Юрий Савельев: Я не связываю с Шойгу какие-то принципиальные изменения

Пришёл новый Президент – с ним пришла новая команда. – Прокомментировал перемены в министерстве обороны «Нашей Версии на Неве» бывший ректор «Военмеха» и депутат Государственной Думы Юрий Савельев. – А тут ещё замаячили большие деньги. Один клан сменил другой, вот и всё. Я не думаю, что ситуация изменится по существу. Основа нынешней власти – это тотальная коррупция, сообщения о которой мы слышим практически каждый день. Если уберёшь коррупцию, уйдёт власть. Но кто же будет пилить сук, на котором сам сидит?

У меня складывается впечатление, что Верховный главнокомандующий попросту опасается ставить на такой пост не своего человека из военных. Поэтому мы имеем то, что имеем. Сердюков делал мебель. Шойгу всю жизнь занимался строительством. Генерал-майором он стал в 1993 году. Дальше пошёл по пути министерства. Поэтому я не могу сказать, что связываю с его именем какие-то принципиальные изменения.

…В 1991 году мы имели на вооружении 2500 баллистических ракет. Сегодня их 530. Из этого арсенала чуть больше ста единиц построено за последние двадцать лет (к тому же, они значительно уступают советским). То есть 430 ракет из всех имеющихся в России относятся к периоду СССР. За последние двадцать лет, мы не построили ни одной тяжёлой баллистической ракеты, кроме «Тополя». Но загвоздка в том, что всё оставшееся от Советского Союза оружие уже выслужило свой срок.

Например, среди 430 советских ракет есть те, которые состоят на вооружении более двух десятков лет. Между тем, заводской срок жидкостных ракет – десять-двенадцать лет. Носители на твёрдом топливе, типа «Тополя», имеют такой же срок годности. Сегодня он превзойдён уже в два раза. Недавние пуски проводили с целью выяснить – нельзя ли продлить жизнь этого вооружения ещё на какой-то период?

Но ракеты, которые уже выслужили на своём боевом дежурстве два гарантийных срока, становятся опасны для нашего государства. Их необходимо менять, но арсенал пока остаётся прежним. К 2015 году мы обязаны будем списать все старые ракеты, тогда у России их и останется около ста. Давайте посмотрим на эти цифры с другой стороны.

«Голубая мечта» американцев, чтобы у нас было не больше 200 ракетоносителей и порядка шести тысяч ядерных зарядов. Мотивация США проста – сейчас в Америке создают современную систему ПРО, задача которой состоит в том, чтобы она могла сбивать тысячу ракет. Сложно сказать, как сложится дальше история, но если со стороны Соединённых Штатов последует превентивный удар, тогда 80% наших ракет будут уничтожены. Если последует команда от руководства России, оставшимися нанесут ответный удар. Хотя я в этом несколько сомневаюсь: высокопоставленные чиновники не будут посылать смерть туда, где находятся их деньги и учатся дети.

Но даже если ракеты будут запущены, космическая система ПРО уничтожит 50-60% из них. До США долетят 15-20 голов, которые, скорее всего, собьют при подходе к американской территории. Специалисты подсчитали, что если у нашей страны будет меньше двухсот носителей, то за океан (в случае первого удара со стороны Соединённых Штатов) долетит две-три ядерных боеголовки. То есть одна мегатонна. Которая, разумеется, не причинит противнику особого вреда.

Комментарий: Военная реформа продолжается. Слава Путину!

 
Статья прочитана 1263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Юрий Савельев: Я не связываю с Шойгу какие-то принципиальные изменения"

Посмотреть последние комментарии
  1. медвепуты будьте вы тысячекратно прокляты

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173