняя его чуть ли не в «радикальном русском национализме» и в «привлечении в партию организатора Русских маршей Виктора Милитарева». Поверьте мне, эти обвинения нас с Борисом со стороны «Известий» столь же «обоснованны», как и обвинения в Ваш лично адрес.

Против нашей партии идут и злобные выпады со стороны так называемых политологов. Так, злобствующий Михаил Тульский уже опубликовал кучу «наездов» на партию, в которых поливает грязью политических руководителей нашей партии и связанных с ней политтехнологов. Чего там только не понаписано. Оказывается, глава Московского городского отделения партии Андрей Дунаев – «агент Владислава Суркова», а блестящий политтехнолог, написавший одну из лучших в стране книг по политологии, Ринат Шайхутдинов – «глава ОПГ».

Очень неприятно читать всю эту грязную клевету. Однако, к моему большому сожалению, кроме откровенно клеветнических обвинений в наш адрес, встречаются и обвинения реальные, к которым мы, к сожалению, сами даем повод.

– От изначальных лидеров «Правого дела» не осталось и следа: Борис Титов в Фейсбуке открыто пишет, что будет голосовать за «Яблоко». Хорошо, конечно, что Леонид Гозман – символизирующий собой СПС – перестал определять идеологию «Правого дела», но плохо, что угроза изгнания нависла над другим символом СПС – Борисом Надеждиным. Регулярно доносятся слухи и о возможности изгнания из партии других ее основателей.

– В региональных отделениях ситуация еще хуже. Саратовское отделение ПД возглавил Аркадий Евстафьев – подельник единоросса Сергея Лисовского по делу о «коробке из-под ксерокса», а также фигурант коррупционного дела «писателей». Напомню также, что его отправили в отставку с поста главы «Мосэнерго» после того, как из-за аварии на Чагинской подстанции значительная часть Москвы и Московской области была обесточена.

– Новым главой костромского отделения «Правого дела» стал Владимир Бухвиц – недавний начштаба «Единой России» на последних региональных выборах, имеющий чрезвычайно дурную репутацию в регионе и в партии.

– Сейчас идет набор пиарщиков для Правого Дела, по Поволжью их собирает Роман Мирошин из ЛДПР, зампред молодежной организации ЛДПР «Время Молодых», близкий друг и ставленник сына Жириновского Игоря Лебедева.

- В Новосибирской области была хорошая идея поставить главой отделения Ивана Старикова, который набирал в 1 туре губернаторских выборов в 1995 году – 17%, в 1999 году – 21%, в 2003 году – 12% (а во 2 туре в 1999-м – даже 42%!). В партии ходят упорные слухи о том, что со Старикова за то, чтобы возглавить отделение ПД попросили 1 млн. долларов, а потом еще и заявили ему, что «против его кандидатуры настроен губернатор».

В итоге региональное отделение возглавила никому даже в Новосибирске (а тем более в области) не известная Анна Терешкова – жена депутата облдумы от «Единой России» Дмитрия Терешкова. Против ее кандидатуры губернатор, естественно, не возражает! И что совсем странно: с нее за председательство в региональном отделении никто 1 млн. долларов не попросил! Хотя ее муж-единоросс мог бы заплатить: его жена за 21 год совместной жизни нигде себя не проявила, а только сидела дома с 5-ю детьми, за что муж в 2001 году купил ей игрушку – первую частную галерею в городе. Так что заплатил за одну прихоть жены – мог заплатить и за вторую, за пост председателя «Правого дела»! Но почему-то с политиков-либералов за пост в «ПД» у нас требуют миллион, а с жен единороссов – нет! Стоит ли говорить, что госпожа Терешкова – в отличие от Старикова! – никогда не набирала даже на выборах в сельсовет даже 0,1%, она вообще ни в каких выборах никогда не участвовала! Ее муж, кстати, тоже как независимый кандидат никогда ничего не набирал, он лишь один раз стал депутатом по списку «Единой России».

