Юрий Нерсесов. Пип-шоу в медвежьем помете

Никогда не думал, что мой последний прогноз сбудется в течение суток, но факт налицо. Когда анонимный посетитель одного из литературных форумов в очередной раз упрекнул меня в нелюбви к национальному лидеру, я призвал его вступить в формируемую патриотическую Партию истинных путинцев (сокращенно ПИП). Партию должны были возглавить бывший председатель думского Комитета по делам СНГ Константин Затулин (заявил, что смещен по указанию Медведева за поддержку заявления Путина по Ливии), председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков (обещал поддержать на президентских выборах Путина против Медведева) и несколько персонажей того же пошиба поменьше.

Предложение было сделано 6 апреля в 18 часов 46 минут 03 секунды, а уже 7-го господин Затулин сообщил, что «сторонникам Путина пора организоваться в поддержку его возвращения на пост президента РФ». Пока речь идет не о создании новой партии, и потому небольшая стайка товарищей, поначалу решившая гордо кинуть партбилеты (например, смещенный вслед за Затулиным руководитель политического департамента Центрисполкома партии Алексей Чадаев) пока остаются работать внутри «Единой России», хотя и сильно на нее обижены.

Тем не менее, заявка подана, и потенциальный вождь тут же назвал своего главного врага. Таковым оказался не помощник Медведева Аркадий Дворкович, не глава Института современного развития Игорь Юргенс и не председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Сурово заклеймив подкремлевских либералов вообще и упомянув юргенсовский ИНСОР, осторожный Затулин не озвучил ни одной конкретной фамилии. Кроме никоим образом не относящегося к либеральной тусовке бывшего лидера блока «Родина» и нынешнего полпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина.

«Команда Медведева не исключает его выдвижения на пост президента в параллель с Путиным. – Пояснил отставленный председатель. – Именно с этим я связываю появление в стенах Госдумы Дмитрия Рогозина, которого, видимо, готовят к сентябрю на смену Сергею Миронову в «Справедливой России». Рогозин в облике «патриота-державника» будет без стеснений бороться с «Единой Россией» на парламентских выборах, чтобы затем от имени «Справедливой России» поддержать выдвижение Дмитрия Медведева в президенты…»

В чем смысл этого выпада? Ведь до сего момента Дмитрий Олегович точно так же, как и Константин Федорович, воспевал Путина, грозил кулачком НАТО и на славу попаразитировал на проблемах русского населения ближнего зарубежья, не делая для их решения ровным счетом ничего. Не лучше ли попытаться договориться с таким духовно близким политиком?

Будь оба персонажа тем, за кого они себя выдают, может, и договорились бы, но не бывший кандидат в депутаты Моссовета от «Демократической России» и лично Гавриила Попова Затулин. И не соратник Ющенко по киевскому Майдану и оранжевому шарфику Дмитрий Рогозин. Успев побывать и комсомольскими активистами, и борцами за демократами, и патриотами-державниками, они всегда оставались, прежде всего, неутомимыми борцами за личное благополучие, в угоду которому неустанно сдавали соратников. Где сейчас затулинская «Держава» и рогозинская «Родина»? Слиты аккурат после того, как их вождям обеспечили теплые местечки: одному – в Думе и Московском фонде президентских программ, другому – под крылышком у НАТО в Брюсселе.

Явление «приморских партизан», Манежная площадь и отстрел отдельных представителей власти, типа борца с фашиствующей учительницей музыки участкового Беняминяна, показали, что слив «Родины» был преждевременным. Власти по-прежнему требуется спускать пар национального недовольства в свисток лояльной патриотической партии, а вакансия дрессированного патриота в путинской конуре только одна. В схватке за эту вакансию и прилагаемые к ней ресурсы хороши все средства. Поскольку Затулин первым успел застолбить делянку и удачно вылить на голову оппонента ночной горшок, выигрывает пока он. Проигравшими же в любом случае окажутся наивные россияне, которые побегут под знамена подобных субъектов. Ну, не хочется мужикам верить, что вожди грядущей ПИП всего лишь устраивают для них пип-шоу. То есть стриптиз для индивидуального просмотра, в данном случае с одновременной зачисткой карманов.

Когда рвавшемуся в «Единую Россию» господину Рогозину дали от ворот поворот, и он стал лидером «Родины», я предупредил патриотическую публику, что ее оставят в дураках – так и случилось. «Родину» слили в карманную «Справедливую Россию», патриотов вышибли вон, а Дмитрий Олегович укатил в Брюссель.

От «медведей» и кандидатов в «медведи» трудно ожидать иного. Кажется это единственная партия в истории человечества, которую возглавил человек, отказавшийся в нее вступить. Ни в сталинском СССР, ни в гитлеровской Германии, ни в маоистском Китае, ни в саддамовском Ираке, ни в современных европейских демократиях лидеры не могли вообразить, что их партайгеноссен можно так плевать в верноподданные физиономии. Но Путин решил попробовать, партайгеноссен, включая Затулина, утерлись, и в устав «Единой России» срочно вписали пункт 7.1.2., гласящий, что «Председателем Партии может быть избран гражданин Российской Федерации, не являющийся членом Партии».

Некоторые даже сочли, что Владимир Владимирович поступил так, поскольку слишком хорошо понимал, из какой субстанции состоит данная партия, побрезговал в нее вляпываться, а теперь всяк не собирается заступаться за отдельные сгустки пахучего вещества. В отличие от страстно желающих в очередной раз наступить на торчащие из кучи медвежьего помета грабли великодержавных лохов.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 704 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173