https://tass.ru/ekonomika/6645047

Известное во всем мире авторитетное издание Forbes составил рейтинг самых богатых чиновников России. Первое место в нем занял Павел Антов. Он является депутатом законодательного собрания Владимирской области. За прошлый год он заработал почти 10 млрд рублей.

Вместе с депутатской деятельностью он занимается еще и предпринимательской. Он является основателем группы компаний «Владимирский стандарт».

На второй строчке рейтинга разместился Константин Струков. Он тоже является депутатом законодательного собрания, но только в Челябинской области и является вдобавок ко всему президентом группы компаний «Южуралзолото». По предварительным оценкам, за прошлый год он получил 4,5 млрд рублей.

Третье место рейтинга досталось Сергею Гусеву. Он занимает должность депутата Белгородской областной думы и по совместительству является владельцем кондитерской фабрики «Славянка». Доход его семьи в прошлом году составил более 2,8 млрд рублей.

Четвертое место в рейтинге самых богатых российских чиновников и депутатов с доходо 2,4 млрд рублей занял Валерий Пономарев. Он является совладельцем “Океанрыбфлота” и по совместительству членом Совета Федераций.

Замыкает пятерку лидеров депутат Государственной думы Григорий Аникеев. Ему удалось в 2018 году заработать 2,3 млрд рублей.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 479 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173