Алексей Рафалович: Девелопмент мадам Слуцкер

Для застройки Петербурга архитектурными монстрами глава корпорации «Газпром нефть» Александр Дюков и председатель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев продвигают в Государственную Думу скандальную тусовщицу

После того, как деятель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин поддержал приглашение на XIV Всемирный Русский Народный Собор Ксении Собчак, пошли упорные слухи, что некогда мечтавшая стать валютной проституткой дочь покойного мэра Петербурга будет баллотироваться в Государственную Думу от «Единой России». Пока эти предположения не подтвердились, но недавно об участии в предвыборных праймериз формирующегося вокруг «ЕР» Народного Фронта объявила не менее колоритная мадам – бывшая жена функционера организации «Европейские друзья Израиля» Владимира Слуцкера. По части скандалов не слишком удачливая спортсменка-фехтовальщица и преуспевающая владелица сети фитнесс-клубов мадам Слуцкер с легкостью заткнет за пояс даже свою кобылоподобную подругу Собчак.

Действительно, у Ксении Анатольевны в активе всего лишь пара перебранок с такими же тупыми блондинками, плюс несколько обобранных и брошенных бизнес-хахалей. Сущая ерунда по сравнению с одним только долгоиграющим разводом Ольги Сергеевны, где кажется, в СМИ изложены все сюжеты бульварных дамских романов. Вплоть до бурного секса замужней дамы с олигархом Сулейманом Керимовым и генеральным директором компании «Газпром нефть» Александром Дюковым, происходившего едва ли не на глазах охранников и горничных.

Вы спросите: для чего Народному Фронту столь одиозная особа? Вопрос поставлен совершенно неправильно. Надо спрашивать, не «Для чего?», а «За сколько?» Точные цифры пока не известны – разные СМИ говорят, что в зависимости от порядкового номера место в списке парламентской партии может стоить от 2 до 8 миллионов (или даже до 15 миллионов) евро. Впрочем, бывшей фехтовальщице самой платить не придётся. Её проблемы смогут решить два авторитетных человека – проверенный любовник Александр Дюков (заносит) и председатель Центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев (принимает и распределят). По некоторым данным, последний уже провел серьезные переговоры о барышне с лидером петербургских «медведей» спикером Законодательного Собрания Вадимом Тюльпановым, привез полученный от Дюкова щедрый аванс и пообещал полный транш после прохождения формальностей. Предполагается организовать на праймериз массовую поддержку мадам Слуцкер заранее подготовленным активом, а затем Андрей Воробьев поставит председателя высшего совета партии, спикера Госдумы Бориса Грызлова, перед свершившимся фактом. Заодно заверит, что всё было честно. Фактического главу «Единой России» премьер-министра Владимира Путина уведомлять не будут – у нацлидера и так хватает забот.

Для чего Воробьеву и Дюкову госпожа Слуцкер в Государственной Думе, давно ни для кого не секрет. У «Газпром нефти» сейчас большие проблемы со строительством в районе Лахты, где Александр Дюков сотоварищи собираются возводить уродливого двойника «Охта-центра», сооружение которого сумели предотвратить петербуржцы. Проблемы «газоскреба» известны и объективно непреодолимы – 400-метровое страшилище разрушает небесную линию города (башня на Лахте будет портить вид с Невы даже больше, чем дюковское детище на Охте), болотистые почвы угрожают обрушением гигантского здания, а слабость транспортной сети Лахты уже в период строительства неминуемо приведёт к многочасовым пробкам в движении автотранспорта.

Не слишком гладко идет и строительный бизнес компании «Главстрой-СПб», где 75% принадлежат ООО «Главстрой-инвест» алюминиевого магната Олега Дерипаски, а остальными 25% владеет кипрский оффшор «Клер паттернс энд девелопмент». Бенефициарами данной компании, в свою очередь, оформлены Ольга Слуцкер, председатель правления рыбоперерабатывающей компании «Русское море», брат Андрея Воробьева Максим Воробьев, а также младший партнер семьи Воробьевых Михаил Кенин.

Сейчас «Главстрой» прочно застрял на реконструкции Апраксина двора. Его понаехавших обитателей никак не удаётся выкурить, даже сжигая их торговые точки. Таким же фиаско закончилось для девелоперов Воробьева и Слуцкер попытка захватить территорию, занимаемую автомастерской «Орион -2» на улице Розенштейна. Похватавшие монтировки автослесари вынудили прибывших от «Гластроя» казанских братков убираться не солоно хлебавши. Не лучшим образом складывается для бизнеса госпожи Слуцкер ситуация возле метро «Нарвская», где жители «сталинских» домов категорически не желают сноса своих жилищ аффилированной с «главстроевцами» компанией «СПб Реновация». Учредителем данной структуры является другой кипрский оффшор «Retansel Enterprises Lld», однако Воробьевы и другие хозяева «Главстроя-СПб» не скрывают – фирма принадлежит именно им.

Продолжается тяжба между «Главстроем» и владельцами гаражей, которые обнаглевшие застройщики снесли на Парнасе. Пострадавшие намерены получить за ущерб не менее, чем по 200 тысяч рублей на брата, и их шансы оцениваются достаточно высоко. Параллельно петербургское Управление федеральной антимонопольной службы, возбудило дело о приобретении связанным с «Реновацией» ООО «Невский гараж» 462 участков в 16 районах, предназначенных под строительство автомобильных паркингов. По мнению УФАС, налицо нарушение антимонопольного законодательства при проведении торгов. Поскольку, расположенные там гаражи должны быть снесены, антимонопольщиков активно поддерживают «Движение гражданских инициатив», «Охтинская дуга», профсоюз владельцев гаражей «Рубеж» и региональное отделение движения автомобилистов «Тигр».

У запутавшихся девелоперов есть последняя надежда – на давно инициируемую реформу законодательной базы, которую теперь можно реализовать с помощью проверенных депутатов нового созыва Думы. Они помогут и отменить высотный регламент Петербурга, и облегчить процесс выселения неуступчивых жильцов, и свести к чистой формальности общественные слушания. Все не перечислить, программа поправок к законодательной базе большая – работать мандатом партийцам Андрея Воробьева придется много.

Установив деловой контакт через Слуцкер (Ольга Сергеевна – хороший гарант, имеющий интимную связь с Дюковым и общий бизнес – с Воробьевым), газпромовец и «единоросс» решили действовать сообща. Выгоднее сотрудничество пока для Воробьева – он может не только решать проблемы семейного бизнеса, но и распоряжаться бюджетом, выделенные для работы с депутатами. Дело в том, что одной Слуцкер для реализации реформаторских планов маловато – поэтому Дюковым и его коллегами оплачена целая группа в списках «ЕР», деятельность которой в Думе предстоит курировать фехтовальщице. Праймериз идут во всех 83 субъектах Российской Федерации, так что перспективы открываются грандиозные. Если есть деньги «Газпрома» в сочетании с организационными возможностями Воробьева, можно застроить город любыми уродцами, да еще и попилить выделенные под застройку капиталы.

 
Статья прочитана 1114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173