Совсем возмутительно то, что рекламную кампанию «Правого дела» ведет компания News Outdoor («Ньюс Аутдор») Сергея Железняка – единоросса с сомнительным прошлым и репутацией бизнес-партнера сына Лужкова Александра. В партии ходят разговоры, что в Москве у «Правого дела» всё хорошо, потому что здесь нам «нарисует» нужный результат лужковский админресурс, а обеспечит это член «Семьи» Лужкова Сергей Железняк. Но на единороссов, и тем более лужковцев полагаться нельзя…

Сергей Железняк является одним из акционеров контролировавшейся американским медиамагнатом Рупертом Мэрдоком компании «Ньюс Аутдор» и на протяжении нескольких лет занимал пост генерального директора этой фирмы. В начале 2000-х «Ньюс Аутдор Раша» осуществила захват рынка наружной рекламы столицы, при поддержке окружения Лужкова, широко применяя сомнительные методы, занимаясь в том числе недружественным поглощением конкурентов. В 2003 году председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров подписал с входящей в группу «Ньюс Аутдор» компанией «Мосгорреклама» договор, по которому фирма установила в городе более 8.000 афишных стендов. Договор был заключен на крайне невыгодных для Москвы условиях: мало того, что фирма ничего не платила городу за право установить свои рекламные конструкции на столичной земле, так еще и арендная плата отсутствовала. Кроме того, город должен был оплачивать «Мосгоррекламе» расклейку афиш, посвященных мероприятиям столичного правительства. Все эти подробности стали публичными после того, как в 2009 году комитет рекламы с опозданием, но все-таки подал иски к ОАО «Мосгорреклама», в котором потребовал демонтировать конструкции с истекшими договорами и взыскать с компании арендные платежи в размере 309,9 млн. рублей.

В 2004 году председатель комитета рекламы, информации и оформления города правительства Москвы Владимир Макаров единолично, без санкции своего начальника вице-мэра Валерия Шанцева подписал соглашения с входящими в группу «Ньюс Аутдор» компаниями «Мосгорреклама» и «Столица М». Коммерческие фирмы получили скидку в размере 50% в обмен на «размещение социальной рекламы». Сейчас по этому поводу расследуется уголовное дело, ущерб городу оценивается в 252 млн. рублей.

В 2005 году бюджету Москвы нанесен ущерб в 386,6 млн. рублей в результате внеконкурсного получения компанией «Ньюс Аутдор» рекламных мест на Третьем транспортном кольце и МКАДе.

В феврале 2008 года правительство Москвы в судебном порядке потребовало от «Ньюс Аутдор» возврата в городской бюджет 382,651 млн. рублей необоснованных льгот по уплате арендных платежей (10% от действующего тарифа) за размещение в городе 300 рекламных конструкций для столичных предприятий химкомплекса (распоряжение мэра Москвы от 18.01.2001 г., N32-РМ). Вместо рекламы предприятий химкомплекса на данных щитах размещались исключительно коммерческие рекламные плакаты.

В 2005-2006 годах под руководством Сергея Железняка «Ньюс Аутдор» недоплатила в бюджет 926 млн. рублей налогов. Общий размер налоговой недоимки с учетом пени составил 1,34 млрд. рублей!!! «Ньюс Аутдор» возместила недоплату в бюджет только после того, как в конце 2010 года по решению суда были арестованы ее счета.

Слава Богу, благодаря своевременной утечке в СМИ, было предотвращено вступление такого одиозного персонажа, как Железняк, в нашу партию.

Однако крайне печально то, что Железняк и его компания занимаются наружной рекламой «Правого дела». Я не буду говорить о содержании плакатов – их не раскритиковал только ленивый, и поделом. Но дело в том, что размещение рекламных щитов сделано халтурно. Например, в Москве они висят преимущественно на элитных Рублевском и Новорижском шоссе. Но попробуйте найти наши рекламные щиты, например, на Северо-востоке столицы – их там считанные единицы. У меня есть основания полагать, что большая часть скандалов со снятием наших щитов в регионах, связана не только с админресурсом, но и с недобросовестностью подрядчика – «Ньюс Аутдор» Сергея Железняка.

Уверен, что все обещания лужковцев о том, что они обеспечат нашей партии в Москве путем использования админресурса более 20% голосов, – не более чем миф. Наша задача – дойти до каждого избирателя с нашей современной и привлекательной идеологией, а не вестись на мутные и якобы эффективные схемы.

…Я надеюсь, что Вы проверите все факты, которые я привожу в своем письме. Все эти факты взяты из открытой прессы, и при необходимости я могу подтвердить их соответствующими ссылками.

 

Комментарий: Обидевшись за своего приятеля Надеждина, получившего от Прохорова пендель за «национализм», Витя решил утопить его и своих внутрипартийных конкурентов, сказав о них чистую правду. При этом сам Витя с дружками – точно такие же прохвосты. Особенно «блестящий политтехнолог» Шайхутдинов, не так давно призывавший узаконить взятки и поголовно записать чиновников в «Едро».

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 761 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173