Юлия Латынина: Сталин был Саурон, а западные лидеры – идиоты

Вообще-то то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, мне очень напоминает промежуток между Первой и Второй мировыми войнами. – Сообщила слушателям «Эха Москвы» публицист Юлия Латынина. – Тогда мир тоже был разделен на две силы, но не на силу зла и на силу добра, а на силу зла и идиотов. То есть, с одной стороны, был Сталин, такой Саурон, который последовательно превращал свою страну в военную машину для завоевания мира.

Последовательно, через Коминтерн и других агентов влияния последовательно разрушал западную демократию изнутри. Сталин закупал образцы вооружений на Западе, обвинял Запад же в агрессии против мирного СССР и объяснял всем, что СССР есть исключительно мирное государство, но вот мировые буржуи обязательно нанесут по нему удар и тогда… А вот с другой стороны были не Гендальфы, не Фродо, а идиоты. Они продавали Саурону образцы военной техники и попадались решительно во все расставленные им политические и идеологические ловушки. Демократия вообще не любит воевать, потому что деньги, потраченные на войну, гораздо лучше раздать избирателям, потом президенты не доверяют генералам. Демократии плохо приспособлены к геополитике, потому что геополитика – это вранье, интриги и предательство. А демократии публично врать не могут. Не может глава демократической страны как Сталин сегодня Гитлера клеймить, а завтра с ним подписать пакт о разделе Европы…

…Первая мировая война с ее массовыми армиями привела к повсеместному внедрению массового избирательного права. И политкорректный взгляд на эту эпоху выглядит, ну, примерно так. В Европе воцарилась демократия, в Германии к власти пришел Гитлер. Ну, все остальное было замечательно.

Вот давайте посмотрим пристально на то, что случилось с европейскими странами, которые в результате Первой мировой войны получили всеобщее или почти всеобщее избирательное право и право народа участвовать в управлении государством? Ну, первой погибла демократия в России. Просуществовала она аж с февраля по октябрь 1917-го. В Венгрии кратковременная коммунистическая революция сменилась белым террором, потом властью диктатора Хорти. Очень интересная страна была Болгария. У нее был такой человек, которого звали Александр Стамболийский – это был лидер крупнейшей крестьянской партии… И, вот, в 1919 году, как раз когда везде производили коммунистические революции, царь сделал невероятную вещь – он достал этого человека из тюрьмы и назначил его премьером. После этого, став премьером, народный лидер Стамболийский организовал вооруженное восстание, будучи премьером.

Комментарий: У Юли шизофрения. Правая половина ее мозга сообщает, что после Первой мировой войны в Европе был злой Сталин и идиоты все остальные, и тогда Гитлер тоже получается добродушный дурачок. Но потом пульт управления речью перехватывает левая половина и оказывается, что Гитлер тоже злой. А демократии добрые и ни на кого не нападают, а только отбиваются от коммунистов. Как США, которые, если верить Латыниной, не нападали на Англию в 1812 году, Мексику в 1846 году и Испанию в 1898 году, а отбивались от большевиков, захвативших власть в этих странах.

При этом, как и положено не вполне адекватным пациентам, Латынина усиленно зачисляет в безумцев других людей. В данном случае покойного премьер-министра Болгарии Александра Стамболийского, по ее мнению, поднявшего восстание против самого себя. На самом деле Владайское восстание, в котором участвовал Стамболийский, произошло 24 сентября 1918 года, будущий премьер был амнистирован в декабре этого года, а 7 октября 1919 года возглавил правительство. В общем, какую только чушь не спорешь, чтобы доказать вредность демократии для русского быдла!

 
Статья прочитана 1293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173