Кто подложил лолиту под гуру «джинсы» Рустема Адагамова?

Прошло уже две недели со дня, когда хозяина некогда самого популярного российского блога Рустема Адагамова, более известного под ником drugoi, обвинили в развратных действиях относительно малолетней девочки. Насколько серьезны эти обвинения, неясно до сих пор. С одной стороны, публично бичующая педофила Адагамова его бывшая жена Татьяна не производит впечатление полностью адекватного человека. Также непонятно: почему, узнав о давнем преступлении, она несколько месяцев молчала и до сих пор не обратилась в правоохранительные органы? Почему молчат пострадавшая и ее родственники? Имеются ли иные доказательства? Вывесивший у себя ролик с заявлением Дельсаль блоггер ntv опубликовал некую переписку, в которой Рустем умоляет Татьяну не губить его и не обращаться в полицию. Но ссылка на первоисточник отсутствует, а в самом тексте критики усматривают следы вставок.

С другой стороны, не слишком убедителен и сам публицист Адагамов. Когда адвокат Шота Горгадзе предложил ему пройти проверку на детекторе лжи в Евросоюзе и даже оплатить все расходы, блогер отказался, хотя первоначально проявлял подобное желание. Кроме того, он солгал о годе развода с женой, и до сих пор не выполнил обещание подать в суд на распространившую информацию бывшую пресс-секретаршу движения «Наши» Кристину Потупчик.

Защитники Рустама могут ответить, что неверный год развода — опечатка, что против Потупчик обязательно направят иск после праздников, а детектор лжи — средство ненадежное. Шокированный чудовищными обвинениями, сетевой интеллигент со слабыми нервами имеет все основания ему не доверять, а потому нужно всеми силами защищать жертву травли агентов Кремля, решивших лишить Координационный Совете оппозиции самого популярного блогера.

Но если обвинения в педофилии действительно не слишком убедительны, то версия о политическом заказе не выдерживает никакой критики. Если разобраться, то перед нами классический проплаченный наезд, цель которого — ликвидировать PR-контракты конкурента с самыми крупными и состоятельными заказчиками.

Они у Адагамова солидные. Многих удивило, что сама пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова пригласила его устроить фотосессию тогдашнего главы государства. Но чему тут удивляться, если знать, что муж Тимаковой — Александр Будберг работает советником президента банка «ВТБ» Андрея Костина, дочернюю фирму которого коллега Адагамова по Координационному Совету оппозиции Алексей Навальный обвинил в закупке буровых установок по завышенной цене с освоением изрядной части средств. И что drugoi? Поддержал товарища? Нет, съездив на деньги Будберга на место работы буровых установок компании «ВТБ-лизинг», Адагамов организовал в своем блоге рекламную фотосессию проекта, защищая пойманного за руку вора Костина от обвинений в воровстве нескольких десятков миллионов долларов. До сегодняшнего дня посты с логотипом банка «ВТБ» и рекламные материалы о нем же занимают значительную часть журнала блогера.

И это только один контракт, пусть даже самый крупный. Визит в Кремль drugoi нанес сразу же после поездки на Саяно-Шушенскую ГЭС, в ходе которой старательно доказывал непредсказуемость случившейся на станции аварии. Тем самым оправдывая виновников катастрофы из корпорации «Русгидро», которые вместо ремонта сначала пилили выделенные фонды через аффилированных подрядчиков, а затем оплачивали услуги топ-блогера Адагамова. Помимо корпоративной «джинсы», тот рекламировал в своем блоге самый разнообразный товар, включая достоинства ломающихся джипов Land Rover. И даже принял участие в распиле сметы экзотической PR-кампании против покойного лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Последние годы власти Южной Кореи переживали период надежд на скорое свержение тирана, надеясь изолировать соседку от России. Из московского посольства южан и различных неправительственных фондов было выделено порядка $5 млн. – деньги пошли на лоббирование и пропаганду в российской прессе, а также среди лидеров общественного мнения. Адагамов летал за счет этих бюджетов в Сеул, обличал пхеньянского диктатора-людоеда, создавшего для своих подданных ад на земле и обреченного на жалкий конец. В той же обойме бодро отработал блогер Ланьков и несколько других лидеров общественного мнения, вещавших аудитории о неизбежном крахе северокорейского режима в течение ближайших месяцев.

В итоге Адагамов превратился в состоятельного человека и ключевого игрока на рынке заказных PR-кампаний в блогосфере. Травлю возможного педофила организовали, грамотно использовав именно тех людей, действия которых можно было бы замаскировать под «политику». Прежде всего это блогер ntv, в реальной жизни — 23-летний студент Академии народного хозяйства при правительстве РФ Тимофей Иванович Васильев. В последние месяцы Васильев периодически выступает с оппозиционными заявлениями, создавая себе нужную легенду. В действительности этот молодой человек работал в интернет-портале «Ридус». Основатель данного ресурса Илья Варламов выполнял команды главного инвестора «Ридуса» – экс-главы Росмолодежи Василия Якеменко, которые передавались через его помощницу Кристину Потупчик. Одним из последних таких заказов стало поздравление Путина с днем рождения от имени порожденного порталом оппозиционно-нонкоформистского персонажа Mr. Freeman. Указание Росмолодежи выполнил Васильев, а затем письменно отчитался о проделанной работе перед Потупчик. Доклад Васильева отправлен с его личного e-mail [email protected], полный текст этого отчета можно изучить в архиве взломанной почты сотрудницы Росмолодежи.

После отставки Якеменко и его патрона Владислава Суркова гонорары куратора Кристины и литератора Тимофея изрядно снизились. Неудивительно, что они с удовольствием приняли заказ на Адагамова и подключили к операции партнеров, — в частности, Артемия Лебедева. Блогосфера была изумлена, когда последний не только отрекламировал признания Дельсаль, но и сообщил, что «знал про эту историю полгода назад». При ближайшем рассмотрение ничего странного нет — все это одна компания. Например, зафрэнженная в маленьком фэйсбуке Васильева жена Ильи Варламова — Любовь Варламова получает подряды на оформление офисов «Ридуса» и студии Лебедева.

По мнению члена Федерального Совета партии «Демократический выбор России» Кирилла Шулики, «если тут травля, то неполитическая, это борьба за ресурсы, рекламу, джинсу, то есть у кого-то коммерческая история»… Однако каковы бы не были причины травли, она оказалась эффективна, – как минимум, одного крупного клиента drugoi уже потерял. Компания «Мегафон» Алишера Усманова отказалась продлевать с ним на 2013 год контракт, согласно которому блогер должен был публиковать рекламные фоторепортажи о ее социальных проектах.

Комментарий: В очередной раз доказано, что кремлядь и либерасты – одна шайка, члены которой грызутся друг с другом за бабло.

 
Статья прочитана 1327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173